Вышивка «Ёжик»

(Рукоделие)
(Рукоделие)

Ежик


Владимир Москвин

Маленький ежик — четверо ножек…
Что-то медленно идет — на спине листок несет.
И кряхтит, пыхтит и фыркает:
Уф-фу,
Фсе равно тебя я к норке донефу,
Фамый фильный я в лефу, я боюфь одну лифу.
Ф-фу…
Маленький ежик — четверо ножек…
Что-то медленно идет — на спине он гриб несет.
И кряхтит, пыхтит и фыркает:
Уф-фу,
Фсе равно тебя я к норке донефу,
Фамый фильный я в лефу, я боюфь одну лифу.
Ф-фу…
Маленький ежик — четверо ножек…
Что-то медленно идет — на спине лису несет.
И кряхтит, пыхтит и фыркает:
Уф-фу,
Фсе равно тебя я к норке донефу,
Фамый фильный я в лефу, победил фаму лифу!
Ф-фу


Правда, забавный зверь – ёжик? Несмотря на его колючки, все умиляются при виде этого интересного существа. Сейчас осень и ёжики нагуливают вес, чтобы залечь в зимнюю спячку. Так что скоро придется попрощаться с ними до весны. Но можно поселить ёжика у себя дома навсегда, вышив его на канве и повесив вышитого ёжика в рамочке на стену. Предлагаем вам схему для вышивки крестом «Ёжик».

Для работы вам потребуются:
ткань-канва, рамочка-пяльцы, нитки мулине или полушерстяные нитки для вышивания, иголка.

Размер вышивки 75х74 крестика. При величине канвового крестика примерно 2х2 мм, вышивка в готовом виде составит ориентировочно 15х15 см. Значит, с учетом свободного поля вышивки и подгиба, нужно выкроить из ткани-канвы квадрат со стороной примерно 25х25см. Рамка-пяльцы в таком случае понадобятся диаметром примерно 21-22см. При подборе ниток ориентируйтесь также на собственное восприятие цвета.

Описание работы:

Ткань-канву желательно предварительно обшить, чтобы предотвратить осыпание. Определите на канве центр будущей вышивки. Можно аккуратно поставить там метку простым карандашом, если нет специального маркера для канвы, который потом отстирывается в холодной воде. Можно отметить центр контрастной ниткой. Если у вас есть специальный маркер, то разлинуйте канву, начиная от центра квадратами 10х10 крестиков как на схеме.

Натяните канву на пяльцы.Теперь вденьте в иголку нитку того цвета, с которого начинается вышивка и, отсчитав от центра на канве положение начала вышивки, начинайте вышивать по схеме.

Старайтесь по ходу вышивки проверять себя, потому что очень легко ошибиться на один-другой крестик, а искажение, которое вы заметите не сразу, в итоге окажется значительным. Тогда вам придется выпарывать не один ряд крестиков, что достаточно трудоемко и к тому же довольно досадно. Поэтому почаще сверяйтесь со схемой

Когда вы вышьете картинку с ёжиком крестиком, не забудьте обычными стежками вышить колючки над мордочкой, как показано на схеме.

Вытащите готовую вышивку из пялец. Постирайте в теплой воде, высушите. Прогладьте с изнаночной стороны утюгом.

Натяните снова вышивку на пяльцы, сзади соберите излишки канвы по периметру на нитку, затяните ее и закрепите.

Теперь ваш ёжик готов навсегда поселиться в вашем доме. За специальное колечко на пяльцах повесьте вышивку на стену. Ваш новый жилец будет радовать вас каждый день!

Примечание: автор вышивки «ежик» - художник Галина Скабеева.

Татьяна Черницких
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

любовь Крайгород я сейчас вышиваю такого ежика - схема была в дешевеньком журнальчике, но идеи мне там понравились, но с теми номерами ниток, что указаны были оказалась не стыковка. Сама начала подбирать и вот решила посмотреть в инете. Я тоже так подобрала - теперь вижу, что на првильном пути. Ведь здоровски получилось! МОЛОДЕЦ!

Татьяна Крайгород Великолепно, мне понравилось и описание и схема. Хороший стишок про ёжика, самое интересное в нём, что он добрый.

Любава Крайгород Конечно, молодец. Все так подробно описала, только номера ниток не указала - а ведь без соблюдения цветовой гаммы получится фигня.

тамара Крайгород вы просто умница, успехов

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: