Делай то, что тебе нравится! (продолжение)

Женская психология: уверенность в себе
Женская психология: уверенность в себе

Следующий период

Сына пора отправлять в садик, хочется работать недалеко от дома, чтобы пешком ходить и на обед домой успевать. Поэтому решено - у меня будет такая работа! Через неделю я её нашла. Этот период можно отнести к отдыху. Заслужила! Вид деятельности тот же – мебель, только теперь с оформлением в трудовой книжке. Работаю с 10.00 до 18.00 часов, с перерывом на обед, недалеко садик, удобно заходить за сынулей, кстати, его зовут Серёжка.

Мне в память врезался случай, когда ему было года два. Мы с сыном и маленькими детьми, которые были его старше (5-6 лет), ходили на пруд. Мальчик обидел Серёжу, точно не помню как, может, стукнул. Серёжка заревел, ему было больно. Естественно я отругала негодника, а Серёжа остановил меня и сказал, что неправильно я делаю, и надо прощать. Я замолчала и поразилась, что ребёнок мудр не по годам.

А на работе я успевала рисовать для души и читать книжки. Но я люблю то, что я делаю и делаю то, что люблю. Другое для меня неприемлемо. Это мой закон. Если происходит дисгармония, я начинаю болеть. Проверено.

«Сами придут и сами всё принесут»

Отдохнула, пора приступать к другой работе. Пришли родные, сказали, что в Мегафон требуется кассир с высшим образованием, с ребёнком, и умением работать на компьютере. Вот оно! Притянула то, чего боялась - работать на компьютере. Ну, ничего, ведь научилась, смогла. Компания хорошая, достойно оценивают труд. Почти три года работала, и почувствовала, что приелось, и надо уходить, но не могу: телефония бесплатно, телефон служебный, медицинский полис оплачивают, зубы лечат. Рай! Тут и начались мои болезни. Это сейчас начала анализировать, почему и отчего. А ларчик просто открывался – надо делать то, что тебе нравится, от чего душа летает!

Предпоследний день в Мегафоне

Сегодня предпоследний день работаю в Мегафоне - специалистом по работе с абонентами. В кармане десять рублей, но я улыбаюсь, знаю, что все будет хорошо. Привыкла к чудесам! Иду на обед, потянуло к банкомату. Ого, класс: там оказалось сорок рублей! Сходила в магазин, купила творожную массу с курагой и киевские сухари с изюмом. Поела вкусно и сытно. Вывод: улыбнись миру, и он улыбнётся тебе.

…Недавно сын попросил меня нарисовать ему деньги для игры. Помню, тоже в детстве сама рисовала, старалась. Ну, тут, недолго думала - есть компьютер. Распечатала девять купюр номиналом по одному миллиону каждая. Смотрю потом, сынуля их, как снег подбрасывает вверх, а они на него сыплются. Красиво! Отсюда возник ритуал: мне нравиться, когда денежки сыпятся с неба. Проделайте это сами! Почувствуйте радость, наслаждение, окунитесь в детство! В детстве нет границ... На ум сразу приходят слова Наталии Правдиной:- «А я денежки люблю, я их вместе соберу - вдоль по линии прибоя за собою уведу!»

Не знаю, как у Вас, но, когда я долго над чем-то задумываюсь, ношу, перевариваю в себе этот вопрос, то получаю ответ. Работает, всегда! Приведу пример этому. Около полугода у Серёжи на ноге была болячка, сдавали анализы, но ничего не обнаружили. Врачи назначили диету, лекарства. Мы мазали эту болячку, а она то пройдет, то снова возникнет. Ответ я получила во сне. Услышала женский шёпот, который сказал:- «Разрежь чеснок и приложи дольку». Даже проснулась и запомнила. Оказывается, что чеснок можно не только есть, но прикладывать. Всё гениальное – просто!

Хобби

Интересно, как вы проводите свое свободное время после работы? Милые девушки, неважно, что вам может быть и сорок лет - в душе мы всегда остаемся юными, душа наша не стареет. Не говорите мне, что на любимое дело у вас нет времени или денег! Это неправда! Если недостаточно средств для занятия своим хобби, можно ради него отвлечься на что-то другое, что принесет деньги для открытия любимого дела. Вы читали Пауло Коэльо? Не помню, как называется его книга, по-моему, «Алхимик». В ней один пастух хотел попасть в Египет, чтобы исполнить свою мечту, он отвлекался на другую работу, чтобы заработать денег для достижения своей цели. И все было не зря.

Важен и тот промежуток, между началом и концом, когда цель твоя достигнута. Соберитесь с силами и решитесь, наконец, на то, о чем мечтаете! Поверьте в себя, в свои силы! Вы не одни! Верьте себе! Пусть страх вас покинет!

Здесь описаны реальные события моей жизни. Как видите все к лучшему! Важно лишь то, от чего душа замирает! Стремитесь к этому. Зачем издеваться над собой? Станьте счастливыми! Очень надеюсь, что я помогла вам.

…Мы с мужем любим кататься на горных лыжах. В нашем городе есть гора. Почти каждый день после работы, а это бывает и после восьми вечера, приезжаем туда. Сколько энергии после катания появляется! Усталость как рукой снимает. Кстати, для тех, кто хочет похудеть - после лыж нисколько не хочется кушать - как будто свежим воздухом наелся. Может, и в самом деле так и есть? Только, если в первый раз встаете на лыжи, обязательно возьмите инструктора! Стоимость его услуг - 90 рублей, не экономьте на себе. Попробуйте, это не так страшно, как кажется в начале. Помню, у самой, когда в первый раз встала на лыжи, дыхание перехватило от крутизны горы. Главное - запомнить, как правильно падать, поворачивая.

Нам всегда хочется чего-нибудь новенького. Новых впечатлений, острых ощущений. Теперь мы занялись сноубордом. Интересно! Когда начинает получаться, хочется делать это снова и снова. Кстати, я научилась делать поворот на 360 градусов! Класс! Попробуйте то, что вам хотелось, и вы откладывали это. Решитесь, наконец! Я ещё раз повторяю: это ваша жизнь и ничья больше!

Не смотрите на других. И неважно, что вам говорят вслед! Вы живёте ради себя, а не для других! Моя мама, когда ей нужно принять какое-нибудь важное решение, сначала спрашивает у всех совета - как они бы поступили, будь на её месте. Потом она выбирает среднее арифметическое решение. Я этого не понимаю! Протестую против этого! Это твоя жизнь, почему тебе не подскажет решение твоя интуиция? Зачем чужие советы? Это ж надо, так подавить своё «Я»!

Периоды энтузиазма

Я живу «волнами». Затишье, расслабление сменяется активностью, энергией, усиленной работой по самопознанию, позитивным настроем на удачу и успех. Кстати, все, о чём я мечтала раньше - сбылось! Я грезила морем - увидела, хотела шикарную ванну - получила, самое главное – есть любимый муж и сын. Желания исполняются! Главное верить! «Каждому будет дано по вере его». Помните об этом! И будет Вам счастье!

Карина Тали


Коментарии

Машка Крайгород Интересная статья, автор - молодец)

Валерия Крайгород читаю и понимаю - это обо мне написано:))Автор спасибо:)))

Юлия Крайгород Очень интересно!полезные советы автора помогают поверить в себя, задуматься!

Елена Крайгород Полностью согласна: мы сами творцы своей судьбы. а Бог нас только направляет. Как только начнёшь мыслить позитивно - всё сразу становится на свои места. Главное точно знать, чего хочешь, и как в фильме "Чародеи" говорит главный герой:" Цель-вижу, верить в себя - ну этого хоть отбавляй, не видеть преграды - да чихать я хотел на все преграды!"

Эленн Крайгород Я не понимаю,почему нет комментариев?Такая интересная тема!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: