Дневник женщины. Утро (несколько лет спустя)

Женская психология
Женская психология

Ну почему утро начинается. когда я еще сплю??!! Так вставать лениво.… Ничего, провожу мужа и поваляюсь еще! Что бы ему на завтрак приготовить? Да, дорогой, я варю кофе!! Нет, Наташка не звонила. Омлет что ли сделать? Свекровь спит еще?? Ох, хорошо!

Дорогой, свежие полотенца в ванной. Ну почему ты в своем доме ничего найти не можешь? Да, конечно, твоя рубашка готова. И белая тоже, и голубая. А почему не придешь обедать?? И вечером задержишься?? Ты домой только ночевать приходишь!! Не завожусь я с утра, но мне надоело сидеть дома одной и выглядывать в окно, когда ты придешь.

Доброе утро, мама! Варю я вам кашу. Не хотите кашу?? А что вам приготовить? Ну, вот когда решите – скажете.

Давай завтра куда-нибудь сходим? Вечером мы ничего не решим, потому что ты снова придешь ночью! Ладно, я понимаю, что ты работаешь. Ну конечно, какие у меня дела... уборка-стирка-готовка... Да, куплю. Да, заплачу, хорошо. Хорошо, вызову я этого сантехника. Нет, посылки я отправлять не буду! Ну почему я должна таскать тяжести, когда ты в субботу можешь отвезти на машине. Ты забыл, что Наташка и твоя дочь тоже! Куда уезжаешь?? А мы же собирались на дачу?? Что, снова мне одной пахать в огороде???

Да, хорошего дня, дорогой! Кофе что ли выпить? Мама, я приготовила вам омлет. Как кашу?? Вы же не хотели кашу!? Ладно-ладно, уже варю!

Дождь за окном, а надо по магазинам и на рынок. Что бы на обед приготовить? Может в парикмахерскую сходить? Нет, денег только на продукты, опять муж забыл оставить!! Так, стиральную машину запустила. Мама, я уже стираю! Хорошо, схожу. Куплю, Да. Да!!

Ничего делать не хочется. День похож на день…Я просто тупею от такой жизни…. Вот уж не думала, что превращусь в «домашнюю курицу»! А как дочь учиться уехала, совсем невыносимо стало дома. Мужа вижу только ночами, да и то, или он устал, или деловая встреча, или еще сотня причин, только бы задержаться на работе. Кажется, он и разговаривать со мной перестал совсем.

Нинка на работу вышла - ходит счастливая. Говорит, человеком себя почувствовала, а не содержанкой. Еще кофе выпить? Ладно, пора делами заниматься!

Кто придумал эту пыль?? Каждый день вытираю,а она все равно есть!! И стирка каждый день, и готовка... А Нинка еще в фитнесс-центр ходит, похудела, выглядит отлично. Когда только успевает?! Может и мне пойти? Надо у мужа денег спросить. Каждый раз деньги выпрашивать приходится, а свекровь еще комментирует, что я только трачу, а не зарабатываю! Вот уж не думала, что превращусь в "домашнюю курицу"!

Мама, да занимаюсь я делами! Не ворчите только!!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Мариша Крайгород Видимо, следующая серия "Дневника женщины" будет о тяжелой судьбе разведенной женщины. Не изменится только одно: всё опять плохо, ничего не успевает. Хотя ребенок вырос, мужа нет, свободного времени полно. У таких, как героиня "Дневника женщины", всегда всё ужасно и трагично, независимо от реального состояния дел.

заинтересовавшаяся Крайгород Бедная женщина.Повесила все на себя. Избаловала всех своих домашних. Сильной хотелось быть, наверное. Хотя чему я удивляюсь? У самой полно таких знакомых...Удачи ей....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: