Как выбрать раковину в ванную комнату?

Удачная покупка
Удачная покупка

Полтора века назад впервые появилась ванная комната. До этого люди пользовались кувшином и тазом. Таз использовался в качестве раковины, обычно это была красивая вещь, украшенная вензелем владельца. Сейчас выбор раковин огромен, в магазинах вам предложат раковины – «тюльпаны», «мойдодыры», раковины на кронштейнах и раковины - столешницы, угловые и для установки на стиральную машину.

Прежде чем идти в магазин и выбирать раковину, измерьте место, где вы будите ее устанавливать, иначе вас может ждать разочарование, так как выбранная вами модель может не войти в предназначенное для раковины пространство.

Так же необходимо знать расстояние между подводкой и стоком и высоту раковины, то есть расстояние от пола до верхней ее кромки. Дизайнеры советуют: если у вас смежная ванная комната, то лучше брать раковину, ванну и унитаз в одном стиле.

Теперь немного о материалах, из которых изготавливаются раковины. Большая часть сантехнического оборудования изготавливается из фаянса. Он мало, чем отличается от фарфора, а, значит, легко бьется, кроме того, этот материал пористый и впитывает не только влагу, грязь, но и запахи.

Но разработчики нашли выход из этого положения, и теперь фаянс покрывается эмалями или глазурью, которые имеют самые разные цвета. Наука пошла еще дальше - в наши дни изобретена новая технология обжига фаянса с грязеотталкивающим эффектом. Такая раковина стоит недешево, и свойства ее нельзя определить на глаз, поэтому при покупке поинтересуйтесь сертификатом изделия или фирменным клеймом.

Некоторые модели раковин изготавливаются из «литого мрамора», это натуральная гранитная или мраморная крошка, которая прессуется при высокой температуре с синтетическими связующими. Чаще всего это не просто раковина, а единый моноблок, представляющий из себя раковину и столешницу. При покупке надо учитывать, что такие модели стоят гораздо дороже, чем фаянсовые.

В наши дни появились раковины даже из дерева, но сразу надо оговориться, что такая раковина скорее изыск, чем сантехническое оборудование. Она совершенно непрактична и очень дорога, но, тем не менее, пользуется спросом. Конечно, дерево для ее изготовления проходит специальную обработку, но при этом раковина все равно недолговечна.

Сейчас все большим спросом пользуются раковины из стекла, главным компонентом, которого является кварцит. Он очень похож на мрамор, но более многообразен по цвету.

Так же широк спектр продаж металлических раковин или комбинированных – из стекла и металла. Раковины из стекла и металла довольно дороги, но представляют собой, часто, настоящее произведение искусства, и конечно, очень украшают ванную комнату.

И, наконец, еще один материал изготовления раковин, это дюралит, созданный на основе акриловых смол. Он долговечен, легко моется, не впитывает запахов и грязи, но тоже недешев.

Специалисты так же отмечают, что популярность цветной сантехники падает все больше, и предпочтение отдается белому цвету. Происходит это, наверное, потому, что очень трудно увязать цветную сантехнику с дизайном ванной комнаты, а белый цвет вписывается в любой интерьер очень гармонично.

Раковиной мы пользуемся регулярно, поэтому она требует постоянного ухода. Специалисты не рекомендуют, использовать абразивные материалы при чистке любых раковин, лучше всего употреблять гели, эмульсии или кремы, и ни в коем случае нельзя чистить раковину химическими средствами, включающими в себя кислоты и едкие щелочи, а так же аммоний.

Выбирайте и покупайте современную сантехнику, она позволит вам сделать вашу ванную комнату одной из самых красивых комнат квартиры.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: