Как выбрать пылесос?

Удачная покупка
Удачная покупка

Сегодня выбрать пылесос далеко не просто: мощность двигателя, тип фильтра, количество степеней очистки, комплектация, гарантия - вот далеко неполный список важных характеристик, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Существует два принципиально различающихся вида пылесосов - стандартные (обычные) и моющие. Отличие этих видов пылесосов заключается в технологии обработки поверхностей: если обычная модель засасывает пыль под давлением воздуха, то моющий пылесос перед этим успевает распылить на поверхность специальный состав (мыльную пену).

По качеству и эффективности уборки моющий пылесос безусловно лучше, потому что, благодаря использованию чистящих средств и воды, он собирает в 5-10 раз больше пыли и микроскопических частиц, а влажная уборка гораздо качественнее вычищает ковры и ковровые покрытия, что заметно отражается на их внешнем виде. Еще один плюс моющих пылесосов - герметичный пластиковый пылесборник, потому что основная задача пылесоса, не только собрать пыль, но и удержать ее в себе.

Но и у моющих пылесосов есть свои минусы. Например, после каждого использования аппарат необходимо разбирать, чистить и сушить. И еще моющий пылесос хороших фирм, довольно дорогое удовольствие, в отличие от обычных, да габариты у него заметно больше.

Хотя мощность пылесоса - его основная качественная характеристика, специалисты советуют отдавать предпочтение пылесосам с не очень большой мощностью - около 1500-1700 Ватт, потому что эффективность пылесоса не столько в умении собрать пыль, сколько в способности ее удержать.

Пылесборники для пылесосов бывают одноразовые или многоразовые. Обычно советуют выбрать пылесос с одноразовыми бумажными фильтрами. Затраты на покупку таких пылесборников не слишком обременительны, зато одноразовый бумажный пылесборник способен удерживать в себе микрочастицы размером 1-4 микрона, в то время как матерчатый – всего 100-250 микрон.

У пылесосов сейчас есть и дополнительные функции. Если вы хотите купить самую современную модель, уточните у продавца:

• установлен ли в пылесосе фильтр тонкой очистки: в некоторых моделях пыль перед попаданием в пылесборник проходит через дополнительную мембрану, удерживающую микрочастички размером 0,3 микрона

• оснащен ли пылесос электростатическим фильтром - этот фильтр способен вобрать в себя до 99,97% твердых частиц и микроорганизмов

• присутствует ли угольный фильтр: если пропустить собираемый воздух через него, фильтр удержит все неприятные запахи

• присутствует ли функция ароматизации: некоторые пылесосы способны параллельно с основными обязанностями выполнять роль освежителя воздуха

• есть ли водный фильтр: он не просто лучше удерживает пыль, но и весьма заметно освежает воздух в помещении.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: