Благодарю тебя за мужа (письмо бывшей жене)

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Уважаемая И., давно хотела написать тебе письмо и выразить свою благодарность за мужа. За человека, которому нет цены, человека с глубоким внутренним миром, чувственностью, присущей не каждому мужчине, за интеллигентного, образованного и веселого человека, за его золотые руки, умение решать любые проблемы, сохраняя гармонию и покой в семье, за его щедрость и отзывчивость. Если бы не твой поступок, мы бы никогда не обрели друг друга, так как он сам, в силу своей терпеливости и воспитания, никогда не бросил бы тебя первым.

Спасибо, за то, какая ты есть. На твоем фоне, имея не самый легкий характер, я кажусь просто божьим одуванчиком. Немало терпения понадобилось, чтобы реставрировать развалины его души, после вашего разрыва. В первую очередь восстановить его заниженную самооценку, потерянное доверие к женскому полу. Ведь ты считала его неудачником, потому что он мало зарабатывает, не так ходит, не так смотрит… Ты решила взять на себя роль мужчины в доме и решать за всех и все.

То, что ты никогда в вашей "супружеской жизни" в течение 6-ти лет не работала, но всегда могла себе позволить покупать любые наряды, тогда, как его богатство поместилось в одну спортивную сумку, для тебя оказалось несущественным. А у меня слезы на глаза навернулись, когда увидела его «наряды» - бомжи одеваются лучше. Да, для мужчины это порой и не очень важно, как он выглядит и что одевает, но тебе самой-то не стыдно было?

Ты ездила несколько раз в году по курортам за границу. И даже на отдыхе тебе всегда удавалось испортить ему настроение. Тебе всегда чего-то не хватало. Поэтому, не удивительно, что из всех ваших фотографий нет ни одной, где вы кажетесь счастливой семьей, там нет ни одной искренней улыбки, нет кадра, где он, любя, обнимает тебя.

Хотя у тебя, безусловно, много хороших качеств: ты любишь помогать и подкармливать своих подруг и родственников на Украине за счет других, ты с заботой опекала всех посторонних людей. Ты заботилась обо всех, кроме родного мужа. Ты оказалась очень гостеприимной хозяйкой, но почему-то твои гости всегда были важнее мужа, и никого не волновало, что он вернулся с работы и устал.

Тебе очень хотелось, на зависть всем подругам, ездить на дорогой машине, которой нет ни у кого, несмотря на то, что он залезал в огромные долги по самое. Действительно, Почему тебя должно это волновать?! Жаль, что твои родители не смогли тебе объяснить, что брак - это в первую очередь СОЮЗ между любящими людьми.

Несомненно, ты из лучших побуждений пыталась воспитать из него лучшую свою половинку достойную тебя, каждодневными упреками в его адрес, унижая его достоинство, скандалами на людях. При этом ты прекрасно понимала, что из-за воспитания он тебе не возразит и не ответит тем же самым.

Ты не посчитала нужным создать дома уют и гармонию - зачем заниматься такой ерундой? Вместо этого ты продолжала жаловаться на мужа его семье, поливать его грязью при друзьях и коллегах за его спиной, вынося сор из избы. Глупо было думать, что после этого он будет лежать у тебя в ногах или носить на руках. Стоило почитать полезную литературу, вместо того, чтоб советоваться с брошенными подругами.

Для того чтоб он стал больше зарабатывать, нужно было всего лишь пару месяцев пожить без новых тряпок и еженедельных вылазок по дорогим клубам. Всего лишь пару месяцев терпения и понимания, и дать ему возможность заняться любимым делом.

Немалых трудов мне стоило доказать ему, что не все женщины одинаковы, и ложь не является нашей отличительная чертой, и что я действительно иду на встречу с коллегами и вернусь не позже 10 вечера. Он расстраивался, не верил и был готов к тому, что я вернусь не раньше 4х утра.

Для него были настолько непривычны слова ласки или о том, что я соскучилась и что спешила к нему - он постоянно искал в них подвох. Мне удалось научить его заново доверять и разговаривать, делиться и радостью, и горем, совместно искать решение любой проблемы, ходить в гости и не переживать, что все может закончиться очередными упреками о том и о сем. И теперь он не боится больше никогда услышать от своей женщины что, вон тот "вася" лучше него. Благодаря тебе, каждые мои просьбы и пожелания, он выслушивает с удовольствием и пониманием, так как они не произносятся на повышенных тонах при звоне битой посуды.

Не удивительно, что последней каплей в ваших отношениях стал твой поступок, который не потерпит ни один уважающий себя человек. Ты могла обратить внимание на отношения в его семье, откуда он брал пример, на уважительные и доверительные отношения между родителями, о которых он и мечтал, к которым он стремился. Все это время, он просто делал скидку на твою молодость, надеясь, что ты повзрослеешь.

Но в процессе очередной вашей ссоры ты доказала ему, что взрослеть и умнеть не собираешься. Ты собственноручно собрала ему чемодан и вышвырнула его за дверь, как бездомного котенка. Ты, наверное, удивилась тому, что он не приполз на коленях обратно, умоляя о прощении, как делают мужья твоих многочисленных подружек?

Только не надо выдумывать глупости, и прикрывать мною свои ошибки. Я ни-ка-ко-го отношения к вашему разрыву не имею! Мы встретились с ним, когда он, расставшись с тобой, кочевал, то у одного, то у другого товарища. Он был потрепан и небрит, но бесконечно счастлив своему освобождению.

Спасибо тебе и за то, что в течение года ты постоянно создавала нам проблемы, запрещая видеться ему с ребенком, пытаясь повесить на него свои долги, настраивая против него его друзей. Все пережитые сложности только укрепили наши отношения - мы стали одним целым, стали ценить и беречь друг друга еще больше.

Глядя на то, как он борется за своего сына, выслушивая все мерзости и низости на суде от тебя, и ни одним скверным словом не обмолвившись тебе в ответ, я уважала и любила его еще больше. А с каким вниманием он занимается воспитанием и как любит своего сына! Я убедилась в том, что именно с этим мужчиной хочется рожать детей, потому что они будут всегда в безопасности и любимы.

Очень обидно, как можно было не ценить, не любить, не уважать человека, который за одно доброе слово может луну с неба подарить. Зачем было плевать в колодец, из которого ты пьешь, а теперь кусаешь локти.

Мне тебя искренне жаль тебя, как женщину, которая не умеет любить. Это большое горе. Ты говоришь, что он никогда не хотел жениться? Странно, он сделал мне предложение, и мы готовимся к свадьбе.

Мы очень надеемся, что с твоим новым молодым человеком вы будете счастливы, что ты пересмотришь свои ошибки и не повторишь их по отношению к нему и, что самое главное, наконец, оставишь мою семью в покое.

С "уважением" Д.


Коментарии

Анна Питер По моему, кроме желания автора Д. всем доказать, какая она хорошая, умная и замечательная женщина и жена, в самом письме ничего другого и нет. Так сказать, наглядно показать на противопоставлении с первой женой. Так что никакой иной любви, кроме самолюбования своим ангелизмом, в письме не прочитывается. Иначе не пришлось бы его писать.

волшебница Крайгород есть просто несовместимость характеров.У автора видимо полный айс с мущиной . И это здорово. А письмо почитать следует женам!! еще как. семья держится на взаимоуважении. Жаль что это нам в наше время практически нигде не пропагандируют с детского возраста.Вот и хамим супругам. Это я как бывшая жена такого же мужа говорю. Знаю, понимаю, наверно раскаиваюсь но назад не вернуть первый год после свадьбы.И не хочется возвращать. Дай бог найти ему такую прелесть как ВЫ.

Скорпио Крайгород Дело в том, уважаемая безымянная Д., что одним дано выбирать (иногда и перебирать, что уж поделаешь), а другим - подбирать. Ага, то, что первые выбросили. Важное примечание: у тех, кто выбирает, выбор есть всегда - хотя бы в силу амбиций. А тот, чей удел подбирать - он узрел (скажем, старый неприглядный самовар), отмыл, отчистил, натер до блеска, на полочку поставил и радуется аж подпрыгивает, и еще другим похваляется, вот какое счастье в мусорке валялось! Теперь мое! Спасибо прежнему хозяину, порадовал!

елена Крайгород автор статьи пишет о бывшей жене явно только со слов мужа... это так субъективно))) ну прям такая плохая, хуже не быает!!! это просто смешно... посмотрим как он об авторе потом будет рассказывать своей новой жене)))

Любовь Крайгород Вспомнить правила русского языка не мешало бы тем, кто оставляет комментарии, у автора с этим всё в порядке. Это во-первых. А во-вторых, дорогая Д! Вы-большая умница.Берегите, цените своего мужчину дальше и будьте счастливы. Я тоже отношусь к своему как к подарку судьбы, люблю и очень дорожу им. Я уверена, что наши мужчины этого заслуживают!

Юля Крайгород Мда , у автора с русским языком очень большие проблемы.

Людмила Крайгород А я так и не поняла - к чеиу это письмо ? И что ТАК автор оправдывается , ну живи и радуйся , какие проблемы ?

Руслан Крайгород Семейная жизнь - в хрупких женских руках, как корабль назовешь, так он и поплывет. От нас, конечно, тоже многое зависит, но именно вы являетесь хранительницами очага. Все, что мы делаем, к чему стремимся, все ради вас, и когда это не ценят, теряется смысл жизни. У меня друзья-то появились тогда, когда домой идти не хотелось, полюбил футбол, тоже по той-же причине.

Автор Д., Крайгород ...А гордиться,мне есть чем.Сколько женщин могут похвалиться тем , что примут и полюбят ребенка от чужой,несимпатичной им женщины?Каждая ли женщина желает мужчину с ребенком? Это при том,повторясь,что,я не была причиной их разрыва,и целенаправленно не уводила отца семейства,зная ,что там есть ребенок.Так вот,я могу гордиться тем,что искрене люблю этого мальчика,жду когда он прийдет к нам в гости и с радостью провожу с ним те дни ,что он с нами.Ребенок любим со всех сторон,его родной мамой и новым отчимом,мной и его родным папой,плюс у него теперь есть 4 бабушки.

Аля Крайгород А я почему-то в брошенной жене частично узнаю себя- "решила взять на себя роль мужчины в доме и решать за всех и все"-и никак по-другому, потому что иначе вся семья будет жить в коммуналке всю жизнь и т.п.

Галина Крайгород Если отбросить все восторги , в итоге остается ребенок безотцовщина , что ж в этом хорошего? И чем вы гордитесь , аффтор ?

Автор Д., Крайгород 2Галина,вы наверное плохо знакомы с термином "безотцовщина" - это когда у ребенка НЕТ отца,или отец не принимает участие в его воспитании.В нашем же случае у ребенка ЕСТЬ отец.Самый настоящий,любящий и заботящийся о своем сыне.Безусловно,лучше,когда мама и папа рядом,но на своем опыте поняла,что пусть лучше мама и папа любящие отдельно,чем вместе, и как кошка с собакой.Такая семейная ситуация куда больше травмирует психику ребенка...

Фира Крайгород Читаю и удивляюсь, ясно написано что никто никого не уводил, откуда такие нападки на автора, а автору огромное спасибо, что разглядела своего мужа, и стало меньше одним униженным человеком, мужчина должен иметь крепкий тыл, и тогда он свернет горы. Вы замечательная!

Капитан Немо Крайгород Нападки от тех жен, от которых мужья сбежали, видимо. Брошенной жене проще мужа клясть и ту, с которой он счастье нашел, чем на себя оборотиться и понять, почему от нее сбежали

Alla Крайгород Алисе - да, очень странная у вас реакция...может быть это о вас статья. А автор просто молодчина, любит и ценит своего мужчину.. и в обиду уж точно не даст..

Автор Д., Крайгород Дорогая ,Алиса,очень радует ваша реакция.Это означает,что вы узнали себя в этой ситуации,а это значит,что вы начнете работу над собой,в этом и заключалась моя задача.Выплесните здесь весь свой негатив и обиды , и встретьте своего любимого с улыбкой и благодарностью,за то что он есть.

Даша Крайгород А я согласна с Алисой , автор могла бы имя написать ,и не нужно судить других , а уж тем более влезать в чужую семью , тем более с ребенком.Стройте свою , не причиняя другим страдания, вам это еще аукнется.

Алиса Крайгород Вам , леди, испугавшая написать даже свое имя, не мешало бы открыть учебник русского языка за пятый класс , а потом уже писать письма в журналы.

Автор Д., Крайгород Уважаемая Алиса,читайте внимательней,я не в чью семью не влезла,и никого не уводила.

Алиса Крайгород Мадам Д !, побоящаяся написать даже свое имя. Не слишком ли вы много на себя берете , осуждая его жену , как говорится не судите и не судимы будете . Первая жена от бога и я не удивлюсь ,что этот мужчина ТАКЖЕ и с вами обойдется , в вашем письме , кроме злорадных упреков в адрес его жены , я ничего не увидела. Чтож вы такая хорошая , наверное мудрая и не замужем ? Вам ПРОЩЕ оказалось залезть в чужую семью и разрушить ее, но все может вернуться бумерангом.А счастливые женщины ТАКИХ писем в журналы не пишут. Вы как будто бы оправдываетесь , а перед КЕМ ? Перед женой или перед своей совестью ?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: