Нет автора


О любви

Он – старше её на полтора десятка лет, некрасив, одевается странно. С мужем не сравнить – тот просто писаный красавец, настоящий метросексуал. Она же привязалась к нему, как собака.


«Родная» душа на дне стакане

Иной раз так хочется пообижаться, поныть, попричитать, рыдая над своим одиночеством. Вот с таким настроем и пришла ко мне подруга, которая обычно, при всяких жизненных обстоятельствах сохраняла довольствие и улыбку. У меня и в мыслях не вмещалось, кто мог вывести её из того превосходно настроенного равновесия. А уж когда подружка начала откровенничать, мне оставалось только слушать.


Похоронный марш на новоселье

Свой будущий дом Марина рисовала семь лет. Она рисовала, муж зарабатывал. И вот они стоят - триста квадратных метров, сауна, бильярдная, две ванны, каждому по кабинету, две детские, за окном березки, елки, до города пять минут езды… С кухни выход на террасу, газон, мангал…


Я помню, как с мамой шла по этой дороге

Когда она родилась, юная мама Елена, вспомнив героиню любимой книжки «Четвертая высота» Гулю Королеву нарекла доченьку этим ласковым, как голубиное воркование, именем. По крайней мере, мне бы хотелось так думать.


ОНА

Люди с поминок разошлись, и она осталась одна. Медленно перекатывала тяжёлые камни мыслей, а картины, сменяя одна другую, давили и жгли мозг…


"Потеряшка"

Попробуй, если получится. Только недолго – чтобы не волновался.


«Перелетные» менеджеры или карьера и семья

Около десяти лет назад в России появился новый вид «перелетных птиц» - это специалисты по развитию, региональные директора и представители… Менеджеры, одни словом. Их путеводная звезда – бизнес. Их навигация – контракт. В среднем это мужчины от 30 до 40 лет, и поэтому им хочется летать. Кое-кого из них мне удалось поймать, и сейчас мы попробуем разобраться, что это за «птицы».


Рисунок моей фантазии

Куда бы я ни пошла, что бы ни делала, о чём бы ни говорила, - думаю всегда об одном и том же: о НЁМ. Мне и говорить-то с кем-либо об этом, право же, как-то неудобно и даже стыдно. А как быть, если приходится постоянно быть одной?


Серафимино счастье

Когда наш старший сын Дмитрий купил на окраине города недостроенный коттедж, то первым делом порадовался за удачное соседство. Впритык к его будущей усадьбе располагается подворье семьи Польниковых. Хозяйка, Серафима Борисовна, до недавнего времени преподавала химию в Нефтегорской средней школе №3 – у нее учились три наших сына. Так что, можно сказать, близкая родня.


Вторая семья

Все говорят, что измену мужа жены обязательно чувствуют, но я ничего не чувствовала. Все у нас было, как обычно – ни распорядок дня у него не менялся, никаких частых или внезапных отлучек, непонятных телефонных звонков, материально обеспечивал муж семью всегда хорошо… Были, конечно, и командировки, и деловые встречи, но при его работе (он бизнесмен) это же нормально.