Спой, светик, не стыдись!

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

С чем у мужчин постоянная «напряженка» - так это с красивыми словами. Им проще строить отношения по принципу: «о любви не говори, о ней все сказано». А что делать нам, женщинам, если во всех книжках написано, что мы любим ушами - не верить книжкам или срочно начинать перевоспитывать мужей?

Впрочем, если в мужья достался молчун, который ежедневно доказывает любовь верностью, искренним участием в твоих проблемах, стоит ли его перевоспитывать? Важнее те искренние, пусть и крайне редкие слова, которые невольно вырвутся у него в какой-то особой обстановке. А то ведь красиво говорить, может быть, научить и можно, а вот, чтобы еще и отвечать за свои слова – это куда труднее.

Обиднее всего, что еще помнится, как в начале знакомства он дарил вам цветы даже без повода, а еще как-то кричал на всю улицу о своей любви. И слова нашлись ведь, и все вокруг завидовали. Правда, с тех пор, то ли фантазия у любимого иссякла, то ли по какой-то другой причине, вы все реже и реже испытываете в общении с ним приятное изумление и радость от только к вам обращенных слов.

Но, если невмоготу, и хочется чаще слышать, что вы умная, красивая, единственная и неповторимая, нужно начинать первой. То есть, говорить и рассказывать мужу про то, какой он необыкновенный, умный, красивый, мужественный – самый-самый! Правда, тут опасно переборщить, перехвалить. А то у него самооценка вырастет до невероятных размеров, и он станет критически рассматривать уже вас – достойны ли вы его, такого сокровища.

Однако, поверьте, мужчина - существо легко обучаемое и весьма перспективное. Главное, найти индивидуальный подход и не требовать от него сильного напряжения. Если мужу популярно объяснить, что ваше настроение, и, соответственно, атмосфера в доме напрямую зависит от его умения красиво выражаться, рано или поздно он сообразит, как можно разрядить надвигающуюся грозу или выпросить разрешение отправиться с друзьями на рыбалку.

Это совсем не то, чего вы добиваетесь? То есть совсем ни к чему выслушивать ласковые слова, зная, что за ними последует какая-то просьба? Тогда остается мириться с таким мужем, которого вы же сами выбрали. В конце концов, у вас хорошая память, и вы в любой момент вспомните (а то и придумаете) все, сказанные когда-то вам, единственной, нежные и красивые слова.

Вы ведь не за слова его полюбили, вот и надо любить дальше, за то что он верный, за то, что беспокоиться о вас и заботиться, за то, что любит и доказывает это своими поступками. А слова? Без них проще обойтись, чем без всего остального...

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: