Покупаем мебель для ванной комнаты.

Удачная покупка
Удачная покупка

В наших типовых домах площадь ванной комнаты очень мала, и, прежде чем купить мебель для нее, приходится поломать голову. О чем же надо помнить в первую очередь, покупая мебель для ванной? Оформляя ванную комнату, самое главное не забывать об общей обстановке в доме. Ванная - это такая же комната, как и все остальные, и поэтому она должна быть выдержана в общем стиле вашего жилья.

Очень важно для оформления ванной и расстановки в ней сантехники и мебели, расположение канализационного стояка и слива. От этого, например, зависит, сможете ли вы установить в ней биде или стиральную машину.

Комплекты для ванной комнаты, выпускаемые различными компаниями, по своему составу одинаковы. В них обычно входят:

- столешницы, окаймляющие раковины

- тумбы или подставки под раковины («Мойдодыры»)

- зеркала с подсветкой (должна иметь класс безопасности не ниже 1Р-44) и без нее (обычно с полочками)

- высокие шкафы (так называемые шкафы-колонны)

- тумбочки

- низкие шкафчики

- тумбочки-табуретки.

Но, несмотря на такой стандартный перечень, вариантов мебели для ванной комнаты множество.

Наибольшим спросом пользуются «Мойдодыры». Они бывают трех видов: на ножках, подвесные и на цоколе. «Мойдодыр» на ножках обязательно крепится к стене, часто у него бывает только две ножки, которые играют декоративную роль.

Цокольный «Мойдодыр» устанавливается прямо на пол. Но при покупке такой тумбы помните, если у вас маленькая ванная комната, то попадание воды на пол неизбежно, а при контакте с влагой мебель имеет свойство отсыревать. Именно поэтому для таких ванных комнат наиболее пригодны подвесные «Мойдодыры». Обычно к такой тумбе добавляется зеркало и полочка, а для тесной ванной это уже комплект. При нехватке площади столешница часто заменяет «Мойдодыр», на ней будет достаточно места для расположения разных мелочей.

Если же в ванной довольно большое пространство, то там можно расставить различные шкафы и тумбочки (для полотенец и халатов, для чистящих средств, для бритвы и фена). Шкафы бывают, как одностворчатыми, так и двухстворчатыми, выбирайте на ваш вкус, но при этом не забывайте, что в наши малогабаритные квартиры врятли войдут тумбы шире 80 мм.

Немаловажную роль для ванной комнаты играют и аксессуары. Обычно это:

- мыльница

- стаканчик для зубных щеток

- держатели для полотенец

- крючки

- держатели для шторок

- шторки (и не только непосредственно для ванной, но и для ниш в комнате, которые очень часто встречаются в старых квартирах).

Специалисты советуют все это покупать в комплекте, одновременно, чтобы выдержать общий стиль ванной комнаты.

Ванная комнате теперь стала не просто комнатой для личной гигиены, но и своеобразной комнатой отдыха, поэтому мебель и аксессуары в ванной должны быть не только удобными, но и красивыми.

Дизайнеры предлагают два варианта мебели, это мебель обтекаемых форм, и наоборот, строгих линий с идеальными пропорциями, выбирайте сами, но помните, что если вы человек полный, а ванна слишком маленькая, то столкновения с углами будут неизбежны.

Теперь немного о цвете. Наиболее распространенной гаммой цветов для мебели ванной комнаты является сине-голубая, наверное, это происходит от того, что эта комната нам напоминает о реке, синем небе, чистом воздухе. Но этот цвет совершенно не обязателен, мебель может быть абрикосовых, фисташковых, желтых, то есть мягких тонов.

Яркие краски используют в ванной комнате очень редко, но, несмотря на это, выпускаются комплекты мебели оранжевого и фиолетового и даже алого цвета. При покупке такого комплекта помните, что подобная мебель слишком функциональна для маленького помещения. Изготовителями выпускается и чисто белая мебель, но не забывайте, что она актуальна при отсутствии белых стен, иначе вы получите эффект больницы.

Из-за обычно маленьких площадей и плохой вентиляции наших ванных комнат, в них очень сильно чувствуется резкое изменение температуры и влажности, поэтому немаловажно из какого материала изготовлена мебель, которую вы собираетесь купить. Материалы эти должны быть, в первую очередь, влагостойкими. Конечно, здесь незаменим пластик, за ним идет металл и стекло, но есть мебель из дуба, венге и ироко, которые не боятся влаги и становятся от нее еще более прочными, но она очень дорога.

Теперь поговорим о ценах. Цены на мебель для ванных комнат варьируются вот в каком диапазоне:

- низкие цены, мебель эконом класса, ее появляется все больше, и она становится все более разнообразной

- средние цены, это в основном финская, и реже испанская мебель, но их цены не всегда оправданы

- высокие цены, это фирмы производители Германии и Испании, но их цены настолько высоки, что широкой публике такая мебель недоступна.

В ванной комнате мы проводим не менее часа в день, здесь приходим в себя после трудового дня, отдыхаем, расслабляемся, поэтому очень важно, как эта комната будет выглядеть. Именно поэтому нужно постараться сделать правильный выбор, покупая мебель в эту комнату.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: