«Завтра» ваших отношений

Женщинам о мужчинах
Женщинам о мужчинах

Знакомство, обоюдная симпатия – а что дальше? Как будут развиваться ваши отношения с понравившимся мужчиной? Конечно, заглянуть в завтра хотелось бы каждой из нас. А ведь это можно сделать, если обратиться к советам психологов.

Специалисты утверждают, что поведение мужчины в первые две-три недели ваших отношений может определить их дальнейшее развитие. Психологи выделили пять основных типов поведения мужчин в это время, и дали характеристики каждому типу.

Первый тип, условно называемый «опекун», воспринимает любовь, как потребность заботиться и опекать любимую женщину. Такой мужчина любит долгие и красивые ухаживания. Он не станет искать близости в первые же дни знакомства, напротив, станет, как любящий отец, решать ваши проблемы, беречь от невзгод и делать все это совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен.

Конечно, на первый взгляд, такие отношения между любящими людьми могут показаться идеальными. Мужчина, постоянно жертвующий собой и своими интересами ради ваших, вызывает доверие и уважение. Но, увы, тихое и спокойное течение романа вскоре начинает надоедать. От женщины такой роман требует одного - «плыть по течению», а любимый навязывает вам практически отцовскую заботу, постоянно стремится узнать ваши мысли, желания, проконтролировать их, навязать свои. Значит, этот вариант подойдет вам лишь в том случае, если вы готовы полностью раствориться в мужчине - ваше мнение ни сейчас, ни впредь не будет приниматься во внимание. Так что, если вы самостоятельная, самодостаточная и свободолюбивая женщина, это не лучший для вас вариант.

Следующий тип мужчин психологи условно называют «постельный вариант». Уже из названия ясно, что отношения с таким мужчиной основываются, прежде всего, на сексуальном влечении. Такой мужчина искренне убежден, что секс - высшее проявление любви, поэтому он не станет утруждать себя ухаживаниями, и не будет пытаться узнать вас, как человека. Все его действия будут направлены только на то, чтобы как можно быстрее перейти к интимным отношениям.

Сначала вы станете заложницей бешеной страсти, ведь такие мужчины, как правило, неплохие любовники. Однако позже может выясниться, что, кроме секса, вас ничего и не сближает, а ваш любимый - закоренелый и неисправимый эгоист. Как правило, отношения с такими мужчинами - поверхностны и скоротечны и длятся ровно до тех пор, пока вы не захотите определенности в них. Вот тогда-то он и сбежит. Если же вы не станете навязывать партнеру ответственность за вас и ваши чувства, то сможете продолжать прекрасно проводить с ним время в постели. Но на большее рассчитывать не стоит.

Для мужчины, отнесенного психологами к типу – «герой романа», отношения основаны, прежде всего, на преданности, а физическому влечению он отводит второе место. Тем не менее, для «героя романа» интимные отношения очень важны, однако он не представляет их без эмоциональной составляющей. Он долго «заслуживает» вашу взаимность, демонстрируя свою верность и преданность, поддерживая в трудную минуту. В то же время он не стремится вас контролировать.

Если ваш друг относится к этому типу, то вы нашли практически идеального партнера! Этот мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, он ценит ваши чувства и никогда не станет шантажировать вас. Он рад тому, что вам хорошо с ним, ему нравится о вас заботиться, и в то же время он вас не подавляет. Это действительно настоящая любовь!

Довольно распространенный тип мужчин психологи называют «Отелло». Отношение такого мужчины к женщине, как правило, строится на страсти и ревности.

Для него любовь - это одержимость партнером. При этом в ваших отношениях ему будете нравиться не столько вы, сколько... он сам, ведь только за счет другого человека он может чувствовать себя благородным, значимым... А значит, такой мужчина станет самоутверждаться за ваш счет. Он станет звонить, когда сам этого захочет, говорить будет только о себе и о своих проблемах, а о ваших «забудет»... Такой мужчина считает, что женщина должна любить его только потому, что он с ней. Он будет безумно ревновать вас к другим мужчинам.

И чем слабее и зависимее вы будете, тем более уверенно будет себя чувствовать этот мужчина. Вашу заботу и любовь он будет воспринимать, как должное. В результате, чем больше вы будете пытаться с ним сблизиться, тем больше вас станут отталкивать. И наоборот, если он увидит охлаждение с вашей стороны, то изо всех сил будет пытаться вернуть ваше расположение. А потом вновь охлаждение... И так до тех пор, пока вам обоим это не надоест.

У мужчин, относящихся к типу «холодная голова», роман с женщиной основывается на голом расчете. Такому мужчине требуется женщина, с которой ему будет комфортно, спокойно и удобно. При знакомстве он поинтересуется вашим материальным положением, родословной, кулинарными способностями, в общем, будет придирчиво выбирать вас, как вещь в магазине. Ни неожиданных подарков, ни романтических поступков, ни страстных признаний от него не ждите.

И, пока вы даете партнеру все, на что он рассчитывал - стабильность, материальную выгоду - он вас любит. Как только по каким-то причинам он этого лишается - прощай, любовь!

Иногда в мужчине уживаются несколько типов поведения. Что же, вам нужно выделить основной и сделать свои выводы. Вы же точно знаете, чего хотите от своего избранника, не правда ли?

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Капитан Немо Крайгород Да уж.. вспомнилось.. лучший мужчина для семьи это после 60ти.. они вообще из постели не вылазят:)

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: