Мобильный кондиционер или чудо на колесиках. Как выбрать мобильный кондиционер.

Удачная покупка
Удачная покупка

Одним из моих самых замечательных приобретений за последнее время стал мобильный кондиционер на колесиках. Я думаю, меня поймут те люди, которые особенно страдают от жары и духоты в летние дни.

Обычный вентилятор не решает проблему – это понятно, ведь, разгоняя воздух, он совсем не делает его прохладнее. А установить кондиционер, сплит-систему в большой квартире – это довольно дорого с одной стороны, а, с другой, в сравнительно небольших комнатах наличие такого кондиционера – верный путь к частым простудам, ведь от потока охлажденного воздуха в почти стандартной комнате в 12-18 метров будет просто не увернуться.

А вот мобильный моноблок-кондиционер, это то, что решает решительно все проблемы! Вы не знаете, что это такое? Мобильный кондиционер удобен и просто, он способен создать комфортную для жизни температуру и имеет при этом массу преимуществ перед большими сплит-системами.

Удачная покупка

Во-первых, такой кондиционер не требует сложного и затратного монтажа. Достаточно его привезти из магазина, распаковать и включить в сеть, и через час-полтора вам не захочется выходить из комнаты – таким прохладным и приятным станет в ней «погода». Кстати, такой кондиционер при необходимости вы можете не просто перевозить из комнаты в комнату, но и взять с собой на дачу, если вы уезжаете надолго.

А во-вторых, вы можете спокойно заниматься своими делами в любом помещении вашей квартиры. При необходимости такой кондиционер можно быстро и без особого труда перемещать из комнаты в комнату (для того и нужны колесики). Вы обязательно это оцените, если в жаркий летний день вам придется готовить праздничные блюда для гостей. Да и вообще, приготовление пищи, когда столбик градусника поднялся выше 30 градусов, превращается в пытку. А если вам нужно перегладить кучу белья?

Внешне мобильный кондиционер напоминает большой пылесос: это высокая, аккуратная тумба с закругленными углами, колесиками на дне и гибким гофрированным шлангом. Вот с помощью этого шланга кондиционер и сообщается с окружающей средой: по этому шлангу «изъятое» из комнатного воздуха тепло выводится на улицу - шланг выводят на улицу через щель приоткрытого окна или специально проделанное в окне отверстие.

Удачная покупка

А внутри корпуса находится «начинка», охлаждающая воздух, - компрессор, конденсатор, испаритель, вентиляторы и пр. Весит прибор от 25 до 50 кг. Обычно мощности среднего кондиционера-моноблока хва¬тает на помещение размером 10-40 кв.м. Располагать его лучше всего на полу рядом с окном или балконной дверью.

Если первые модели мобильных кондиционеров просто охлаждали воздух, то современные мобильные моноблоки могут еще и фильтровать воздух, при необходимости осушать его и нагревать (с разной скоростью и мощностью). Иными словами, эти многофункциональные устройства можно использовать всесезонно!

Конечно, следует по справедливости отметить и минусы – это шумность и цена. Стоит такое удовольствие вобщем-то недешево: от 12 до 25 тысяч рублей, но конечно, это все же дешевле и гораздо удобнее, чем традиционный кондиционер. Кстати, приобрести такие климатические устройства можно и в универсальных магазинах бытовой техники, и на строительных рынках, и в специализированных фирмах.

Я теперь не смотрю с ужасом на градусник за окном и не вздрагиваю от сводки погоды по телевизору – у меня дома всегда комфортно, свежий прохладный воздух, который сберегает не только нервы, но и здоровье.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Ритка Крайгород Отличная вещь для дачи или съемнной квартиры. у меня Занусси, везде пишут что это самые тихие из мобильных.

Ольгуня Орел Смотрю в магазинах на эти кондиционеры уже года 4, с тех пор как дачу купили )) Кто уже пользуется? Что можете сказать о них?

зелда Крайгород а как выбирать - непонятно

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: