Нет автора


Чтобы потом не пожалела…

Когда женщину перестает удовлетворять гражданский брак? Когда она начинает мечтать об этом самом штампе в паспорте, чтобы, наконец, почувствовать себя женой в полной мере? Одна моя знакомая, прожившая вполне спокойно с мужчиной около трех лет, и не помышляла о регистрации, пока не услышала случайно, как он на вопрос о семейном положении сказал, что холост.


Пушистый лоскутный коврик

Это очень интересная техника лоскутного шитья, которая имеет большие художественные возможности. В старину так шили не только коврики, но и большие работы — одеяла и покрывала на кровать


Кому нужны чужие проблемы?!

Любовь, любовь… Все говорят много и красиво, а что в жизни получается, стараются молчать. Я тоже вроде еще недавно могла красиво про любовь рассказывать, а теперь вспоминать не хочу – противно и тоскливо.


А как было хорошо… (письмо в редакцию)

Ситуация, в которую я попала, на редкость неприятная и почти безвыходная. Хотя, судя по многочисленным женским рассказам, я не единственная, кто попал в такое положение.


Не наживешь трудом праведным…

Мы всегда старались воспитать своего сына честным, порядочным, ответственным и трудолюбивым человеком, но оказались бессильна перед влиянием нашей системы, которая, я не побоюсь этого слова, разлагает молодежь.


Новый Пигмалион

Их жизненный путь начинался по-разному: она родилась в обеспеченной интеллигентной семье, он рос, как трава, - сын пьющей одинокой уборщицы с рынка. Она - закончила с медалью школу и поступила в институт, он кое-как переползал из класса в класс, а потом ушел в армию.


Екатерина Алексеевна Фурцева

Наверное, во второй половине XX века в нашей стране не было женщины, которая достигла бы таких политических высот и сделала бы такую невероятную карьеру, как Екатерина Алексеевна Фурцева. Она была секретарем ЦК КПСС, членом Президиума ЦК, первым секретарем Московского горкома партии и почти четырнадцать лет - министром культуры СССР.


Вечер школьных друзей

Но первая любовь была – что уж тут скрывать?! Как в книжках описывается – яркая, но несчастливая. Может, я потому и стремилась уехать подальше от дома, от школы, от этой самой любви, чтобы не бередить раны, ведь, когда мы поссорились, я даже умереть собиралась. Все и сейчас могло бы остаться простым полудетским воспоминанием, если бы не эта встреча…


Как научиться быть счастливой в браке?

Действительно, много книг написано о том, что для счастья в семье нужно стать идеалом для своего мужа. Быть для него личным поваром на кухне, справляться с


Ловушка

Все время наклоняясь к ней, он что-то говорил. Она, запрокидывая голову, смеялась нежно и волнующе, изредка поднимая на него сияющие, восторженные глаза.