Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Мужчина и женщина: психология общения
Мужчина и женщина: психология общения

- Вот ты мне скажи, что это за мода такая взялась, чтобы у женатых мужиков «друзья в юбке» водились?? - Зойка начала ругаться, не успев даже в квартиру войти.

Зойка – это соседка, они с мужем и сыном напротив меня живут.

- Нет, какая может быть еще дружба? Знаю я этих «друзей»! - она сильно горячилась, наступая на меня и размахивая руками. Я на всякий случай завернула за стол, чтобы та ненароком не задела.

Мужчина и женщина: психология общения

- Зой, ты успокойся, давай чайку? Но соседка заводилась все больше:

- Я сейчас одной такой «подруге» все по телефону высказала! Обнаглела, домой звонит и у жены спрашивает, где он и когда придет! Совести нет совсем! Вот ты как считаешь? – она строго смотрела на меня, а я не знала, что ответить.

- Зой, ну, у меня нет мужа…

- А если бы был? – не отставала Зойка. Я задумалась.

- А что он сам говорит?

- Врет, гад! – уверенно ответила Зойка

- Врет, что по работе, потом еще врет, что просто дружеские отношения. Какая дружба между мужиком и бабой? Это просто кобелизм и все!

Мужчина и женщина: психология общения

Вдруг соседка села и расплакалась. Она всхлипывала и тихонько скулила, размазывая руками слезы, и плакала так горько, как плачут дети от чувства несправедливой обиды. Мне стало ее очень жалко.

- Зой, может, и не кобелизм вовсе, может, правда, дружат. Всякое бывает. Он у тебя парень добрый, сочувствующий. И тебя любит. Может, ты зря его так?

- Зря? – Зойка вскинула голову.

- Ну, вот ты скажи, о чем может разговаривать женатый мужик с чужой бабой??? Ему что, дома заняться нечем или поговорить не с кем? У меня, вон, даже подруг не осталось, потому что семья – это главное! А отрывать время от семьи – каково нам? Лучше бы с Мишкой примеры порешал! Что он им, своим «подругам» такое говорит, чего мне сказать нельзя?? Вот придет домой… - и она сжала кулаки.

Мужчина и женщина: психология общения

- А завтра пойду на работу к нему, я про одну точно знаю – их в кафе в обед видели. Подруууга! – Зойка мстительно прищурила глаза, а я сильно забеспокоилась. Нет, не за Зойку – за себя. Дело в том, что… я с Димкой дружила! Не смейтесь!! Ничего такого – просто дружеские отношения! Он ко мне заходил иногда поболтать, потом мы в обед кофе пить бегали.… Тут я просто испугалась. Я отпаивала Зойку чаем и клялась про себя, что с Димкой – все! Только поздороваться!!

Димка появился у меня через день. Царапина через всю щеку придавала ему задиристый вид.

- Дим, ты без Зойки ко мне больше не приходи! – сразу с порога продекларировала я свои намерения.

- И ты туда же? – махнул рукой Димка.

- Ладно, дай чайку хоть, и я пойду… в милицию.

- В какую милицию? Зачем?

- Зойку забирать – весело сообщил Димка и начал рассказывать.

Вчера Зойка, полная негодования и желания отомстить «подруге» прибежала к Димке на работу. Из его мобильника она узнала, что потенциальную разлучницу зовут Таней, потому, не особо мудрствуя, и спросила у первой встречной девушки, где ей Таню найти, а та, как на грех, оказалась Таней. Тоже!

Мужчина и женщина: психология общения

Ну и началось: моя соседка не из хилых, да еще и эффект неожиданности. Зойка таскала бедную Таню за волосы и кричала: «Вот я тебе покажу, как с женатыми мужиками дружить!» Ну и все такое. На крик в коридор выбежал весь офис, Димка едва оттащил жену от бедной Татьяны, а охранники вызвали милицию. Вот Зойка там со вчерашнего дня и сидит. А Димка весь день уговаривал Татьяну (которая, кстати, оказалась совершенно не при чем, тезка!) не подавать заявление в милицию.

Я онемела и мысленно представила свой собственный офис, коллег, Зойку и даже боль от вырванных волос почувствовала.

Из милиции Зойка вернулась притихшая и молчаливая. Что она там уже себе думала, неизвестно, но с Димкой скандалить перестала. А я теперь задаю себе вопрос – есть ли дружба между мужчиной и женщиной? И отвечаю сама: «Может и есть, но лучше уточнить у его жены!»

Лена Синичкина


Коментарии

Еммануил ПротоСколково Никакой дружбы между мужчиной и женщиной нет и быть не может по определению! Хотя, какое-то время оба способны удержаться от зова пола. Но это ненадолго. Хотел бы поставить в пример "дружбу" Тигра Амура и Козла Тимура, но не могу - это самцы. А если хотите больше прочитать по этой теме, зайдите на форум Записок Дикой Хозяйки - там много-много на эту тему написано.

Елена Крайгород Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает

Аврора Крайгород Есть дружба! у меня нет подруг, т.к. с мужиками проще и уверенне,и у них есть жены и дети! мы вместе еще со студенчества! вместе хлеб- соль делили и переживали всё вместе, всегда были рядом.Вот эта дружба длится до сих пор, вот уже 10-ый год! Жены не ревнуют т.к. знают меня и мою семью! С женами мы очень хорошо ладим, но я не могу сними по бабский поговорить, да и мои пацаны не разрешают с их женами разговаривать как с подружками. Они против! Если начинаю болтать с ними когда собираемся, то они одергивают меня -"ты наша подруга или наших жен?" Всегда когда мне плохо или когда трудности, она всегда рядом! всегда помогут! Роднее их у меня никого нет! И нет между нами того интима и еще чего что вы тут говорите! Правильно сказали, надо уметь отличать флирт и простую дружбу! и верьте девушки что есть эта дружба!Но конешно же, верьте и проверяйте!!! )))

Аврора Крайгород и еще, муж мой не против этой дружбы, пускает с ними везде и всегда! Доверяет мне, а я ему! иногда с нами вместе ходит, когда хочет.В общем- дружем семьями!

Ольга Крайгород Да, есть.

Элина Крайгород Да у меня есть друг - мой родной брат

Киса Крайгород да, есть, если этот мужчина - твой папа или брат

Альбина Крайгород Я считаю,что дружбы между женщиной и мужчиной существует,у меня есть лучший друг,мы с ним с 7 лет вместе,он лучше любой подруги ,которые у меня были....сам он парень видный,симпатичный,но у нас никогда ничего не было и мы даже об этом друг другу не могли намекнуть,мой молодой человек первое время очень бесился из-за него,но потом понял,что деваться ему некуда!!)))

ольга Крайгород может и есть, только мужчина-друг должен быть полной ротивоположностью того типа мужщин, которые привлекают вас сексуально. Чтбы секс с ним не приснился вам даже в кошмарном сне.

Елена Крайгород Я дружу в основном с мужчинами. У меня есть, конечно, и пара подруг. Но с мужчинами мне больше нравится дружить. пусть простят меня женщины, но все таки в дружбе большинство мужчин гораздо честнее и лучше, чем мы...

panterochka Крайгород а я вот верю в дружбу между мужчиной и женщиной, потому что она обьективно существует...просто надо различать дружбу от флирта...если это действительно подружка, то почему бы не попросить мужа познакомить вас с ней...пообщайтесь, посмотрите, что это за человек и проанализируйте себя...быть может вы найдете какие-то качества, которые в вас отсутствуют...и если вам действительно нужен этот мужчина, то попробуйте изменить себя

helga Крайгород У моего мужа завелась подруга, целыми вечерами как только прийдёт с работы, сидит за компьютером обшается с ней по аське.Не знаю как реагировать,уже встречался с ней. Мне говорит не переживай, а я не знаю как себя вести с ним. Я ему не раз говорила своё мнение, что между женщиной и мужчиной не может быть дружбы, он в ответ улыбается.Что делать, подскажите, пожалуйсто.

калина Крайгород это точно нужно спросить у жены !!!!!! из- за таких подруг семьи распадаются ,а дружба плавно переходит..... так что держитесь от таких подруг подальше и мужа тоже суки они "с добрыми намерениями" ..............

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: