Наташка выходит замуж

Мы с Наташкой и все, все все...
Мы с Наташкой и все, все все...

Наташка выходит замуж! Вы только представьте себе это?! Я до сих пор не могу прийти в себя от всех событий, свалившихся на меня в последнее время! Если все по порядку, то нужно начинать еще с той командировки, в которую меня отправили прямо с нашей корпоративной вечеринки. До сих пор я вспоминаю эту поездку с мечтательной улыбкой.

Париж – это сказка, это мечта, это то, как в книжках пишут! В любое время года, в любое время суток, в любом настроении и состоянии души! Лучшего подарка к Новому году я и представить не могла. И, конечно же, Жан… Рядом с таким соседом, я не заметила, как прошло время. И вино тут не причем! Это Наташка утверждает, что с таким количеством выпитого даже «квазимодо» мне показался бы «делоном»! Неправда! Жан, в самом деле, обаяшка и ужасно симпатичный!

Деловая часть командировки оказалась короткой – все вопросы решились сразу к обоюдному удовольствию, а потом… Потом мы с Жаном гуляли по Парижу, пили кофе и вино в маленьких кафе, слушали уличных музыкантов. Посреди ночи ездили смотреть на Эйфелеву башню! Я даже каталась на коньках над ночным Парижем. В Жана я, почти влюбилась. Почему почти? Ну, должна же я сделать какую-то скидку на выпитое вино и обаяние Парижа?

Неделя пролетела мгновенно! Я едва успела купить подарки и сувениры, и вот опять промозглая погода за окном, работа, суета – все, как всегда.

- Жан, да! Слушаю тебя! Когда ты прилетаешь? Конечно, конечно встречу! Я жду тебя! – на едином дыхании проговорила я в телефонную трубку. Наташка посмотрела недовольно:

- Это что, он прилетает, значит, мне нужно искать, где пересидеть его визит?

- Зачем?? – удивилась я, - не говори ерунды! У нас с ним ничего не было! И вообще, я даже ни капельки не собираюсь организовывать с ним «семью» ни на время, ни на постоянно! Так что ты не помешаешь. Зато познакомишься – ты же все время восхищаешься киношными французами! Наташка фыркнула, но ничего не сказала.

Когда мы с Жаном приехали из аэропорта, Наташка открыла дверь во всеоружии своей красоты. Честное слово, даже я смотрела на нее с восторгом, а уж Жан… Жан точно забыл, что прилетел ко мне, и не только это - все русские и французские слова тоже.

- Мы так и будем стоять в прихожей? – ехидно осведомилась я у Наташки. Она смущенно (Наташка и смущенно – это нонсенс!!) посторонилась, открывая проход в квартиру. Теперь уже я застыла столбиком – мало того, что в квартире идеальный порядок, так и стол был накрыт, как в лучших домах. Я оглянулась на Наташку с немым вопросом в глазах, но… Наташка уже выпала из реальности. Она по-прежнему молча пялилась на Жана. Чтобы прекратить это гоголевскую сценку, я начала их знакомить.

Правда общаться с ними за столом было скучновато, потому что эта «сладкая парочка» ворковала друг с другом на каком-то своем собственном языке.

- Ленка, я подлая? – со слезами в голосе спросила Наташка, когда мы оказались вдвоем на кухне

- Ты что, с ума сошла?

- Но он же к тебе приехал!

- Дурочка ты! Я же сказала, что нет у нас с ним ничего! – развеселилась я, - он тебе нравится?

- Не знаю… - растерялась моя подруга, - но он такой…

Вобщем, все было понятно! Дальше события разворачивались с необычайной быстротой.

Сначала Наташка с Жаном просто пропали. Что, куда, где – неизвестно, они даже не звонили. К слову сказать, это меня очень устроило, я успела переделать кучу дел и, наконец, смога побыть одна. Наташку я очень люблю, но она своим буйным темпераментом меня иногда утомляет. И опять же, предвкушая Наташкины рассказы, нужно было запастись силами.

Так оно и случилось, когда Жан уехал, подружка не давала мне покоя ни днем, ни ночью: она то, замирая, вспоминала, какой Жан необыкновенный, то, чуть ли не со слезами, переживала, что снова влюбилась в совершенно незнакомого человека. Потом начались телефонные звонки. Не знаю, сколько денег они истратили на переговоры, но считаю, что они оба заслуживают бонус от компании сотовой связи!

Жан снова приехал внезапно даже для Наташки, похоже не выдержал. Когда они появились оба у меня на пороге, я все поняла без слов. Ночью Наташка плакала не то от счастья, не то от страха.

- Ленка, а вдруг это не любовь, а просто показалось??

- Ну, пока не испытаешь, так ведь и не поймешь, - я попыталась казаться мудрой.

- Ты считаешь, что я делаю глупость?

- Знаешь, если честно, то не считаю. Замуж выходят по разным причинам. Поверь, любовь – не самая плохая из них!

- А если ничего не получится?

- А если ты не выйдешь замуж, так никогда не узнаешь, получится или нет!

Вчера Наташка улетела в Париж знакомиться с родственниками Жана. Провожая подругу, я вдруг поняла, что осталась совсем одна. Совсем одна! Да еще эта погода. Ну что это за зима, если в январе идет проливной дождь? Все смешалось в этом мире! Мне вдруг стало себя так жалко… Утирая внезапно нахлынувшие слезы, я вошла в лифт. Дверцы уже закрывались, когда в лифт, ввалился какой-то мужчина и, споткнувшись на пороге, припечатал меня к стенке. «Маньяк!» - перепугалась я и завизжала. «Маньяк» шарахнулся в угол и прошептал: «Боже, Ленка, не кричи так! Я же оглохну!» Ну да, это снова был Сергей, тот самый сосед сверху. Я засмеялась…

Лена Синичкина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: