Кризис среднего возраста у мужчин или почему они бросают...

Семейные проблемы: кризис среднего возраста
Семейные проблемы: кризис среднего возраста

Жизнь замужней, 40-летней женщины к этому возрасту становится стабильной, появляются первые внуки. Женщина успокаивается и начинает жить, уделяя больше внимания дому, детям, внукам.

Что же происходит в этом возрасте у мужчин? Все наоборот. Физиологической основой кризиса среднего возраста является мужской климакс.

Многие мужчины, в связи со своей неосведомленностью, считают, что климакс бывает только у женщин, когда у женщины заканчиваются месячные.

Суждения и знания о природе климакса у многих женщин мало, чем отличаются от мужских. Но чаще всего люди стесняются, даже как-то не принято, говорить о климаксе. Редко какую-нибудь информацию о нем можно услышать даже от специалиста.

Климакс – это гормональная перестройка организма, из организма уходят половые гормоны. Половые гормоны есть и у женщин, и у мужчин. Значит, климакс бывает женский (менопауза) и мужской (андропауза).

После 40 лет, во время андропаузы у мужчины начинает пропадать либидо. Либидо – это сексуальное влечение. Не то, чтобы мужчина стал импотентом, нет, просто лишний раз не хочется.

Мужчина гиперсексуален в юности: постоянный интерес к противоположному полу, ко всему, что связано с сексом. И это нормально в юном возрасте будущего мужчины. Но с возрастом, постепенно, либидо у мужчин уменьшается, особенно, в период климакса.

Некоторые мужчины спокойно к этому относятся. Переключают свой интерес на что-нибудь другое. Находят себе интересное занятие, хобби: охоту, рыбалку, дачу, автомобиль, внуков и т.д. Но многие становятся просто озабоченными: что происходит? Почему нет желания? Начинают искать причину угасающего либидо не в себе, а в окружающем мире.

Первое, на ком останавливается его взгляд, это жена. Уже располневшая, начинающая стареть, вот уже шея не та, да и руки. Жена потеряла свою сексуальную привлекательность, значит, причина в ней, разве можно такую желать. И начинает искать «приключения» на стороне, лечить свое угасающее либидо молоденькими девочками-«таблеточками».

Умный мужчина «побалуется на стороне», но из семьи не уходит. Понимает, что молодая женщина будет его терпеть, пока есть за что. Как только это (например, деньги, известность), - закончится, любовь ее быстро улетучится. Но очень многие, следуя пословице: «серебро в бороду – бес в ребро», бросаются в омут любовных страстей, не думая о последствиях.

А ведь природа, создавшая человека, мудра. Не просто так она забирает у немолодого человека либидо, ведь здоровье уже не то, сердечно-сосудистые болезни могут спровоцировать инфаркты, инсульты. Сколько их, молодящихся, «одуревших» от виагры, скончалось в постелях молодых женщин?

Жаль, что такую статистику никто не ведет.

vladdlena


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: