Инструкции по дрессуре (письмо в редакцию)

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

В редакцию журнала пришло письмо. Я привожу его целиком, потому что автор, хотя и не подписалась, очень неравнодушно отнеслась к теме взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Мужчина и женщина: психология отношений

«Читаю я, читаю статьи в женских журналах о том, как приворожить мужчину, как заставить его делать так, как от него женщина хочет, и жалко мне мужиков становится... Ну, что ж мы их все, как никчемных и мешающих (нашему!) счастью, воспринимаем-то? Как будто их интеллектом бог-то обидел! И инструкции по знакомству и отношениям сводятся к инструкциям по дрессуре.

Хочется все время спросить: девочки, кого ж мы хотим «заполучить»? Он и пьет потом беспробудно, и «по бабам» шляется, и на работе пропадает и т.п., просто потому, что мы ИЗНАЧАЛЬНО не видим в нем человека.

Мужчина и женщина: психология отношений

Читаю я тут разные комментарии в журнале, и кажется мне, что пишем, как в древности на воротах города, список претензий. Девоньки, но ведь, когда у нас появляется ребенок, нам практически все равно, писается он в пеленки или нет, просыпается ночами каждые сорок минут (как у меня) или спит часами... Даже, когда «ляле» 40 лет, мы разводиться с ним не стремимся, а наоборот - пытаемся сделать все, чтобы наше чадо нас не оставило!

Или я про другую любовь? Но любовь - она и есть любовь! Может быть, мы не слишком-то и любим, когда начинаем предъявлять претензии? Я именно о претензиях, а не о том, что нас не устраивает. Согласитесь: одно дело сказать, что нам не нравится описанный ободок сиденья унитаза, а совершенно другое - наорать за то, что он делает это ПОСТОЯННО! (А ребенку своему вы бы что сказали?).

Мужчина и женщина: психология отношений

Он, сволочь, изменять подался... Как это так?! Ведь я для него столько делаю, а он, гад, не ценит. А любовь-то где? Куча всяческих слов... И не надо говорить, что я чего-то не понимаю, или что я чего-то не прочувствовала. Было все: и мамины слова про «недостоин», и бессонница до утра, пока не пришел с «проводов» бывшей подружки, и ор про носки не в том месте... Замечу, что все это были разные мужчины.

Когда встречаемся, все это кажется «милыми причудами», а когда отношения переходят в формальную стадию, то «главным недостатком». Самое обидное, что это относится не только к женщинам...»

Обычная женщина


Коментарии

таня Крайгород Анна и ольга я с Вашим мнением согласна полностью.

Ольга Крайгород Где-то читала:

nadja Крайгород Анна,согласна с тобой на 100. Я считаю главное не пилить на пустом месте,мужики от того и изменяют,что дома не жена а фурия в бигудях.А если мужик конкретно не устраивает-уходи.

Анна Крайгород Да тошнит уже от того, что все плачут, что борщ варить нужно, а на себя времени не хватает! Достали уже! Вылейте бульон в унитаз и идите спать, на другой день возьмите отгул и скажите наконец ему, что он повзрослел давно и может покушать то, что сам приготовит. Думаю, что он даже это нормально воспримет. Да сил уже нет слушать, как Вы жертвуете собой! А ему эти жертвы нужны? Ему нужна поддержка, дружба, компания, а вовсе не щи Ваши дурацкие и замечания про то, что он на унитаз писает. А, это Вам не нравится? Так это Ваши проблемы! Просто бумажкой вытрите и дальше идите. А то, что он кушать хочет именно тогда, когда Вы спать хотите - его проблемы, так пусть решает их сам. В этой жизни никто никому не боязан, нужно учиться жить не напрягая друг друга, а помогая и договариваясь. И хватит жаловаться! Мы достойны именно тех, кто с нами рядом

Тетис Крайгород А почему бы Вам не подумать про ваши чувства и про то что цените Вы в мужчинах, про то что нужно ВАМ, про то как должен ценить женщину и что он практически для этого делает!

наташа Крайгород Порой бывает очень обидно,когда и уважаешь и ценишь в нём человека с большой буквы,угождаешь во всём,а он потом плюёт в душу и ещё обвиняет тебя во всех смертных грехах.Так что к каждому нужен индивидуальный подход

Alla Крайгород Только не поняла, почему взрослого мужчину сравнивают с маленьким ребенком? Ребенка можно научить, обучить всему. Взрослого мужчину, если с дества мама не научила убирать за собой и не обсыскать унитаз (уж извините), он не научится этому в 30, 40 лет.

ViVi Крайгород Удачи, девчонки! Давайте, уважайте и Боготворите своих мужчин, стоя у плиты с бигудюшкой на челке, в то время, как Ваш благоверный под бутылочку Шабли ласкает миниатюрную шатеночку :)

Надежда Крайгород Абсолютно согласна!!!!Но подобную точку зрения,ни одна моя подруга ,почему то не поддерживает!!!По моему им нравиться так жить!!!!

July Крайгород Когда я это писала, я еще была неуверенна в своих отношениях. Теперь подвишусь двести миллионов раз. Мужчины уважают отношение к ним, как к адекватным ЛЮДЯМ

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: