Золовка от слова "зло"

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Сестра мужа называется золовка. У меня это слово имеет корень «зло». Вы не поверите, сколько зла может вместиться в молоденькой и даже симпатичной девушке. Если бы не она, то мою жизнь можно было бы назвать однозначно счастливой.

Все началось еще до замужества. Когда муж, тогда еще жених, впервые привез меня познакомиться с его семьей, она открыла дверь, смерила меня взглядом с головы до ног и, не поздоровавшись, крикнула в комнату: «Мам, там Вадька опять какую-то на смотрины привел!» Я сразу хотела уйти, но Вадик шутливо цыкнул на нее и сказал, что это – не какая-то, а невеста, и новую родственницу нужно уважать.

Уважать меня моя будущая золовка и не собиралась, а, напротив, воспылала какой-то-то жуткой неприязнью, хотя я, кроме «здравствуй» и слова-то не успела сказать. А вот будущая свекровь приняла меня ласково и приветливо. И до сих пор у нас отношения родственные и деликатные.

После свадьбы все было хорошо. Изредка мы ездили в гости к матери мужа, и я научилась просто не обращать внимания на ехидство и злобность Вики. Но все изменилось, когда она окончила школу и приехала к нам в Москву поступать в институт. Верите, я не злой человек, но мечтала, чтобы она провалилась и уехала обратно! Но Вика поступила, а жить осталась у нас.

Форменная бездельница, она за собой тарелку не хотела вымыть, не говоря уж о том, что хоть что-то сделать. А когда я ругала ее за это, она прикидывалась бедной овечкой и жаловалась мужу, что я ее заставляю постоянно работать по дому, и она теперь не успевает на лекции и позаниматься.

У нас в доме начались скандалы. При муже Вика плакала, прикидывалась обиженной, бедненькой, а без него в открытую надо мной издевалась и говорила, что разведет нас. Я однажды спросила ее, за что она меня так ненавидит, на что Вика ответила, что просто так, и брат – только ее и ничей больше.

Она может при муже, рассматривая меня, сказать, мол, нельзя так опускаться и ходить в доме в таком затрапезном халате. А в каком еще халате я должна быть, если она заявилась в разгар генеральной уборки и мытья окон?! Так бы муж не обратил внимания на халат, ведь я обычно дома одета прилично – в брючках и футболке яркой, а тут смотрит, и я понимаю, что он согласен с сестрой. И ему тоже все равно, что я грязной работой занята.

Ей вообще нравится обязательно при муже критиковать меня, мою одежду, макияж, прическу, поведение. Причем, она делает это так, словно заботится, а на самом деле постоянно высмеивает и унижает меня. Я огрызаюсь, пытаюсь ей ответить, а она тут же уверяет, что хочет только хорошего, а я все воспринимаю в штыки, что ненавижу ее и… начинается скандал. А уж что она ему про меня нашептывает в мое отсутствие, я не знаю, но муж стал ко мне прохладнее относиться - это точно!

Наконец, я поставила вопрос ребром: или она, или я. Муж снял для Вики квартиру, и она переехала. Но зря я надеялась на покой. Хотя к нам сестрица мужа заходила редко, но он сам считал своим долгом контролировать ее и навещать. Потому несколько раз в неделю я мужа ждала подолгу с работы, а он отговаривался визитами к сестре. А потом меня золовка просветила – они ходят в театры, в рестораны, на боулинг. И это в то время, как я безуспешно пыталась вытащить мужа хотя бы в кино!

Конечно, он помогал ей и материально, и я не возражала. Но он стал подбрасывать деньги и тайком от меня. Когда я говорила, что мы вынуждены себе отказывать во многих вещах, а его сестрица щеголяет в шикарных тряпках и тянет с матери и с нас, он отговаривался, что она молодая, ей хочется и так далее. А я старше его сестрицы всего на 5 лет, и мне что, уже ничего не хочется?? Мое терпение лопнуло, когда я недосчиталась денег, отложенных на поездку в Турцию. На мои расспросы муж сказал, что Вика сдала сессию отлично, и ей надо отдохнуть. А то, что я мечтала об этом отпуске уже год, это неважно!

Когда я все, что наболело, высказала мужу, он только сказал, мол, сестра у него одна… И так посмотрел, что мне стало понятно – из нас он выбрал бы ее, а не меня.

Я не знаю, что мне делать, а свою золовку ненавижу просто. А она только усмехается и злорадствует. Муж, когда в хорошем настроении, говорит, чтобы я не обращала внимания, она на самом деле добрая, просто ревнует, ведь раньше он только о ней заботился, и ни о ком больше. А я про себя думаю, что и сейчас он сильнее о ней заботится, чем обо мне. Может ребенка родить, тогда он станет о нас думать больше, чем о ней?

Яна г.Москва


Коментарии

Elen Belgorod Девчонки терпения вам.Зашла на сайт за советом,но почитав коментарии поняла,что мои проблемы это не проблемы!!Тут такое написано,что у меня на уровне все нормально еще))Все гладко не бывает.Надо не молчать ,а ставить на место золовку даже культурно.Вообщем не показывать,что вы раздражены и беситесь,а наоборот посмеяться.Смех всегда бесит людей,которые ждут от вас плохой реакции!! а мужу всю поднаготную не рассказывать,а потихоньку говорить,что так мол и так случилось то и то.НО вначале хорошо накормите,чтоюы в настроении был и обязательно дайте понять,что вы ее не ненавидете,а нооборот хотите наладить отношения! ну а там по интуиции!ДОБРЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ!!!!

Айка Казахстан Яна из Москвы бегите от такого человека..... Вы всегда будите на втором месте. У меня две залавки. Из за них и ругались и скандалили. Муж старший в семье на видимо мать не воспитала в них понятие уважать сноху. Особенно старшая все старается настроить против меня младшую. Старшая тихушница все делает за спиной. У меня у самой сноха. Но я не лезу в их семью наоборот стараюсь с ними общаться, в гости приглашать. Мама нас воспитала что надо уважать брата и сноху тоже. Терпение Вам и железных нервов.

Карина краснодар Здравствуйте,мне 19.моему молодому человеку 21.встречаемся пять лет.оба знакомы с родителями друг друга.с его мамой в прекрасных отношениях. А вот сестра..она младше на три года меня.так вот.сейчас парень заканчивает службу в армии весь этот год просил ходить к родителям в гости.проведовать.летом хожу чаще и уже скоро моему терпен ию настанет предел.по началу все с его сестрой было хорошо.общалась со мной.везде вместе ходили.каждый праздник у них провожу.да вот я не чувствую в её отношении ко мне чего-то хорошего,думаю что только ради своей выгоды казаться хорошенькой,а как только подвернется момент начинает осуждать меня.как я все плохо делаю.что помогать маме моей не нужно.сама могу.у родителей была годовщина свадьбы договорились с ней сделать альбом.в итоге делала я альбом сама.она пришла пару бусинок приклеила и пошла на речку отдыхать.потом ещё высказала что я все неправильно делаю.все не так.вечно недовольная.я все держала в себе пока молодой человек не позвонил из армии и не спросил чем я занимаюсь.сказала что альбом делаю.спросил почему сестра не делает со мной.я ответила что она на речке.он позвонил ей на годовщине родителей при мне это было.и что то говорил.после чего она со мной перестала разговаривать и вообще замечать.а как разговор в их семье заходит о дембеле моего парня.так она с такой злостью на меня смотрит и говорит он приедет мы вместе с ним пойдём купим вещи одинаковые с родителями поедем вчетвером.хотя когда он был дома она знала что он собирался со мной это делать..что он сейчас говорит при ней по телефону ,что когда приедет пойдёт ко мне сразу. А она потом вспоминает это и говорит он приедет со мной всю неделю проведёт .фильмы посмотрим.а я чтотмогу сказать ей?начать вести себя как маленькая девочка и спорить?просто по её поведению мне все ясно .что не хочет чтобы мы были вместе.мы планируем совместно жить по его приходу.а дальше и свадьбу.но я начинаю чувствовать как его сестра начинает отравлять нам жизнь...подскажите Как мне поступать в данной ситуации...

Олива Спрингвуд У меня тоже золовка сволота ещё та... Живём с мужем с его семьёй (на свой дом денег нет, а он австралиец, в Австралии жильё очень дорогое). Когда я тольк оприехала, она в лицо лыбилась как у них на Западе принято, а за спиной чуть что не так скажу или сделаю - сразу мамаше стучать и мужу. Я думаю так: если у тебя претензии - скажи в лицо, нет, в лицо она будет фальшивенько улыбаться, а за спиной гадости... После того, как я первый раз её на этом поймала, я ей всё высказала, теперь не общаемся. Так и сейчас она гадит мне изподтишка. Уехал муж по работе на пять суток, собак на меня оставил, ну я видимо дала еды им сверх нормы, одного пса утром вырвало (я ещё спала, и не знала). Так золовка, эта дрянь, нет чтоб ко мне подойти и спросить - сразу звонок мамаше, звонок мужу на работу. Вечером свекровь прибегает - в панике: "ты чем собак кормила? чем ты их отравила??" и муж с работы примчался как оголтелый: "что случилось?? почему собаки отравились, что ты им дала?" бл, всего-то навсего чуть-чуть перекормила, вырвало-то пса 1 раз, с кем не бывает, а она всех на уши поставила, так преподнесла, что я тут в его отсутствие собак травлю! и всё втихоря за моей спиной! муж мне теперь не доверяет, обвиняет во всех смертных грехах. это ещё цветочки, в день свадьбы эта сестрица, змея, кольцо у меня выкрала, решила намеренно нам брачную ночь сорвать. потом всю ночь нам в отель звонила, спрашивала нашли мы кольцо или нет, а мы там каждый сантиметр облазили - нет кольца! а потом в 5 утра она звонит и говорит что нашла кольцо на дороге! с учётом того, что то место было в 3 часах езды от дома плюс ночь была и темно, да ещё мы сами там ничего не смогли найти! мистика какая-то! я поняла, что это её проделки, но муж разве верить будет? у него сестра всегда права, эдакая беленькая и пушистенькая, а я всегда виновата! и ведь ничем суку не проймёшь, она так хитро действует, что и не прикопаешься. бесит!!!!

Регина Крайгород Юлия, подскажите, пожалуйста, как вам удалось выгнать золовку да еще и муж перестал с ней общаться? У меня тоже похожая ситуация и для меня это очень актуально

мария краснодар меня тоже заловки не любят. Одной 30мл,другой 38.обе разведёнки. Младшая всегда мне делает замечания в приготовлении пищи,хотя до декрета, я работала поваром и на все праздники накрываю прекрасный стол, меня всегда хвалят.Но ей всё не то.То картофеля много в салате,то вкус странный,то бутерброды маловаты.А старшая вообще сказала:лучшесли бы ты аборт сделала. Воощем всякие гадости говорят.Муж если услышит,то заступиться,но чаще это происходит когда его нет рядом.слава богу живём отдельно. Но даже редкие встречи мерзки. Меня уже трясёт от злости.Когда была беременна, то им всё им высказывала. Бесстрашный была,а сейчас молчу до последнего, а когда сорвусь-скандал.пишу через гугл, эмейла нет(((

Махина Душанбе Привет всем у меня тоже проблема с золовкой это не человек а змея какая то давайте я не буду нечего написать потому что я и за нее плачу почти каждый день или неделю муж мой очень меня любить но эта змея не дает нам покоя я не знаю от куда начать и где заканчивать, я мусульманка пусть Аллах дает совесть таких женщинах

Тина Крайгород Ding,зачем тогда мужчина женится и создает семью, если рассуждать так как Вы о жене. Да, я соглашусь, сестра одна, но и жена одна, раз он выбрал ее одну из тысячи других

Ding Крайгород Вполне естественно, что мужчина выберет сестру какой-то там жене. Сестра одна-а таких как ты тысячи...

змейка Крайгород Бороться здесь не за что, муж не пойдет вам навстречу. Он закомплексованная жертва с огромным комплексом вины, сестра этим пользуется. Уходите от них, никакой любовью невозможно оправдать свинство. да и не надо вам этого. и в следующий раз ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК ХОЗЯЙКА СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ А НЕ ЖЕРТВА.

Юлия Крайгород До боли знакомая ситуация. МЫ ТОЖЕ ЖИЛИ С ЗОЛОВКОЙ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ЕЁ КАК ВЕТРОМ СДУЛО . ДЕЛО В ТОМ ЧТО ОНА ПРИЕХАЛА С ДИВИЗОМ ДОМ МОЙ ЗНАЧИТ Я ТУТ ХОЗЯЙКА . нО НЕ УЧЛА ОДНОГО ФАКТА . ЧТО ЖИВЁТ ТО ОНА НЕ ОДНА . У НАС И ДО ЭТОГО ОТНОШЕНИЯ ЖЕЛАЛИ ЛУЧШЕГО И МУЖ МЕТАЛСЯ МЕЖДУ НАМИ НО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНА ПОЖИЛА С НАМИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ .Вообщем сейчас уж её знать не хочет . Живём мы с прекрасными соседями а эта дрянь бесится от того что брат с ней общатся не хочет

Алла Крайгород У меня была похожая ситуация тянулось все это не много не мало 25 лет,пока не заболела и слегла свекровь.Через год она умерла и я стала замечать за мужем некоторые странности. От матери им с сестрой остался дом в селе. Село забитое соседей рядом нет. Муж по поводу и без повода рвался в село.Всем нутром чувствую,что что то здесь не то.Говорит что ему там так хорошо, что давайте я буду жить там, а вы с детьми живите тут, я буду передавать вам передачки на автобусе, на что я ему ответила- пока я твоя жена, ты будешь жить там где живу я и дети(у нас два сына-24 и 22 года)он немного обламался, но все равно даже с работы убегал в село.Я всегда чувствовала что сестра у него на первом месте.Ко мне стал относиться- никак,и постоянно повторял- дети выросли и тд и тп ...Пока я не узнала всю страшную правду этой привязанности братика к сестричке.Отрицания с его стороны я не услышала.Мозги мои кипели от отвращения к ним.Хотелось рыгать. Я спросила у него -она была тебе сестра, она была тебе кума, кто она тебе теперь, я ждала в ответ хотябы вранья но так и не дождалась. Сейчас он поехал жить в село а мы с детьми остались как прибитые. Не знаем как все это уложить в голове икак жить.

Алла Крайгород Мне муж тоже без конца повторял, что у него одна сестра, оказывается что он с ней жил как с женой.Сначала время от времени ,а когда освободился дом,то и на совсем перешел.Не постыдился детей, а ему ведь уже 54 мне 48 а его сестре 47, у нее уже внуки есть.Так что, дорогуша, просто так ничего не бывает.Задайте ему прямо вопрос о том что вас тревожет,что вы чувствуете, что спит он со своей сестрой.Об этом и подумать страшно, но по его реакции вы все поймете.

Виктория Крайгород А у меня все наоборот. Денег у нас нет пока что на отдельную квартиру, как у моего брата с невесткой, поэтому приходится жить с моей мамой. Каждый день к нам приходит невестка со своим ребенком и находятся целый день в этой квартире, иногда правда гуляют на улице. Мама каждый день сбегает из этого ада по своим делам. Желания поубирать за ребенком, сделать паузу от посещения этого места у невестки не возникает, так же как и общения со своими родственниками (она успела со всеми переругаться). Складывается такое ощущение что дел у нее совсем нет в собственной квартире. Мне не хочется ее обижать, но моя критика воспринимается очень болезненно. Как можно не обидев человека - дать ему понять что мамина квартира - не детский сад? И решать ее проблемы у меня нету ни сил ни средств? Сейчас я на шестом месяце беременности. Хочу покоя, чистоты. Но в душе постоянно буря от неопределенности.

Капитан немо Крайгород Приветики. Зашла на сайт и вижу, что не Я одна такая с проблемами в семье =) Вышла замуж за любимого мужчину, ни о чем не думала, хотя знала конечно, что буду жить с его родителями и двумя сестрами. Я заранее переживала как со свекровью уживусь, а о сестрах как то не подумала. Одной 42 года второй 35 лет. И вот как вышла так сразу и забеременела, у меня был ужасный токсикоз, мама с золовками мне помогали. В целом свекровь свою очень люблю и уважаю, вторую золовку тоже люблю она ангел всегда добрая и мне сней приятно общаться, но вот первая золовка это просто кошмар, ей 42 а ведет себя как ребенок, кошмар. У нее скоро климакс начнется, ее так переклинивает иногда, она то хорошо общается то молчит, сама по себе на меня ходит обижается ппц. свекр уменя тоже во все дела женские лезет, все время говорит, что нужно носить длинные платья и платок на голове. Я по дому делаю все. и готовлю и убираюсь. поэтому считаю, что ко мне претензий не должно быть. вот золовку бы старшую замуж отдать и все мир и спокойствие воцарит в нашем доме. Только как это сделать большой вопрос?! Она все время сидит дома и ни скем не общается. живет жизнями своих братьев и сестер а своей жизнью нет.

Надежда В. Крайгород Если он так ведет себя - Жизни не будет ! Не спешите заводить детей,если он не захоче сам их иметь!!!Может он женился ради московской прописки? Сестра-то одна, а жен - сколько? Здесь что-то не так... Муж должен защищать жену, а не сестру!!! Я так думаю...

Алиса Крайгород Избалованный , капризный ребенок , можно сказать- маленький монстр , который с удовольствием над вами издевается. Уходить надо от ТАКИХ. Уважайте себя , свою жизнь и свой покой. А так называемый муж - пусть воспитывает своего дитя до старости (ЕЕ).

Алька Крайгород Уходить надо ОТ НИХ - и чем скорее,тем лучше!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: