Мужская ревность или о дружбе мужчины и женщины (письмо в редакцию)

Проблемы семейных отношений
Проблемы семейных отношений

Мы с мужем часто стали ссориться. Я думаю, что проблема и разговора не стоит, а он говорит, что я веду себя просто неприлично. А все это потому, что у меня много знакомых мужчин. И есть настоящие друзья именно среди мужчин.

Мы с мужем уже полтора года вместе, и любим друг друга. И выбрала я его из всех, не сомневаясь, что с ним буду счастлива. Но он после свадьбы стал говорить, что замужней женщине подруги и друзья ни к чему. Что теперь есть муж и семья, а все прочие вещи отвлекают и идут во вред.

А особенно он мне доказывает, что между мужчиной и женщиной вообще дружбы не бывает. Но я всегда дружила и не думала про флирт и что еще, а что теперь изменилось? Неужели, если я замуж вышла, так ко мне уже, как к человеку, относиться нельзя, а только все должны видеть, как сексуальный объект?

Он меня спрашивает, хотела бы я, чтобы он дружил с какими-то женщинами, болтал с ними по телефону часами, встречался, секретничал. Ну а что тут такого? Все зависит от того, о чем бы он болтал и секретничал. А у меня от мужа секретов нет – я ему все рассказываю.

А я вот с одним парнем дружу с детства, еще с детского сада. Мы столько вместе пережили, он мне доверяет, и столько раз выручал меня. И что, мне теперь нужно отказаться от него и не общаться? И не любовь это никакая, а самая настоящая дружба, потому что у нас никогда даже намека ни на что другое не было за все эти годы.

Мне подружка говорит, что муж просто ревнует, но раньше он, еще, когда не поженились, вроде бы меня не ревновал. По крайней мере, я такого не замечала. А сейчас стоит кому-то из знакомых парней позвонить, так сразу допрос с пристрастием: кто звонил, почему и так далее.

А я считаю, что бросать друзей только потому, что я замуж вышла, это предательство. Почему муж этого не понимает. Но с другой стороны, мы начали ссориться по этому поводу, а я люблю его и не хочу, чтобы у нас было все плохо. И как мне поступить, чтобы все было хорошо? Неужели нужно выбирать между мужем и друзьями? И совсем нет другого выхода?

Даша г. Санкт-Петербург


Коментарии

синица в руках Крайгород Я не думаю, что вы должны забыть о своей прежней жизни. Необходимо в доступной форме, но твердо дать понять мужу что у вас есть свой мир, и когда вы женились - он, этот мир, уже существовал. И по-меньше обращать внимание на его капризы. Скажу по своему жизненному опыту: мужчина так себя ведет, когда у него "рыльце в пушку", либо кто-то из родни "напевает в ушко" о возможных последствиях такой типа дружбы. Перебесится. А если не перебесится- то и не любит он вас. Нужно уважать личное пространство другого человека и доверять ему, иначе семьи нет. так, сожительство. удачи Вам!!

Елена, 24 г. Крайгород У меня тоже много друзей-мужчин. Причем многие из них появились после знакомства с моим мужем. Он был очень против, мы много ссорились по этому поводу. Не скажу, что было легко, но я отвоевала себе право выбирать друзей любого пола. Если муж действительно Вас любит, он в конце концов примет это. Ведь он полюбил Вас такую, со всеми вашими друзьями, а если постоянно уступать, может оказаться так, что не останется сперва друзей, а потом и муж скажет: "как ты изменилась, дорогая, раньше с тобой было так интересно, а сейчас.."

Ольга Крайгород Видимо скоро ваш муж как раз и заставит вас выбрать: его или друзей.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: