Будни семейной жизни

Семейные отношения
Семейные отношения

Стаж моей семейной жизни пока еще небольшой – один год и два месяца, но я уже со столькими проблемами столкнулась, что не знаю, как быть дальше. Когда я замуж выходила, все казалось простым и ясным: мы любим друг друга, и поэтому все у нас будет сказочно хорошо.

Благодаря родителям, материальных проблем у нас практически нет. Работы и зарплаты у нас хорошие, и даже, несмотря на кризис, положение стабильное. Казалось бы, живи и радуйся. Я и радовалась какое-то время после свадьбы. Но оказалось, что семейная жизнь – это совсем не так, как кажется нам, девчонкам до свадьбы.

Я-то думала, что будет все, как было, только еще лучше, потому что не надо будет расставаться. А что может быть большим счастьем, когда любимый человек рядом? Какой-то поэт, не знаю, сказал: «Лицом к лицу лица не увидать…» Вот и у нас так случилось, что, когда мы стали все время вместе, на первый план вылезли какие-то мелочи, которых раньше я не видела. Причем, раздражают они ужасно!

Я понимаю, что это неважно, но если каждый день неприятное, то настроение портится. А мне не нравится, как он ест, как свои вещи разбрасывает, как чешется за столом прямо, да еще меня просит почесать. До свадьбы он был такой сдержанный, интеллигентный, а сейчас дома расслабляется по самое некуда. А когда я сделала ему замечание, он в ответ сказал, что дома каждый человек должен быть самим собой.

Вот я теперь и задумываюсь, за кого же я замуж вышла, если он – такой, как дома, а не такой, каким был, когда ухаживал? А еще задумываюсь, что дальше будет? Пока детей нет, пока домашние дела у меня мало времени отнимают, и я работаю, пока мы можем куда-то ходить, ездить… А если ребенок появится, так я буду привязана к дому на несколько лет!

Я много прочитала из рассказов женщин в вашем журнале и просто ужаснулась – такая мрачная картина семейной жизни нарисована. И измены в ней, и равнодушие, и пьянство, и многое еще чего. Что же такое получается – замужем все так плохо? Что же это тогда за жизнь? Неужели все самое хорошее – это вот до свадьбы, когда влюбляешься, встречаешься, веришь в какие-то чудеса и в счастье? А потом, после ЗАГСа все куда-то девается…

Я боюсь своих мыслей, но все чаще задумываюсь, что мне не нравится то, как мы живем. Не нравится, что муж мало обращает на меня внимания, что перестал дарить милые пустячки, как раньше, что спокойно может оставить меня в выходные и уйти к друзьям, что не стесняется меня совершенно (про некоторые вещи стыдно даже говорить вслух). Да понимаю я, что ему нужно и расслабиться, и личное время, и друзья тоже. И у меня есть подруги, но такая резкая перемена – неужели так бывает??

Подруги говорят, что у всех так и еще предрекают, что он изменять начнет. Я сначала смеялась, а потом увидела, как он, выпивши в новогоднюю ночь, обнимался и целовался с моей подругой. Я с тех пор на подругу смотреть не могу, а ему скандал устроила. Так он вообще всерьез не принял, говорит, что это же по-дружески и потому что выпил, словно выпивка все оправдывает и прощает.

Вот и зреет у меня вопрос – что такое семейная жизнь? Неужели она вся состоит из вот таких ситуаций и проблем? И при этом женщина, как пишут у вас в журнале, должна все терпеть, все делать, чтобы не разонравиться, успевать и за собой следить, и чтобы в доме все в ажуре, и работать, и расти культурно, и так далее?

А что должен мужчина тогда? Он так и будет ковырять в носу за завтраком, пока я перед ним в соблазнительном виде вертеться буду? И решать – нравится – не нравится? А если эта надоела, так пойду к другой, потому что полигамность мужчин все оправдывает?

И ведь вокруг все так живут – вот ужас-то?! Это ж сколько жизни впереди, и все без просвета?! Нет, я понимаю, что в семейной жизни есть будни и праздники. Но почему так мало праздников, и чем дальше, тем их меньше и меньше?? Почему со всех сторон твердят, что жена должна мужа удерживать, должна быть мудрой, терпеливой, изобретательной? Откуда и каким образом этот долг накопиться успел?

Лика г. Краснодар


Коментарии

Ирина Крайгород Прочитала статью, а ведь многим женщинам самим поднадоел такой "образ жизни". Хоть и высказываются громко что надо "терпеть", а какого это терпение, где его границы. Моя свекровь жалуется на свою семейную жизнь,сама отплакала пока как здесь говорится стала умнее и начала терпеть,а ведь сына заставляет поступать также как когда то его отец и это что бесконечно?

София Крайгород Важно чтобы и муж и жена делали шаги на встречу друг другу.

Юлия Крайгород Да, милая Лика!Видится мне, что вы несколько неготовы психологически к семейной жизни.Вы еще пока ребенок.Семья-это не всегда праздник. Семья - это каждодневная внутрення тяжелая работа, которая либо приносить большое счастье, либо наоборот. Из вашего письма делаю вывод, что замуж вы выходили влюбленной, но не любящей.Полюбите мужа, значит примите его таким какой он есть.Ни в коем случае не пытайтесь его переделать.Ищите общие интересы, заводите общих друзей, ставьте общие цели и задачи и вместе весело их решайте.Помогите супругу раскрыть его потенциал, хвалите его. Позвольте ему помогать вам развиваться. Мечтайте вместе и осуществляйте свои мечты. Счастья Вам, Лика.

Алексей 27 лет. Кострома Крайгород Только уясните разницу, между диалогом и словесной перепалкой. В диалоге нет оскорблений и упреков. В семейных отношениях нельзя все пускать на самотёк.И самое главное не отмалчивайтесь, говорите друг другу что вам не нравится.

Ната Крайгород Хочется тебе дать совет,если хочешь жить с мужем терпи и не замечай недостатков мужа,будь мудрее.Мне бы раньше кто нибудь что посоветовал хотя бы пол года назад я бы не осталась одна с двумя детьми в чужом городе,я всегда пыталась изменить мужа,хотелось праздника внимания,а он когда уходил сказал что бы получить надо что то дать в замен и не требовать ничего тогда получешь всё,и что мужики как дети их надо любить,хвалить если что по дому помогает.И не держать у своей юбки чем больше ты меня у себя держишь.тем дальше я улечу,прожили мы 9 лет,а теперь я без него и жалею о многом,так что подумай если хочешь с ним жить и рожать детей терпи.

Наталья Крайгород Семья- это работа. И порой очень тяжелая. А прежде всего- это работа над собой. Запомните, Лика, вы НИКОГДА не исправите и не измените мужа. И ни в коем случае не пытайтесь его изменить! Иначе вы разрушите все.

Ну, Ква! Крайгород Хотется празднка, значит, надо его организовать...

ольга Крайгород ага, в другой жизни

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: