Пить или не пить? Быть или не быть?

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

«Я его люблю, нам с ним очень хорошо и весело, но меня сильно беспокоит, что он всегда приходит на свидания немного выпивши. А если пришел трезвый, то тащит меня в кафе, где он все равно немного выпьет, хотя бы пива, или приносит вино с собой. Пьяным его никогда не видела, и кто его знает, тоже так говорят. Получается, что он только ко мне нетрезвый приходит? Я не знаю, что мне делать… Но он такой веселый, ласковый…» (из письма в редакцию).

Очень хочется посоветовать автору письма – выгоните его, если он пришел к вам нетрезвым! Но, наверное, сделать это язык не поворачивается, ведь он «веселый и ласковый». Если вашему другу для нежности и ласки требуется алкогольный допинг, это должно вас заставить серьезно задуматься.

Общеизвестно, что в состоянии даже легкого алкогольного опьянения человек ведет себя не так, как обычно. Да и чувства он проявляет совсем не те, что есть на самом деле. Многие считают, мол, «что у трезвого на уме, у пьяного на языке». То есть, в подпитии мужчина более откровенен и проявляет глубоко запрятанные, но истинные чувства.

Если это так, то почему из 100 опрошенных мужчин 95 заявили, что вообще не придают значения знакомствам и отношениям «навеселе»? И еще, те же мужчины утверждают, что для ухаживания за понравившейся им женщиной не нужны никакие дополнительные допинги – только чувства.

Вернемся к письму. Хорошо, что запах спиртного от пришедшего на свидание мужчины беспокоит автора письма, ведь в большинстве своем в наше время это считается нормальным делом. Достаточно оглянуться вокруг и посмотреть, сколько ходит парочек в обнимку, прихлебывая пиво на ходу. При этом, сколько бы медики не твердили о пивном алкоголизме, о вреде неумеренного потребления пива и других легких алкогольных напитков, ситуация не меняется.

Более того, она становится уже настолько серьезной, что Правительство РФ внесло в Госдуму поправки, по которым распитие алкоголя и напитков с содержанием этилового спирта 12 и более процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, транспорте общего пользования, других общественных местах будет наказываться штрафом в размере от тысячи до 5 тысяч рублей, что в десять раз больше нынешней суммы штрафа. Вот только решит ли это проблему?

Вы скажете, что это молодежь и по глупости? Тогда еще вопрос: когда вы готовите ужин или что-то, чем угостить мужчину, которого ждете в гости, часто обходитесь без спиртного? Если алкоголь постоянно сопровождает ваши свидания, то не удивительно, если, однажды он совершенно протрезвеет, и вы обнаружите, что связали свою жизнь совершенно не с тем человеком, которого вы себе представляли.

Речь не идет о том, что нельзя себе позволить выпить вдвоем при встрече шампанское или вино, напротив – романтический ужин может быть началом новой стадии в отношениях. Но нельзя превращать это в постоянное правило. Вряд ли вы будете пользоваться уважением мужчины, который убежден, что вы его примете в любом виде.

Страстное желание быть любимой и желанной не должно затуманивать здравый смысл! Ваш мужчина должен быть нежен, внимателен и трезв! Тогда вы точно будете знать, как он к вам относится, а он – отвечать за свои слова и поступки!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

July Крайгород Комментарий мой не так уж короток... У отца моего первого ребенка родители оба "бухали". Первый сын сидит уж в четвертый раз, теперь уже убил, раньше воровал. В первый раз сел за кг сосисок, в последний - за жизнь приятеля по запою.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: