Пусть мама вспомнит себя молодой!

Взрослые дети и родители
Взрослые дети и родители

Мне недавно исполнилось шестнадцать лет, и я считаю себя взрослым человеком. А вот моя мама так не думает, и у нас с ней из-за этого постоянные скандалы. Она заставляет меня отчитываться за каждый шаг. Если я пошла куда-то, то заставляет звонить по сто раз на день, да и сама все время названивает мне на мобильный, спрашивая, где я и с кем я. И все это с криком и руганью.

Когда я хочу пойти на ночную дискотеку, то она это, как конец света воспринимает. Я ей говорю: «Мама! Все наши ходят, нас же много, и меня мальчишки наши проводят прямо до подъезда», а она снова сразу в крик. Начинает меня оскорблять, унижать, все время напоминает, что она меня кормит, содержит, и я обязана ее слушаться.

Я понимаю, что должна ее слушаться, но и она ведь тоже должна отнестись ко мне с пониманием. Мне стыдно каждый раз говорить своим девчонкам, что меня не отпускают погулять. Они начинают надо мной смеяться и говорить, что я до сих пор держусь за мамину юбку и смотрю с ней сериалы по вечерам. И потом, там же весело и интересно, и что тут плохого, если и я повеселюсь, ведь не каждый день. И учусь я хорошо.

Я очень люблю свою маму, она меня одна вырастила, без бабушек и дедушек, потому что отец бросил нас, когда я была совсем маленькая. И мы с ней раньше всегда были очень близки, и я ей все-все рассказывала. И мама со мной очень многим делилась.

Но сейчас мне очень обидно, что она совсем перестала меня понимать - ведь я уже выросла, и мне хочется и с парнями встречаться, и на дискотеки ходить, и в ночные клубы иногда заглядывать. А она ведет себя так, как будто никогда молодая не была. А когда мне гулять еще, как не сейчас – на пенсии что ли??

Я вот думаю, неужели мама не понимает, что, чем больше она мне будет ставить запретов, тем меньше я буду ее слушаться? У меня все ее запреты вызывают только протест и желание сделать наоборот! Пока я все еще слушаюсь маму и почти никуда не хожу с подружками, но чувствую, что скоро мне это надоест, и я просто буду уходить из дома без спроса.

Я пыталась ей это объяснить, а она начинает плакать и хвататься за сердце, и я сразу себя чувствую последней дрянью. Это же запрещенный прием! Так нечестно поступать. Зачем она из меня преступницу делает, словно я ее смерти желаю?! Я всего-то хочу жить так, как живут мои друзья, все вокруг.

Неужели родители не понимают, что таким своим отношением они убивают и любовь, и желание слушаться. И сами учат обманывать и скрывать правду. Как мне объяснить это маме?

Наташа Сорокина


Коментарии

людмила Крайгород ваша мать хочет как лучше

Людмила Крайгород А все на самом деле просто. Она не хочет, чтобы Вы повторили ее ошибки. 16... Вы еще не самостоятельны. Нет заработка, нет своего жилья. Ваша мама представляет что если Вы останетесь с ребенком на руках без мужа, то все это ляжет на ее плечи. У Вас нет ни работы ни образования, ни жилья. Пожалейте свою маму, ей по ходу и так досталось(без бабушек, дедушек, без мужа) Ведь только она знает как это самой. Я не думаю, что ее отношение будет тем же, когда Вы станете на ноги. Дискотеки это хорошо, но они не дают перспективы развития для выживания.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: