Как выбрать увлажнитель воздуха и очиститель воздуха?

Удачная покупка
Удачная покупка

Создание комфортного микроклимата в вашем доме не ограничивается покупкой кондиционера. Существуют и другие приборы, которые создают «здоровый» воздух – это увлажнитель воздуха и очиститель воздуха.

Прежде всего, нужно понять, зачем нужна стабильная влажность в комнате. Установлено, что при низкой влажности ускоряется процесс старения кожи, она теряет свою упругость и эластичность. При нормальной влажности воздуха снижается риск заболеваний органов дыхания.

Но в условиях недостаточной влажности воздуха у людей ухудшается общее самочувствие, повышается восприимчивость к болезнетворным микробам и вирусам. Грипп, простуда, ОРЗ - вероятность этих заболеваний резко повышается. Особенно заметно это проявляется у детей.

Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%.

И увлажнитель воздуха, и очиститель воздуха созданы для работы в замкнутом помещении, поэтому они мобильны и не требуют монтажа. К примеру, для подготовки увлажнителя воздуха к работе необходимо только залить воду в резервуар и включить в розетку. Все увлажнители воздуха рассчитаны на круглосуточную работу. Уровень шума работающего увлажнителя настолько мал, что рядом с ним можно спать. Место установки увлажнителя воздуха лучше выбирать около радиаторов отопления, для улучшения циркуляции увлажненного воздуха в помещении.

Функциональность современных увлажнителей и очистителей воздуха отвечает всем евростандартам: автоматическое отключение при отсутствии воды, встроенный озонатор, термометр и длительная (до 40 часов) возможность непрерывной работы. Ко всему прочему некоторые модели увлажнителей воздуха снабжены пультом управления с ЖК-дисплеем. Ультразвуковой увлажнитель воздуха оснащен гигростатом, что позволяет ему автоматически поддерживать заданный уровень влажности в помещении.

Основой конструкции очистителя воздуха являются вентилятор и набор фильтров. По принципу работы система очистителя воздуха напоминает бытовой пылесос, хотя и несколько отличается от него конструктивно - загрязненный воздух закачивается вентилятором внутрь очистителя, проходит через набор фильтров и возвращается обратно в помещение.

Современные очистители воздуха, как правило, содержат в себе сочетание из несколько типов фильтров, за счет чего достигается приемлемая степень очистки воздуха от мелких частиц пыли, табачного дыма и пыльцы. Помимо вышеперечисленных качеств, некоторые модели очистителей воздуха имеют таймер автоматического отключения, пульт управления и встроенный ионизатор.

Необходимая производительность очистителя воздуха определяется исходя из объема обслуживаемого им помещения.

В магазинах продаются разнообразные модели очистителей воздуха и увлажнителей воздуха, поэтому, зная принцип работы и определив необходимость в этих приборах для комфортной атмосферы вашей квартиры, вы сможете выбрать модель в соответствии с вашими возможностями, вкусом и размерами квартиры.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: