Хотите купить пылесос?

Удачная покупка
Удачная покупка

Простые бытовые приборы, всего лишь убирающие пыль в доме, уже не слишком устраивают покупателей, которые все чаще останавливают свой выбор на пылесосах моющих, совмещающих в себе многие достоинства.

Но выбор пылесоса – дело на такое простое, и подойти к нему нужно со всей серьезностью, не соблазняясь красивой рекламой, а четко определив ваши потребности, чтобы не переплачивать лишние деньги. Итак, какой же пылесос действительно требуется в вашем доме: моющий, обычный, мощный или не очень?

Для начала давайте определимся, как именно вы будете использовать пылесос. Так, для обычной сухой уборки ковровой дорожки с невысоким ворсом, паркета или линолеума вполне подойдет обычный пылесос с мощностью всасывания до 300 кВт. Только вы должны учесть, что потребляемая мощность и мощность всасывания – разные вещи!

Но при наличии в квартире домашних животных или ковров с длинным ворсом, такой пылесос вас не устроит, потому что для уборки в таких условиях потребуется большая мощность всасывания.

Нужно обратить внимание и на мешки для пыли, которые бывают одноразовыми (бумажными) и сменными. Сменные мешки для пыли надо будет вытряхивать (или стирать), и только потом использовать снова. Впрочем, оба варианты имеют свои недостатки: про регулярную покупку бумажных мешков обычно забываешь, а дышать пылью при вытряхивании и стирке сменных мешков неприятно. Но бывают пылесосы, которые позволяют использовать мешки для пыли обоих типов.

Важно обратить внимание на способ утилизации мусора в покупаемом пылесосе – их бывает несколько. В некоторых моделях используется водяной фильтр, и втягиваемый воздух, проходя через него, осаждает грязь и пыль в воде, а уже очищенный воздух выходит. Но при работе с таким пылесосом нужно выполнять ряд довольно утомительных действий: залить воду, после уборки слить ее, промыть и просушить отсек.

Еще один способ утилизации – это использование в некоторых моделях отдельного отсека для сбора пыли, в котором воздух закручивается вокруг фильтра и сбивается в большой комок, а его легко можно выбросить в мусорное ведро. Но в таком пылесосе у вас будет постоянный контакт с пылью, что может оказаться вредным, особенно для тех, кто страдает аллергическими реакциями.

Выбирая пылесос, обратите внимание на его устойчивость, подвижность и маневренность. Это достигается установлением колесиков на дне прибора, а не по бокам. Кроме того, они должны хорошо вращаться в разные стороны. Выбирайте ролики с покрытием, прорезиненные – это защитит ваши полы от царапин и повреждений.

Существуют пылесосы, которые могут выполнить и сухую, и влажную уборку. Но, прежде, чем выбрать именно такой бытовой прибор, подумайте вот о чем: во-первых, ни один пылесос (что бы там не говорила реклама) не способен полностью просушить ковер или ковровое покрытие, во-вторых, часть моющего средства (которое, кстати, стоит недешево) все равно останется на ковре, и, в третьих, такие пылесосы стоят довольно дорого.

На что еще стоит обратить внимание? Проверьте, как сматывается шнур пылесоса – он должен втягиваться не быстро и равномерно. Удобно, если длина шнура регулируется функцией автореверса — шнур автоматически сматывается (или разматывается) по мере приближения (или удаления) к розетке.

И, конечно, купленный пылесос требуется правильно эксплуатировать. Вы должны знать, что:

- моющие пылесосы нельзя использовать для мытья паркета, ковров на натуральном джуте и ковролина на вспененной основе

- чем компактнее пылесос, тем удобнее его хранить. Но у маленьких моделей и мощность меньше

- наличие функции температурной защиты не позволит пылесосу перегреться

- чем больше объем у мешка-пылесборника, тем реже его нужно менять

- очень удобно, когда конструкция дает возможность закрепить шланг с трубкой в вертикальном положении на корпусе пылесоса.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Цикламена Москва Мы купили аккумуляторный Дайсон DC62 вдобавок к имеющемуся томасу., который требует плясок с бубнами вокруг себя. Думали использовать дайсон на мелкие уборки, а на остальное - томас. Уже больше месяца томас не достаем, не хочется, дайсон сам со всем справляется:) Умничка!

Алексей Крайгород На позапрошлой неделе купил в магазине "31 Век" робот-пылесос за 12800, что в принципе недорого для такого гаджета. Зато работает он на ура, выполняет все свои задачи на ура, при этом никаких особых забот не требует.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: