Вентиляторы в нашем доме

Удачная покупка
Удачная покупка

Когда-то кондиционеры были недоступной роскошью, и мы обходились такими привычными вентиляторами, которые спасали нас в жаркие дни. Безусловно, вентилятор сильно уступает кондиционеру, но зато заметно дешевле, да и установки не требует. Остается выбрать самый лучший, и прохладный ветерок в комнате сразу улучшит и настроение, и самочувствие.

Вентиляторы бывают настольные, напольные, настенные и потолочные – это зависит от принципа размещения. Чаще всего мы используем в наших комнатах настольный или напольный вентиляторы. Их удобно переносить с места на место, а, по окончании жаркого сезона, можно убрать.

Настольные вентиляторы не займут много места в комнате, да и по цене они вполне доступны. Но лучше брать все-таки напольные вентиляторы, если позволяет площадь. По мощности они значительно превосходят настольные, а стоят ненамного дороже.

Вентиляторы можно использовать не только в жилых помещениях, но, еще на кухне, в туалете или в ванной. В этих помещениях повышенная влажность, и может образоваться плесень. Вот здесь лучше всего установить настенные или потолочные вентиляторы.

Если вы решили покупать вентилятор, то при покупке в первую очередь стоит обратить внимание на мощность. Мощность домашних вентиляторов колеблется обычно от 12 до 45 W. Специалисты советуют выбирать вентиляторы мощностью не меньше 30 W – этой мощности достаточно, чтобы поток воздуха достигал всех уголков вашей комнаты.

Еще один важный момент - это градус обдува. В основном, в магазинах продаются модели, которые поворачиваются лишь на девяносто градусов, хотя при желании вполне можно найти модель с большим градусом обдува, например, есть вентиляторы, вращающиеся на 360 градусов.

Важен также и размер лопастей вентилятора. Лучше выбирать модель с большими лопастями, потому что, чем больше диаметр лопастей, тем лучше вентилятор справляется со своей задачей. Обычно диаметр лопастей колеблется от 10 до 150 см.

Если вы намерены использовать вентилятор и ночью, то лучше выбирать модель, которая поменьше шумит. Уровень шума в таком случае не должен превышать 25-30 Дб.

У вентиляторов бывают и дополнительные функции. Например, регулировка скорости вращения лопастей позволяет изменять интенсивность обдува. Достаточно трех скоростей, чтобы настроить вентилятор так, как хочется.

Таймер выключения тоже полезен. Вентилятор с такой функцией самостоятельно отключится через определенное время. Тогда не надо беспокоиться, если, ложась спать, вы оставили вентилятор включенным.

Поверьте, в жаркие дни вентилятор способен принести огромное облегчение, поэтому не откладывайте покупку надолго!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: