Как восстановить эмаль на старой ванне

Умелое домоводство
Умелое домоводство

Не всегда есть возможность, даже во время ремонта, сменить ванну. А как быть, если она потеряла свой вид и покрылась трещинками и кавернами? Есть способ сделать так, чтобы старая ванна стала, как новая, и денег больших при этом не тратить.

Все, конечно, зависит от степени разрушения. Если эмаль разрушилась не по всей ванне, а только в некоторых местах, вам поможет восстановить покрытие обычный клей БФ-25. Делается это так: сначала на поврежденный участок нужно нанести слой клея, а потом смесь клея с сухими белилами.

Перед обработкой поврежденный участок ванны нужно протереть бензином, просушить и отциклевать наждачной бумагой. Смесь с белилами наносят в несколько приемов, давая каждому слою высохнуть, до тех пор, пока обрабатываемый участок не сравняется с остальной поверхностью.

Если эмаль на вашей ванне не разрушилась, а просто стала ноздреватой, можно покрыть обезжиренную ацетоном поверхность простой белой нитрокраской. При этом немного краски нужно понемногу наливать в ванну и тщательно втирать в поверхность, заполняя поры и трещины.

Обработку следует повторить несколько раз по мере высыхания краски. Лишнюю краску с каждого слоя нужно удалить тампоном с растворителем. Чтобы поверхность получилась ровная, последний слой лучше нанести из аэрозольного баллончика.

Поверьте, вы затратите совсем немного сил и времени, зато обновленная ванна сможет прослужить до тех пор, пока вы не решитесь ее заменить на новую.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Наталья Крайгород От горячей воды,краска очень быстро приобретет желтый оттенок и ванна уже не будет белой.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: