Как выйти замуж за иностранца. Наблюдения провинциальной свахи

Мужчина и женщина: как выйти замуж
Мужчина и женщина: как выйти замуж

Весь мой интерес к проблеме - «выйти замуж за иностранца» начался очень просто: одна из моих приятельниц (совершенно очаровательная женщина с двумя прекрасными детьми и множеством других различных достоинств) в очередной раз появилась на пороге моей квартиры с грустной физиономией и сетованиями по поводу того, что мужики в России перевелись, жизнь невозможно тяжелая, годы уходят, денег нет, надежды на светлое будущее иссякает и т. д. и т. п. (можно продолжать по списку до бесконечности).

Я, как водится, поила ее чаем и в процессе распития не спиртных, но горячительных напитков, задушевно задала вопросик, а как она относится к варианту поискать семейного счастья не в России? Ведь Интернет сейчас просто забит объявлениями иностранцев, жаждущих обрести уют и радости повседневного бытия с очаровательной русской женушкой. На что получила недоуменный взгляд, заверения, что у меня «не все дома» и утверждения, что никому не нужна тетка тридцати лет, да еще и с двумя детьми в придачу.

Бог мой, какая же низкая самооценка у большинства русских женщин! Моя подруга очень и очень симпатичная, стройненькая, с прекрасной фигурой, умеющая приготовить кашу из топора, превосходная швея, имеет хорошее образование, умеет водить машину (что немаловажно за границей), очень экономная (как подавляющее большинство русских женщин), и имеет действительно ангельский характер. В общем, если заниматься перечислением ее достоинств, то устанет рука печатать. И при этом ее мнение о себе, самой любимой - «тетка тридцати лет, да еще и с двумя детьми в придачу».

Так как переубеждать ее дело бессмысленное и неблагодарное, я просто предложила такой вариант дальнейших событий: она приносит мне несколько отсканированных фоток, а все остальное - мои проблемы. Так мы заключили пари о том, что я непременно найду достойную кандидатуру на ее руку и сердце в лице иностранного мужчины. Так и зародился мой интерес к этой теме.

Прежде всего, я полазила по инету и прочитала все, что только нашла, по поводу «выхода замуж за иностранца». Познакомилась с множеством русских женщин, вышедших замуж за иностранцев и живущих во всех уголках земного шара. С некоторыми из них у меня завязалась оживленная переписка. Из всего вышесказанного сделала для себя определенные выводы, выбрала несколько агентств и оставила там объявления о моей подруге с ее фотографиями. Вскоре началась моя виртуальная жизнь. Теперь я хочу поделиться с Вами некоторыми своими впечатлениями и выводами.

Самое главное и важное - определиться со своими запросами. Да-да! После всех моих изысканий я поняла, что именно это и есть самое главное. Я разговаривала очень со многими женщинами и поражалась, как их требования или чрезвычайно завышены или чрезвычайно занижены. Первая категория ищет принца, за спиной которого, она будет безбедно существовать, не прикладывая ни к чему никаких усилий.

Хорошо, я согласна, если вам 18-25 лет, вы - красавица с ангельским личиком, детишек у вас нет, а есть ножки, растущие от коренных зубов, фигурка супермодели и отличное образование (хотя это не главное для необыкновенной красавицы), то у вас есть шанс «продаться» подороже и отыскать принца, который будет терпеть все, только ради того, чтобы лицезреть вашу божественную физиономию.

Но если вы НОРМАЛЬНАЯ (в самом лучшем смысле слова) женщина, а не девочка с рекламного буклета, то надо настраиваться на то, что вы встретите НОРМАЛЬНОГО мужчину. Пусть он будет слесарем, рабочим на заводе или фермером, а не обязательно юристом или бизнесменом. Пусть у него будет животик и глупые привычки - вы ведь тоже не ангелочек, сошедший с облачка. Вы же ищете стабильности, доброты, человеческих отношений, а не денежный мешок, прежде всего.

Поверьте, любой человек почувствует (даже такой толстокожий как иностранец), если его будут воспринимать исключительно как чековую книжку. Отношения, основанные на искренних чувствах, всегда более стабильны и прочны, что бы не говорили. Настройте себя на то, что вы ищете РЕАЛЬНОГО мужчину со всеми достоинствами и недостатками, а не выдуманный вами идеал. Но и не опускайтесь до того, чтобы выскочить замуж за первого попавшегося дядечку «оттуда», который вам это предложит. Если он старше вас на 20-30 лет, то вряд ли такой брак покажется вам райскими кущами, сколько бы терпения и смирения в вас ни было.

Если же вы настроены вытерпеть все, что угодно, только бы пережить срок, необходимый для получения гражданства, то, конечно, рискнуть ваше право. Хотя я лично с трудом представляю, как можно выдержать несколько лет рядом с человеком, к которому испытываешь лишь одно стойкое желание – придушить. Так почему бы не попробовать найти именно того, о ком вы мечтали?

Самое простое и удобное решение, искать потенциального мужа через Интернет. Конечно, в России, далеко не у каждого, имеется дома персональный компьютер, тем более подключенный к сети. Но сейчас даже в маленьких городках, скорее всего, найдете или людей, или кафе, или какие-то кружки, имеющие подобную роскошь. Я сама живу в малюсеньком городке. И, поискав, я обнаружила, что могла бы общаться, используя несколько вариантов. Причем, плата, взимающаяся за время, проведенное в сети, везде была доступной, даже для не очень большого бюджета. Сами знаете, дорогу осилит идущий.

Итак, о выборе агентств. Сейчас их такое дикое множество, что если оставлять объявления во всех подряд, то скоро вы сами забудете половину адресов, и в вашей голове будет плохо проваренная каша. Так что мой совет: выберите несколько, руководствуясь количеством народа, пользующегося услугами этого агентства. Если вы видите, что в базе агентства 100 объявлений от мужчин и 300 от женщин, то не стоит и тратить время.

Если вы хорошо знаете английский, то это замечательно. Вы можете оставить свое объявление в агентствах - монстрах, имеющих огромную и разветвленную сеть. Кстати, многие из них предоставляют услуги по переводу. Но если такой услуги нет, а вы не в ладах с языком, то лучше воздержаться от вольных переводов своих мыслей и пожеланий. Иногда можно напереводить такое!!! Воспользуйтесь каким-либо переводчиком и постарайтесь составить объявление грамотно. Выберите 5-10 агентств максимум и вперед!

Далее, по поводу основного объявления, которое вы оставляете на сайте агентства. Оно должно быть не таким как у всех. Это, прежде всего. Я перечитала множество женских объявлений. Ощущение такое, что их писали «под копирку». У бедного иностранца, прочитавшего гору подобных описаний, наверное, складывается дикое ощущение, что женщин в России выпускают по определенному стандарту со штампом ОТК. Так что, старайтесь отличиться. Заинтересовать – первый шаг к успеху. Пишите честно о том, какая вы есть на самом деле. Нет ничего глупее, написать, что вы отличный повар, когда вы не можете поджарить даже яичницу. И ВСЕГДА пишите правду насчет количества своих детей, своего роста, веса, образования и подобных вещей. Иностранцы очень щепетильно относятся к малейшему обману. И, если в процессе переписке выяснится, что вы скрыли что-то важное, то вряд ли из ваших отношений вообще что-то получится. Ведь, рано или поздно, правда все равно выплывет наружу, а вы только зря потеряете время и силы.

Во всех агентствах требуют одну или более фотографий. Так что позаботьтесь заранее о том, чтобы отсканировать несколько наиболее удачных снимков. Они вам понадобятся и в дальнейшей переписке. Выбирайте те фотографии, где вы выглядите естественно. Натянутая физиономия, которую вы сфотографировали на паспорт или водительские права для знакомства не годиться. На таких официальных фотографиях большинство людей, почему-то, всегда похожи на «зомби».

Ну что ж, я выбрала несколько наиболее удачных фотографий (кстати, они были не профессиональные, а обыкновенные, любительские, просто теплые и приятные) подруги и ее детей, выбрала агентства, разместила объявления и стала ждать результат. Также, я сама написала нескольким мужчинам (во многих агентствах можно сразу непосредственно начинать переписку), объявления которых мне понравились.

На следующий же день я получила первую партию писем и ответов. Их пришло на удивление много. Так как мой английский ограничивался скудными школьными и университетским знаниями, которые уже практически стерлись из памяти, то я пользовалась самым простым переводчиком и при написании собственных писем, и для прочтения полученных.

Конечно, некоторые фразы и слова переводились довольно забавно, но, в общем, и целом все было понятно. НО, в первом же письме я честно рассказала всем, что очень слабо знаю английский, пользуюсь переводчиком и прошу прощения за не очень грамотное построение предложений. Ни у кого это не вызвало раздражения или отторжения, а только добродушное желание помочь и дало нам дополнительную тему для шуток и улыбок.

Уверяю вас, что любой здравомыслящий иностранец понимает, что далеко не каждый, как в России, так и за границей, знает какой-либо иностранный язык в совершенстве. Главное в изучении языка - желание его изучать. А многие женщины, вышедшие замуж за иностранцев, писали мне, что выходили замуж, зная практически только пару фраз. Но постоянное проживание в языковой среде позволило им освоить язык очень быстро и безболезненно.

Одна из них Светлана, женщина 37 лет, мать ТРОИХ детей, встретила прекрасного человека и счастливо живет в Америке уже 3 года. Так вот, она рассказывала мне, что много лет пыталась выучить язык в России на всевозможных курсах, с частными преподавателями и не могла нисколько продвинуться вперед. Она поставила крест на своих языковых способностях и при единодушном мнении всех учителей смирилась с тем, что никогда не сможет говорить на английском. Выйдя же замуж, при спокойной помощи и поддержке супруга, она стала прекрасно разговаривать через полгода жизни в чужой стране. Это реальный пример из жизни. Но, конечно же, если у вас есть малейшая возможность, учите и учите язык. Это вам нужно, как воздух, если вы полны решимости уехать из России и найти себе достойное место в незнакомой еще пока жизни.

Письма были очень и очень разные. Некоторые содержали просьбы выслать фото в обнаженном виде. Подобные произведения я отсеивала сразу. Тут все понятно, и не стоит тратить ни минуты времени. По некоторым письмам чувствовалось, что их автор не очень-то любит детей, а это для моей подруги было неприемлемо, ведь у нее двое десятилетних дочек-двойняшек.

Так, постепенно, в течение двух недель, я отобрала 5 мужчин, письма которых были наиболее дружественны и искренни. И, естественно, фотографии которых, понравились моей подруге. Хочу заметить, что большинство мужчин-иностранцев весьма открыто и честно пишут о себе, не скрывая своих недостатков и не выставляя напоказ свои достоинства.

По возрасту, наши кандидаты были на 5-10 лет старше подруги. Профессии у них были самые различные: преподаватель из университета, фермер, нефтяник, юрист и владелец магазина. Четверо были из Америки и один из Англии. Вообще мне показалось, что американцы, наиболее из всех, готовы к общению и настроены на создание семьи, чем жители какой-либо другой страны. Может быть, просто так сложилось в нашем случае. Все эти мужчины имели какие-то общие интересы и требования к браку, сходные с мнением моей подруги.

Теперь насчет того, как я писала письма. Прежде всего, я писала правду. Писала о чувствах, о детях, о поступках, приключениях, каких-то забавных случаях, писала о нашем городе, о России вообще, немножко о политике, немножко о работе, о мечтах и желаниях, о достоинствах и недостатках, о НОРМАЛЬНОЙ человеческой жизни. Всегда с юмором и иронией, никогда не жалуясь и не повторяясь, ничего не приукрашивая, и не набивая цену. Я всегда давала понять, что я (т.е. моя подруга, ведь писала-то я от ее имени) ОБЫКНОВЕННЫЙ И РЕАЛЬНЫЙ человек. И мне кажется, именно это больше всего привлекло внимание мужчин и вызвало их заинтересованность, желание узнать и понять ближе. Ведь они нормальные люди и ищут нормальных жизненных отношений с нормальной женщиной.

Вот несколько маленьких хитростей. Наверное, они покажутся вам немного детскими и забавными, но поверьте, они сработали на все 100 %. Все свои письма я писала, используя различные оригинальные фоны. В письма всегда добавляла забавные движущиеся картинки, соответствующие повествованию. Все эти «прибамбасы» можно в изобилии найти в Интернете. Сначала я делала это просто потому, что привыкла так писать своим друзьям. Ведь здорово, когда письмо радует не только содержанием, но и оформлением. И как же я была удивлена, когда мужчины стали писать мне, что никогда раньше не получали таких очаровательных и милых писем, как интересно, что они так оформлены. Да, недаром говорят, что мужчины навсегда остаются в чем-то мальчишками.

Очень забавно было, когда подруга разговаривала с женихами по телефону. Они неоднократно звонили ей. Естественно, языка друг друга практически не понимали, но было столько смеха и удовольствия от подобных разговоров. И самое главное, это первый, непосредственный, прямой контакт, при котором вы можете многое понять из интонаций и самых простых фраз.

Еще один совет. Многие мужчины через некоторое время начнут предлагать вам какую-то материальную помощь и поддержку. Ведь они знают, как тяжела экономическая ситуация в России. Так вот, никогда не соглашайтесь принимать ее, если вы действительно настроены серьезно и ищете свое истинное счастье. Мягко объясните, что, да, в нашей стране, нелегкая обстановка, но вы справлялись до сих пор сами, и пока что, будете справляться и дальше сами, что вы ищете не спонсора, а любовь. Это прибавит еще 100 очков в вашу пользу.

Только делайте все это в очень мягкой форме, и всегда подчеркивайте, что вы совсем не феминистка. Только не подумайте, что я имею что-то против этого движения, просто из писем я поняла, что слово «феминизм» вгоняет западных мужчин в ступор и депрессию похуже любой другой заразы - все-таки их женщины хватили во многом через край, и это еще один ваш плюс.

Внимательно читайте письма ваших избранников. Никогда не оставляйте без внимания ни одной мелочи, относитесь серьезно к любому их слову. Чтобы ваш потенциальный партнер всегда чувствовал, что вы действительно заинтересованы в нем.

Результатом двухмесячной переписки с пятью мужчинами стало то, что мы получили пять приглашений. Мою подругу ждут в пяти разных местах и готовы оплатить все расходы по перелету и пребыванию в стране на время знакомства. Так же, все пятеро готовы прилететь по первому зову. Теперь дело только за тем, какие решения примет приятельница, и как пройдут встречи в реале.

Конечно же, кто-то может и не понравиться при непосредственной встрече, но все же я думаю, что из пяти человек, которых уже довольно-таки хорошо знаешь, есть шанс выбрать кого-то, действительно достойного.

Может быть, нам просто повезло. Не знаю. Но уверена в одном - всегда надо пытаться что-то сделать, стараться как-то изменить свою жизнь.

И самое главное, что моя подруга больше не делает недоуменных глаз на мои «сумасшедшие» предложения и не говорит, что она старая и никому не нужная тетка. В ее глазах пляшут бесенята, и выглядит она превосходно.

P. S. Так же хочу сказать, что, конечно же, много в нашей жизни неожиданностей приносит просто фортуна. Одна моя знакомая ребенком попала под поезд и лишилась руки. В нашей стране ее, к сожалению, не ждало ничего хорошего. О замужестве, о какой-то приличной работе она и не помышляла. Но однажды, в НАШЕМ КРОХОТНОМ городе, в малюсеньком кафе она познакомилась со…шведом, который налаживал какое-то сложное оборудование на одном из предприятий железной дороги. Как они поняли друг друга, не зная ни одного общего слова? Да Бог их знает! Но она уже 7 лет живет в Швеции, родила очаровательных дочку и сынишку, работает, учится, и бесконечно счастлива.

Вот, пожалуй, и все. Хотя рассказывать о нашей эпопее с брачными делами можно бесконечно. Если Вы захотите задать какие-то вопросы, я всегда буду рада ответить. Так же я буду рада, если мои незамысловатые советы помогут кому-то.

Любовь Кузнецова


Коментарии

Ирина Котлас Я - одна из дур, которые решились завязывать отношения с иностранцем. Из множества писем, которые я получила из-за границы, 35% - извращенцы, которым нужен виртуальный секс, а 60% - мошенники; 5% - идиоты. В одного я влюбилась с первого взгляда на фото и некоторое время получала очень красивые письма. Когда дело дошло до приезда в Россию, оказалось, что его ограбили в чужой стране. Я (как настоящая ДУРА), отправила ему 500 долларов. Но на этом история не закончилась. И так я поняла, что имею дело с мошенником. Имею тоже много наблюдений самого разного толка. Наверное, когда-нибудь я снова предприму попытку оставить свою страничку на сайте агентств, но в данный момент мне не нужен ни иностранец, ни россиянин. Не буду объяснять причину, но сейчас я думаю именно так! Кстати, я почти пятидесятилетняя мадам с солидным весом и двумя высшими образованиями, одно из которых - психолог. И самооценка у меня адекватная.

Елена Екатеринбург Автор пишет о том что у российских женщин заниженная самооценка и тут же сама говорит что если вам не 18-25 лет и ноги не от ушей то слесарь с пивным животиком - ваш потолок, ведь вы же НОРМАЛЬНАЯ. Тупость. Вот такие статьи эту самую самооценку нашим женщинам и понижают. Позорище. ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ сваха точно...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: