Нет автора


Курортный роман или про Зиночку и Володю

Я сидела в столовой и с интересом рассматривала публику, с которой мне придется провести ближайшие двадцать отпускных дней. Особенно меня интересовали соседи по столу, ведь именно с ними нужно будет встречаться чаще всего - за завтраком, обедом и ужином.


Караул! Мой ребенок влюбился!

Девчонке восемнадцать - одна любовь на уме. Я ее вот этими вот руками нянчил, ползунки стирал, заплатил за учебу, чтоб она в университете, с приличными людьми общалась, а она на отца наплевала и с этим отребьем бегает по подъездам…


Любовь - наркотик?

Вы когда-нибудь задумывались, а что же такое – любовь? Как она действует на умы, сердца и вообще, саму жизнь беззаветно влюбленного человека? Повстречав на своем пути истинную любовь, многие из нас забывают обо всем, в том числе и о самих себе.


Любовь моя, Клавдия!

Оба они - ОН и ОНА - полтора десятка лет назад перешагнули золотую половину своего жизненного пути, оставив позади все первородное: рождение, детство, отрочество, юность. Она - замужество, он – женитьбу, войну и свои семейные гнезда, из которых их дети разлетелись, и они остались один на один со старостью, болезнями, одиночеством.


А кто защитит свекровь? (письмо в редакцию)

Я тут у вас в журнале вычитал, что муж должен защищать жену от своей матери, даже если она неправа. Вы ничего не перепутали? Как можно защищать человека, который заведомо не прав? И от кого - от собственной матери? А кто защитит мать, если не я?


Одиночество – это не страшно! (письмо в редакцию)

Почему люди чувствуют себя одинокими? Потому что они не умеют жить в ладу с собой. Им скучно, они не находят точки приложения собственных сил и энергии. И еще сильно довлеет общественное мнение: «как же так – все при мужьях, а она одна! Значит что-то с ней не в порядке!» Но какая разница, кто и что думает? Всем мил не будешь!


Полезно-ископаемые советы

Я умею делать всё и вся: постирать, сготовить, похохотать и тут же поплакать. Спеть? Сколько угодно и что угодно! Современные? Пожалуйста! Опереточные? Не возражаю. Романсы? Обожаю! Ах! Пою, что угодно, но не более одного куплета. У некоторых романсов, если напрягусь, вспомню и полтора. Но это только на спор.


Одиночество – это тяжело…

Хочу написать свое видение проблемы одиночества в ответ на письмо Аллы Звонаревой. В силу профессии моего мужа - он профессиональный моряк, я с этой проблемой столкнулась давно и НАДОЛГО.


Как мы покупали трактор

Было это давно - когда деревья были большими, небо – синим, трава – зеленой, а нашей дочке было 2 или 3 года. Очень мне хотелось купить ей или трактор, или велосипед о трех колесах, или что-то подобное – уж очень ей хотелось такой! Но никак у нас ничего не получалось – или денег нет, или в Детском Мире таких игрушек нет уже.


Первый урок взрослой жизни

…Училась я тогда уже в пятом. Одноклассники почти смирились с тем, что у нас не одна учительница … Теперь-то я понимаю, что эти новые перемены в школьном обучении как бы утверждали нашу взрослость, но тогда… Ох как же тяжело эти нововведения внедрялись в наши детские головушки! С большим трудом мы привыкали к переменам. Мы принимали их не сразу, а постепенно. Сначала разумом и только потом - душой.