Когда сбываются мечты?

Женская психология
Женская психология

Все мы мечтаем - о чем-то или о ком-то. Кто-то мечтает об отдыхе на Канарах, а кто-то - о престижной работе. Кто-то всем сердцем желает родить ребеночка, а кто-то ищет настоящую любовь. Мечты у всех разные, но формула осуществления желаний одна. Как же воплотить желаемое в жизнь? Вот об этом и пойдет разговор.

Прежде всего, нужно понять разницу между желанием добиться чего-либо и мечтой. Желание – вполне досягаемая реальная штука. Я желаю на обед курицу. С ананасами. Это для меня возможно. Я могу купить необходимые продукты и приготовить желаемое блюдо. Или, например, заказать в ресторане. Кто-то хочет купить автомобиль определенной модели. При наличии стабильного дохода, это желание становится реальным - необходимо немного подождать, накопить денег и приобрести желаемое авто или решить вопрос с помощью автокредита. Это тоже вполне выполнимо.

Другое дело - мечта. Это нечто недосягаемое на первый взгляд, то, что живет в самых укромных уголках сердца. И если за мечту не бороться, то она так и останется мечтой навсегда. В конце концов, вовсе не обязательно быть сильным, умным, талантливым. Но обязательно верить в свою мечту и идти к ней, не сворачивая!

Вот конкретный пример. Больше десяти лет назад родители привели ко мне маленькую девочку и попросили позаниматься вокалом. Очень неохотно взялась я за первое занятие - уж слишком бездарной показалась мне девочка! Чересчур стеснительная, со слабеньким голоском, не выговаривающая в придачу половину звуков. «И из этого человечка они хотят сделать звезду?» – думала я. Но буквально с первых шагов стало понятно, что старанием, трудом и упорством девочка компенсирует «недобор дарования». Она впитывала знания, как губка, и работала над собой 24 часа в сутки!

И вот итог: девочки всего 20 лет, а она уже в двух шагах от своей мечты! Поступила в Московский институт современных искусств на эстрадно-джазовое отделение. Сейчас она студентка второго курса. Учит ее доцент кафедры Афанасьева, один из лучших педагогов Москвы, преподаватель эстрадно-джазового вокала Академии имени Гнесиных, выпустившая таких звезд как Диана Гурцкая, Никита Малинин, Полина Ростова. Теперь у девочки своя рок-группа, она преподает вокал и занимает призовые места во всевозможных конкурсах. Девочку зовут Даша Бочкарева, и не сомневаюсь, что в скором будущем на небосклоне шоу-бизнеса засияет еще одна звездочка.

Итак, вот мы и вывели две основные составляющие формулы успеха - фанатичная вера в свою мечту и тяжелый ежедневный труд. Третье обязательное условие осуществления мечты – немного удачи. Она всегда приходит, и очень важно ее вовремя заметить и использовать свой шанс. Так, как это сделала никому не известная девочка Оля Сун из маленького приморского поселка.

Она верила в свой звездный шанс и, рискнув покорить столицу, приложила неимоверные усилия, чтобы удача улыбнулась ей. Уже в 22 года ей посчастливилось пройти кастинг и сыграть главную женскую роль в фильме «Какраки». На главную мужскую роль был приглашен сам Михаил Ефремов, а для провинциальной девочки, согласитесь, это реальный шанс быть замеченной и стать заметной.

Я намеренно привожу примеры мало известных девчонок, у которых впереди вся жизнь и которые упорно двигаются к своей мечте. Они живут по формуле успеха, и настанет день, когда они проснутся знаменитыми.

Так что же нужно для осуществления мечты? Беспрекословная вера в себя, помноженная на адский труд, плюс капелька удачи - вот формула осуществления сокровенной мечты. Следуйте ей, и тогда, как говорится, на вашей улице тоже «перевернется грузовик с пряниками»!

Анна Анохина


Коментарии

катерина Крайгород Нужно мечтать и желать!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: