Как выбрать смесители для ванны и кухни?

Удачная покупка
Удачная покупка

Если вам необходимо купить смеситель для воды, то, войдя в магазин сантехники, вы поймете, как нелегко сделать выбор. На прилавках магазинов имеется такое огромное разнообразие смесителей отличающихся устройством, цветом, фирмой производителем и конечно ценой, что вам придется очень хорошо подумать, прежде чем решиться на покупку.

Все смесители делятся на две группы: по качеству и конструкции. К первой группе относятся всем известные смесители с двумя кран – буксами, то есть с двумя ручками, которые регулируют подачу холодной и горячей воды в отдельности.

Вторая группа это монокомандные смесители с шаровым механизмом, у них одна ручка, которая двигается вправо – влево, вверх – вниз, что позволяет одним движением регулировать температуру воды.

Надо отметить, что сейчас в продаже появились смесители с термостатом и компенсатором давления, но покупая такой смеситель вы можете не получить того, что желаете, так как они обычно не рассчитаны на наш водопровод и дороги. Совсем редко встречаются смесители с сенсорным управлением и фотоэлементом.

Долговечность шаровых смесителей определяется износостойкостью главной их детали – запорного клапана. Выполняется он обычно из керамики или металла, которые устойчивы к химическим реакциям и стиранию и представляет собой диск или полый шар. Такие смесители очень чувствительны к любой грязи в воде, а также к солям, растворенным в ней, но при этом легко чистятся, для этого достаточно отвернуть один винт на ручке крана и продуть его.

Работоспособность смесителя с кран – буксами определяется износостойкостью прокладок, они легко ремонтируются и очень хорошо приспособлены к нашей воде и не очень дороги.

Изготавливаются смесители обычно из латуни, представляющей из себя сплав меди и цинка. Затем на них наносятся специальное и отделочное покрытия. Если вы решите приобрести смеситель, покрытый цветной эмалью помните, что она не долговечна.

По способу установки смесители делятся на модели открытого и скрытого монтажа (встроенные). Сейчас многие убирают все коммуникации в стены или под легкую перегородку. Но в первом случае стены обязательно надо долбить, а второе возможно только при наличии большой ванны, и при покупке об этом не стоит забывать.

Если вы все - же решили купить смесители высокого класса, то не забудьте поставить на трубы холодной и горячей воды специальные фильтры. И при покупке обязательно обратите внимание на соединительные трубки для подвода воды, часто к ним требуются переходники, а они не всегда входят в комплект смесителя. Смесители с кран – буксами выпускаются Российскими производителями.

Следующая группа это страны производители бывшего соцлагеря. Они выпускают смесители с латунным корпусом и покрытием хромированным пластиком, цена их не велика.

Далее следует средняя группа, куда входят в основном производители дальнего зарубежья. Отличаются их смесители в основном покрытием. Это может быть эмаль, золото – эмаль, хром и т.д. Все они изготавливаются с шаровым клапаном, и имеют уже достаточно высокую стоимость.

И последняя группа это производители смесителей класса «люкс». Корпус их смесителей выполнен так – же из латуни, но для покрытия используется дорогостоящее напыление «стерлинг» или « шелковый металл», а рычаги часто выполняются из синего или белого закаленного противоударного стекла. В комплект таких смесителей входят аксессуары для ванны, выполненные в том же стиле. Цены на них очень велики.

Мы надеемся, что теперь вы готовы к правильному выбору.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: