Нет автора


Екатерина Алексеевна Фурцева

Наверное, во второй половине XX века в нашей стране не было женщины, которая достигла бы таких политических высот и сделала бы такую невероятную карьеру, как Екатерина Алексеевна Фурцева. Она была секретарем ЦК КПСС, членом Президиума ЦК, первым секретарем Московского горкома партии и почти четырнадцать лет - министром культуры СССР.


Вечер школьных друзей

Но первая любовь была – что уж тут скрывать?! Как в книжках описывается – яркая, но несчастливая. Может, я потому и стремилась уехать подальше от дома, от школы, от этой самой любви, чтобы не бередить раны, ведь, когда мы поссорились, я даже умереть собиралась. Все и сейчас могло бы остаться простым полудетским воспоминанием, если бы не эта встреча…


Как научиться быть счастливой в браке?

Действительно, много книг написано о том, что для счастья в семье нужно стать идеалом для своего мужа. Быть для него личным поваром на кухне, справляться с


Ловушка

Все время наклоняясь к ней, он что-то говорил. Она, запрокидывая голову, смеялась нежно и волнующе, изредка поднимая на него сияющие, восторженные глаза.


И кто будет виноват?

Недавно невольно пришлось присутствовать при небольшой семейной сценке. Зашла по делу к соседке, а тут ее муж с работы возвращается. Соседка быстро переключается на него и, не обращая внимания на мое присутствие, начинает устраивать небольшое представление: изображая обиду с неудовольствием, жалуется на жизнь мужу и поглядывает в мою сторону.


«В плену материнской любви»

Так сложилось, что в жизни этого человека была только одна женщина – его мать. Сколько он помнил себя, мать всегда волновалась за него и поэтому ограничивала во всем.


Бывшие...

Жизнь-то по-всякому складывается… Вот встретились двое, полюбили, поженились, а спустя время поняли, что ошибка это, а не любовь. И есть два варианта: мучиться дальше, дотягивая до пенсии, когда уже ничего и не нужно, или исправить ошибку, дав возможность и себе, и второй половине жить нормальной и счастливой жизнью.


После похорон

Глядя на этих жующих, пьющих, малознакомых людей, она чувствовала себя одинокой, никому не нужной. Ей казалось, что жизнь поступила с ней несправедливо - отняла близкого человека, отца ее детей, надежду и опору семьи.


Родительский долг

Мы с моей старинной подругой серьезно поспорили и так не пришли к общему мнению. А спорили мы на тему – нужно ли помогать взрослым детям или нет. Вопрос этот не такой однозначный, как может показаться, ведь речь идет о конкретной помощи – о материальной.


Первые чувства

Они ссорились иногда по пустякам, но мирились очень быстро, потому что не могли долго обходиться друг без друга. А мелкие недоразумения она просто не замечала.