Стану я самой лучшею…

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Мне уже некоторое время все вокруг комплименты делают и рассказывают, как я помолодела и хорошо выгляжу. Я им верю, потому что сама вижу и понимаю, насколько изменилась. И изменения не только снаружи, но и внутри – видимо, все это взаимосвязано. Меня попросили рассказать, как все начиналось, в надежде, что может быть кому-то, кто тоже находится на перепутье: уходить на пенсию или нет, моя история поможет сделать выбор.

Началось все со случайного замечания мужа. Это я тогда думала, что случайного, а, может быть, внимания на его слова раньше не обращала. Мой муж моложе меня на 5 лет. К слову сказать, я никогда разницы не чувствовала, не до того было. А тут, я задумалась, бросать мне работу или нет – до пенсии дотянула, наконец. Муж поддержал, говорит, бросай эту работу, без твоих денег запросто проживем, а ты, наконец, отдохнешь, да и себя в порядок приведешь. Я тогда сильно возмутилась – это что получается, я себя не в порядке содержу??!

Муж смутился, но от своих слов не отказался, а в пример мне мою же приятельницу поставил, безмужнюю причем. Вот, мол, Лариса такая ухоженная, вы ровесницы, а она явно моложе выглядит. Я так расстроилась – не расскажешь! Даже всплакнула тайком и призадумалась. Муж моложе меня, собой привлекательный, зарабатывает хорошо. Дети выросли, то есть вроде бы он свой долг выполнил. Так не пойдет ли он от меня искать себе попривлекательнее?!

Тут еще дочка масла в огонь добавила, сказала, что теперь я, наконец, найду время и зубы себе приличные сделать, а то с золотыми коронками никто уже не ходит. Задумалась я – очень сильно меня насторожили слова мужа и испугали даже. Денег, конечно, жалко, потому что все эти процедуры, начиная с зубов, и заканчивая всякими парикмахерскими, стоят недешево. А я всегда старалась экономить. Ну и на ком мы, женщины, в первую очередь экономим? Конечно же, на себе!

Стала исподволь расспрашивать мужа, что бы он хотел во мне изменить. Вроде бы шуткой, в разговоре, мимоходом, но то, что узнала, меня ошарашило. После 25 лет совместной жизни я, наконец, узнала, что ему нравятся блондинки с короткими стрижками, с макияжем, подтянутые и активные.

Вот и случилось, что время у меня теперь появилось, а страх потерять семейное счастье оказался сильнее желания сберечь деньги. Месяца три-четыре я постоянно была занята исключительно собой. Семья, затаив дыхание, следила за этими перевоплощениями, всячески поддерживая восхищенными возгласами и полезными советами. Муж даже согласился сесть вместе со мной на диету. Через полгода я сама себя узнавала с трудом, дочь была в полном восторге и утверждала, что я больше похожа на сестру, чем на мать, а муж…

С мужем было интереснее всего. Во-первых, он стал раньше приходить с работы, во-вторых, наша интимная жизнь оживилась – все стало почти как в юности. Ну и еще один момент – он стал ревнивым! Мой муж, который никогда не задавал никаких вопросов, уверенный в том, что я никуда не денусь, вдруг стал расспрашивать, куда я пошла, с кем, когда вернусь, стал встречать после бассейна и спортзала и даже сам собрался туда записаться, чтобы ходить вместе.

А я, словно на крыльях летаю! Даже болеть перестала, хотя раньше чуть что – спину прихватывало, да ноги отекали! Как вес сбросила – ногам тут же легче стало! И еще был повод пополнить гардероб, как раз к весне.

Я сделала несколько выводов для себя и хочу ими поделиться с вами. Во-первых, не бойтесь пенсии! Жизнь в 55 лет не заканчивается – все зависит от вас самой. Не стоит думать, что теперь у вас одни заботы: стирка-уборка-готовка. Наверное, больше всего мы боимся, что выпадем из активной жизни, и поэтому продолжаем работать изо всех сил до упора.

На свете всего столько интересного: друзья, книги, разные мероприятия, увлечения и так далее. Главное, не осесть дома, превратившись в домашнюю клушу. Я, кстати, записалась в женский клуб, хожу на разные встречи, новые знакомые появились, интересы. Дома всегда рассказываю, моя семья интересуется и меня поддерживает.

В-вторых, начинать заниматься собой, конечно, нужно как можно раньше, но и никогда не поздно. Более того, в зрелом возрасте это особенно важно, потому что поможет вселить уверенность в себе и в будущем, да еще и поможет укрепить семью!

Елена Графова г.Москва


Коментарии

Светлану Крайгород Наконец-то хоть одна здравомыслящая статья, хотя как сказать, вот без замечания мужа, сама бы и недогадалась, а потом узнать только в 55, что мужу нравятся подтянутые блондинки...мда, есть все-таки жены, которые плохо знают своих мужей!)

Капитан Немо Крайгород СУПЕР! УМНИЦА!

елена Крайгород мой муж тоже младше меня на 5 лет,и его мнение по поводу внешнего вида важно,отлично что вы не потеряли интереса к жизни

Марина Крайгород Вы просто умничка,а вашу статью я возьму за полезный совет себе в жизнь(мне25 лет).Так держать.и помните ВЫ единственная и не повторимая.

Ириша Крайгород Как прекрасно,что у Вас есть такая поддержка!

Айнаш. Крайгород Вот бы всем женщинам вашу мудрость! 100 баллов!!!

Ольга П. Крайгород да Елена вы молодец! все сделали правильно! я восхищаюсь такими женщинами, как Вы!

Марго Крайгород Молодец, уважаю. Возьму на заметку.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: