Входные стальные двери - как выбрать?

Удачная покупка
Удачная покупка

Рынок входных стальных дверей огромен и многообразен. Можно ли найти хорошую входную стальную дверь? И что на самом деле нужно знать, чтобы правильно выбрать стальную дверь? Чтобы было легче разобраться и купить именно такую дверь, которая вам нужна, прислушайтесь к некоторым полезным советам.

Стальные входные двери делятся, в основном, на две группы: отечественные и импортные. Отличаются они, прежде всего ценой, (импортные, разумеется, дороже). Как считают специалисты, не надо торопиться экономить. Дело в том, что из-за рубежа привозят двери, выполненные на современном оборудовании и по последнему слову техники.

Наши же двери в абсолютном большинстве, увы, собираются кустарным способом. Отсюда и разница в цене. А, следовательно, и качество тоже не всегда в пользу наших дверей. В принципе, если нет лишних денег и времени, можно остановить свой выбор на отечественной двери. Но выбирать нужно с умом.

По устройству «наши» и «не наши» входные стальные двери сходны. Основа - прямоугольный каркас с внутренними ребрами жесткости, сваренный из стального профиля. На каркас приваривают стальные листы. Любую стальную входную дверь вешают на петли в стальную дверную коробку, которую укрепляют в дверном проеме.

Снаружи дверь обивают дерматином или декоративной панелью (самая дорогая отделка - натуральное дерево). Часто предлагают двери, покрашенные порошковым методом. Внутри дверь может быть пустотелой, а может содержать звукоизоляционный и теплоизоляционный материал.

Если гарантия на стальную дверь составляет меньше года, вряд ли стоит ее вообще покупать. Солидные отечественные фирмы гарантируют 5 лет работы своих моделей, иностранные - от 5 до 10 лет.

На сегодняшний день здесь есть свои новинки. Например, во все входные стальные двери вделаны противосъемные штыри. Эти «шипы» помогут удержать дверь в дверной коробке, даже если грабитель собьет кувалдой петли.

Обратите внимание на наличники и притворы. Наличник – это часть дверной рамы, прикрывающий щель между ней и проемом, в который рама вставляется. Зачем нужны наличники? Во-первых, без них дверь смотрится хуже, а во-вторых, ломом действовать проще: злоумышленнику достаточно втиснуть лом в щелку и вывернуть конструкцию наружу.

Притвор тоже делает стальную дверь более надежной. Притвор - это выступающая деталь снаружи дверного полотна или с внутренней стороны рамы, закрывающая щель между ними, когда дверь закрыта. Причем у хороших дверей притвор есть и надверной коробке, и надверном полотне.

По мнению специалистов, самые надежные замки - сувальдные, они же чаще всего «крабовые» (когда «язычки» -ригели выезжают в 2-4 направлениях с разных сторон дверного полотна). Чем сложнее замок, тем он дороже. Специалисты советуют на одну дверь ставить, как минимум, два замка. Один «крабовый», другой - попроще. Причем желательно, чтобы один замок был сувальдный, другой - цилиндровый. Личинка цилиндрового замка должна быть защищена броненакладкой, чтобы ее нельзя было выбить. Хорошо, когда ригели замков спрятаны в металлические трубки, которые могут вращаться, тогда ригели невозможно перепилить.

А вот при установке двери, вам следует быть бдительным, потому что были случаи, когда монтажники из недобросовестных фирм в процессе установки двери просили хозяина принести стакан воды, закрыть окно и т. п. Существует простой прием: горе-мастера могут подсыпать в петли песок, чтобы не мучиться и не выравнивать дверь нужным образом. Помните, что правильно установленная дверь не должна «ходить» (то есть она остается в том положении, в котором ее оставили, а не закрывается и не открывается произвольно).

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: