Хотите купить биде?

Удачная покупка
Удачная покупка

Биде - это ванночка для омовения интимных частей тела, но в наши дни ее стали использовать, например, и для мытья ног. Никто не знает, как появилось это деликатное изделие. Но считается, что первую ванночку, суженую посередине, на длинных ножках, сделал для дам столяр французского двора. А произошло это в конце XVII века.

В 1900 году биде переселилось из спальни в ванную комнату, кстати, название это пошло от французского слова – «лошадка», так как на ванночку приходилось садиться верхом. В 1960 году появились первые электронные биде, которые объединяли унитаз и биде.

В XIX веке появился прямой слив в канализацию, слив-перелив, и к биде стала подводиться горячая и холодная вода, а сама ванночка стала похожа на унитаз и равнялась ему по высоте. Но было одно неудобство, вода наливалась в эту ванночку и для мытья бралась оттуда же. Позднее был изобретен разбрызгиватель, который устанавливался на дно биде, и смеситель для воды.

Теперь такое биде считается устаревшим, да оно не совсем безопасно. В практике пользования были случаи, когда при резком включении воды, оказавшейся чересчур горячей, люди получали ожоги. Тем не менее, такими биде пользуются до сих пор.

Сейчас выпускаются модели, в которых вращающееся устройство имеет плавающую головку, поворачивающуюся на 360*. Смеситель для воды в них установлен на бортике ванночки, что позволяет регулировать подачу воды и ее температуру. Часто на таких моделях устанавливаются выдвижные шланги.

Но надо отметить, что спрос на биде невелик. Наверное, это происходит оттого, что площадь наших санузлов очень мала, в них нет сливов и подводки воды. Поэтому все это надо учитывать при покупке биде.

Кстати, можно и не устанавливать это сантехническое изделие, а приобрести крышку с электронным управлением, которая позволит превращать обычный унитаз в биде, но, естественно, это будет стоить намного дороже.

Сейчас в продаже есть так называемый многофункциональный подмывающий унитаз. В нем устанавливается душ, который включается нажатием кнопки. После того, как кнопку отпускаешь, душ автоматически убирается и происходит его дезинфекция, а для обсушивания деликатных частей тела, в комплект входит фен. Часто в такие модели монтируется вентилятор для уничтожения неприятных запахов. Но это обойдется вам в три раза дороже, чем просто комплект «унитаз + биде» того же класса.

Если вы решили купить биде, то необходимо помнить, что это изделие надо покупать в комплекте с унитазом, раковиной и ванной, чтобы биде не выпадало из общего ансамбля ванной комнаты.

К новым моделям биде, как правило, прилагается полотенцедержатель, который обычно делается в виде колечка или штанги, и закрепляется на уровне бумагодержателя с правой стороны. Полотенце должно быть небольшим, довольно вытянутой формы и конечно махровым.

Что касается материалов изготовления биде, то о них вы можете узнать в статье «Какой купить унитаз?», т.к. биде обычно выпускаются производителями сантехники в комплекте с унитазом.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: