Клеевые потолки

Уютный дом
Уютный дом

Хотя панели из полистирола, или, как их еще называют, клеевые потолки, появились в России относительно недавно, но они очень быстро завоевали популярность. Что же они собой представляют? Это стандартные квадратные или прямоугольные панели из полистирола, одна из сторон которых покрывается пленкой, окрашенной под дерево, камень, ткань и пр. Часто такие потолки имеют рельефную поверхность и продаются в комплекте с декоративными фасадами, розеткой.

Клеевые потолки не случайно так быстро завоевали любовь потребителей. Во-первых, они быстро и просто устанавливаются, поскольку легко режутся и прекрасно приклеиваются. Причем, клеить эти потолки можно на любую поверхность: бетон, асбестоцемент, штукатурку, кирпичную кладку, гипсовые и древесностружечные плиты.

Обладая большой поверхностью, такие панели могут скрыть дефекты вашего потолка. Кроме того, клеевые потолки обладают хорошими изоляционными свойствами. А, во-вторых, они недорогие, и в наших магазинах имеется огромный выбор цветов и рельефа поверхностей таких панелей, что делает выбор легким и способным удовлетворить все ваши фантазии.

Единственным недостатком клеевого потолка можно назвать то, что швы между плитками легко различимы, из-за этого потолок не смотрится однородной поверхностью. Кроме того, на такой потолок нельзя устанавливать встроенные светильники.

Уютный дом

Если вы, делая ремонт, решили установить такие панели самостоятельно, вам не потребуется особая квалификация – вполне достаточно аккуратности и некоторого времени. Но, чтобы панели хорошо держались и красиво выглядели, необходимо соблюдать технологию установки.

Так, перед наклейкой панелей требуется очистить от побелки и старой шпатлевки старый потолок. Лучше всего его тщательно смыть и загрунтовать.

Кроме того, необходимо обезжирить рабочую поверхность плитки для более качественной стыковки с потолком. Затем нужно нанести клей в 5 точках плитки и, плотно прижав, приклеить к потолку, зафиксировав плитку в нужном положении на несколько секунд В течение нескольких минут положение плитки можно будет подкорректировать. Потолочные панели принято укладывать от середины комнаты к краю.

Лучшим вариантов для крепления данного типа панелей будет специальный клей для потолочных покрытий.

Уход за клеевыми потолками простой: плитки с поверхностной пленкой можно мыть, а панели без пленки - протирать сухой тряпочкой или чистить пылесосом для сухой уборки.

Если вы выбрали потолочные панели белого цвета, то их можно окрасить в любой, нужный вам оттенок при помощи водоэмульсионной краски. С течением времени вы можете освежить потемневшие потолки просто покрасив их еще раз.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: