Спасибо тебе, подруга! («Мы с Наташкой» и женская дружба)

Женская психология
Женская психология

Давно я ничего не рассказывала про нас с Наташкой. И не спрашивайте – почему. Во-первых, мы с Наташкой уже давно повыходили замуж, даже детей нарожали: у меня дочка, а у Наташки сын. Она шутит иногда, что, мол, поженим детей и станем настоящими родственниками. Еще обзывает меня тещей, а я с притворным ужасом говорю, что из нее получится самая стервозная свекровь на свете.

А что касается самой семейной жизни… Помните, как заканчиваются сказки? Ну да, пышной свадебкой, когда «мед, пиво текло, по усам лилось, а в рот не попало» (кстати, никак не пойму, зачем продукты переводили!). А потом, в лучшем случае, добавлялось: «И стали они жить-поживать и добро наживать!». И все! Ни слова больше. Как там семейная жизнь проистекала, покрыто мраком.

В самом деле, в какой сказке напишут, как поладить со свекровью, как заставить мужа помогать по хозяйству, как воспитывать этих современных детей и как крутиться на одну зарплату, чтобы быть «в шоколаде»? Это уже не сказка, а проза жизни получается, временами переходящая в сплошной «хичкок».

Но сейчас я хотела рассказать совсем о другом! О том, как мы с Наташкой поссорились и даже совершенно не общались почти целый год! Мне сейчас даже странно представить, что такое могло быть, потому что мы с подругой друг друга с детского сада знаем, еще, как на одном горшке сидели, и с тех пор практически не расставались. А тут такое случилось… Ну, да по порядку!

Долгая дружба с Наташкой произрастала из детства, а основывалась на том, что нам нечего было делить! И, что самое главное, нам никогда не нравились одни и те же мальчики, а потом и мужчины! Это же очень важно, когда с лучшей подругой в соперниц не превращаешься! Я думала, что это уже самой природой заложено, а потому ни капельки никогда не боялась знакомить с Наташкой своих кавалеров. Одна голова – хорошо, а вдвоем мы гораздо быстрее выведем их, мужчин, на чистую воду. Наташка тоже так делала, и ни разу мы не ошиблись друг в друге, пока не появился Эдик!

Красавчик Эдик был еще и не глуп, более того, имел приличный доход и богатых родственников. При первом рассмотрении видимых изъянов в нем я не обнаружила, но решила показать Наташке – может, она попристальнее приглядится. Если что, так лучшего кандидата в «прекрасные принцы» для похода в ЗАГС и не придумать! Тем более, что и «белая лошадь», то бишь, быстроходный мерсик, имелся, правда, цвет не белый!

Знакомиться решили в ресторане, в который Наташка, «случайно» заглянет, пока мы там обедать будем. В тот «черный день», она заглянула вовремя, уставилась на Эдика и как-то вся… заблестела-засияла. Да и он подобрался и стал производить впечатление. Я, дурочка, обрадовалась – понравились друг другу, значит, все в порядке!

Дальше события развивались стремительно: Наташка где-то пропадала вечерами, и Эдик вдруг стал чаще «задерживаться на работе», да и темперамент у него как-то весь сдулся. О Наташке я не беспокоилась, а вот внезапное охлаждение Эдика меня насторожило. Знаю я такие «сверхурочные» работы! Конечно, опускаться до того, чтобы за ним следить, я не намеревалась, но почему бы не попросить Наташку? Подруга она или нет?! Тут, можно сказать, все мои матримониальные планы рушатся – такой жених ускользает!

Вечером, когда Эдик в очередной раз остался на работе совершать «трудовой подвиг» я отправилась к Наташке. Дома ее не оказалось. В легком недоумении я рассматривала ободранную дверь и прикидывала, когда мы виделись последний раз. Получалось, что после ресторанного знакомства с Эдиком через пару дней и все – одни короткие звонки в вечной спешке, и так уже с месяц. Я заколотила в дверь кулаком и даже пару раз ее пнула, а потом устроилась на подоконнике прямо напротив двери и закурила, решив, что дождусь подругу, во что бы то ни стало!

Через некоторое время зазвонил мобильник – Наташка! Она спрашивала, где я нахожусь. Не задумываясь, я соврала, что дома и почему-то пересела в угол подоконника, чтобы меня не было видно из ее двери. Пообещав завтра зайти, Наташка отключилась, а я стала ждать. Когда дверь отворилась, и она выглянула, осматривая подъезд, я инстинктивно забилась в угол и ждала продолжения. Из Наташкиной квартиры выскользнул Эдик и быстро поскакал вниз прямо по лестнице.

Выкурив еще сигарету, я снова постучалась к Наташке. Она тут же открыла, увидев меня, как-то смутилась и пригласила войти.

- Нам надо поговорить.

- О чем? – я сделала вид, что ничего не знаю.

- Я хотела тебе сказать, что мы с Эдиком… Тут я ее перебила:

- А вы с Эдиком уже на «мы»?

- Я хотела тебе только сказать, что он бабник! Он начал ко мне приставать прямо тогда, в ресторане, пока ты в туалет ходила! – выпалила одним духом Наташка.

- А ты, как настоящая подруга, в справедливом негодовании сразу же меня предупредила, да? – моему ехидству не было предела.

- Я хотела понять, как далеко он готов зайти! Согласись, ты в него влюбилась и уже свадебное платье придумывала. А скажи я тебе, ты бы не мне поверила, а он от всего отперся бы! Я завтра собиралась к тебе прийти и все рассказать!

- Так рассказывай! Или будем ждать до завтра? - Я смотрела на Наташку и думала, что еще полчаса назад у меня был жених и подруга, а теперь нет ни того, ни другого.

Конечно, слушать я ничего не стала (как потом оказалось, зря). Когда я вернулась домой, меня уже ждал Эдик. С цветами, с улыбкой до ушей, он был таким красивым, что я невольно залюбовалась, а потом опомнилась и прошла мимо. Эдик бросился за мной:

- Ты куда? Я же тебя битый час жду!

- Не час, а всего 25 минут, с учетом того, что часть времени ты потратил на покупку цветов вон в том ларьке.

- С чего ты так решила?

- С того, что от Наташки до меня 10 минут ходу, - сказала я и влетела в подъезд. Эдик спешил за мной и взахлеб рассказывал, какая плохая у меня подруга, как она строила ему глазки, желая соблазнить, но он устоял. А к ней он специально пришел, чтобы она не надеялась, потому что он любит только меня. Вобщем, я его выгнала, но с Наташкой общаться мне тоже не захотелось – почему-то где-то там внутри завелся червячок сомнения и обида.

Она приходила, звонила, но я отмалчивалась. Потом вот встретила своего нынешнего мужа и тут поняла, что вот оно – счастье! Когда он сделал мне предложение, я на радостях готова была весь мир обнять и простить. И первой я позвонила Наташке. Она тут же прибежала, мы обнялись и дружно заревели в голос! Она, вспоминая ту давнюю историю, еще раз попросила прощения и поклялась, что только хотела того Эдика вывести на чистую воду. Ну, вот ни чуточку он ей не нравился… ну, разве только капельку!

А я думала, что не поступи так Наташка, я бы своего мужа не встретила. И еще неизвестно, поженились бы мы с Эдиком или нет, ведь он и, правда, бабником оказался и вруном. Так что я Наташке спасибо должна сказать. И сказала!

На моей свадьбе свидетельницей, конечно, была Наташка, а через полгода мы поменялись местами – она выходила замуж. Мужья наши познакомились, подружились, и всегда выступают общим фронтом, пытаясь отстоять свои мужские привилегии. Конечно, всякое случается – в семье гладко не бывает. Но это истории для других рассказов.

Лена Синичкина


Коментарии

natali Крайгород Своего парня я б тоже в первую очередь подруге показала,она точную оценку даст всегда.А если он хорошим оказался бы и подруге понравился бы и она ему, я бы не задумываясь уступила, потому что она во сто крат лучше меня!И заслуживает,чтобы у неё все было хорошо!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: