Нет автора


Трудная дорога семейной жизни

«Мать и отец до венца, а муж и свекровь до конца!» - наставляла моя мама, когда я выходила замуж. И, хотя жизнь складывалась не лучшим образом, мне не к кому было пойти, чтобы спросить совета или просто пожаловаться, попросить помощи.


Кто виноват в измене мужа

Измена мужа… Трагедия в семье? А что дальше? Скорее всего прольются проклятия на голову коварного изменщика и еще большие пожелание кары небесной той, которая посмела посягнуть на собственность. Сгущаю краски? Отнюдь! Почитайте гневные письма брошенных женщин – во всех них сплошные обвинения, обличения, призывы заклеймить позором всех мужчин, которые сплошь и рядом «козлы, негодяи и подлецы». И, крайне редко можно услышать робкие сомнения, а, может, я тоже в чем-то виновата?


Свекровь? Нет, мама!

Или это модно сейчас – ругать свекровей, или мне повезло так в жизни, но я все же хочу сказать, что нельзя всех одним мирром мазать. И свекрови разные, и невестки зачастую не лучше. Но принято считать, что, если старики, так у них сверхзадача такая – молодым жизнь портить.


Обиды укорачивают жизнь

Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому, тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»


Про Фирочку, Изю и поворот судьбы

Что ни говори, но у каждой из нас случаются в жизни поучительные моменты, осознавая которые, мы созреваем. Можно сказать, опыта набираемся, и выводы про свою жизнь правильные делаем. Но особенно хорошо, если мы правильные выводы делаем, учась на чужих историях, а не на своих собственных. О чем я? Вот история, которую я помню много лет.


Я тебя люблю!

Уже наступил этот праздник – женский день 8 марта. Ты еще спишь, а я встал пораньше, чтобы приготовить тебе завтрак. Правда, твои ресницы подрагивают, и я думаю, что ты уже проснулась и просто ждешь, когда я приду с кофе, подарками и поздравлю тебя с праздником. Потерпи еще немного, я хочу придумать самые лучшие слова, чтобы сказать тебе, как ты мне дорога.


О любви

Он – старше её на полтора десятка лет, некрасив, одевается странно. С мужем не сравнить – тот просто писаный красавец, настоящий метросексуал. Она же привязалась к нему, как собака.


«Родная» душа на дне стакане

Иной раз так хочется пообижаться, поныть, попричитать, рыдая над своим одиночеством. Вот с таким настроем и пришла ко мне подруга, которая обычно, при всяких жизненных обстоятельствах сохраняла довольствие и улыбку. У меня и в мыслях не вмещалось, кто мог вывести её из того превосходно настроенного равновесия. А уж когда подружка начала откровенничать, мне оставалось только слушать.


Похоронный марш на новоселье

Свой будущий дом Марина рисовала семь лет. Она рисовала, муж зарабатывал. И вот они стоят - триста квадратных метров, сауна, бильярдная, две ванны, каждому по кабинету, две детские, за окном березки, елки, до города пять минут езды… С кухни выход на террасу, газон, мангал…


Я помню, как с мамой шла по этой дороге

Когда она родилась, юная мама Елена, вспомнив героиню любимой книжки «Четвертая высота» Гулю Королеву нарекла доченьку этим ласковым, как голубиное воркование, именем. По крайней мере, мне бы хотелось так думать.