Нет автора


История села Пушкарева

Пушкарево – большое, крепкое село. Таким я его запомнил, когда тридцать лет назад заезжал туда к родственникам. Шумное было село – из каждого двора мычанье да блеянье раздавалось, петухи орали с утра до вечера.


Заложницы

Говорят, пьющего человека всегда можно узнать не только по его внешнему виду. Прежде всего, выдают его глаза, в которых и пустота, и тоска, и одиночество. А еще угадывается какая-то бесшабашная обреченность, оторванность от реальной и настоящей жизни. «Когда я в загуле,- говаривал один мой давний сосед, ныне уже покойный, - мне никто не нужен: ни дети, ни родители, ни жена, даже друзья становятся помехой».


Делай то, что тебе нравится!

Главная героиня моего рассказа, конечно же, я, любимая. Всё думала, про что написать свой первый рассказ? Про любовный женский роман? Нет, слишком просто и наивно – этот период уже прошел. Думала – думала и надумала написать про себя.


Делай то, что тебе нравится! (продолжение)

Сына пора отправлять в садик, хочется работать недалеко от дома, чтобы пешком ходить и на обед домой успевать. Поэтому решено - у меня будет такая работа! Через неделю я её нашла. Этот период можно отнести к отдыху. Заслужила!


Сама в своей жизни хозяйка!

Я думаю, каждая из нас, прожив определённый жизненный отрезок, делает для себя открытие, убеждаясь, насколько эта жизнь сложна, неадекватна и непредсказуема. В ней столько неизбежных заморочек. И все они с особенными тонкостями, которые сразу и не разглядеть, и не разгадать. А как трудно с достоинством выходить из тех самых заморочек! Только, пересмотрев взрывные моменты своей жизни, понимаешь, что некоторые из них могли закончиться трагедией.


Золовка от слова "зло"

Сестра мужа называется золовка. У меня это слово имеет корень «зло». Вы не поверите, сколько зла может вместиться в молоденькой и даже симпатичной девушке. Если бы не она, то мою жизнь можно было бы назвать однозначно счастливой.


Падение

Бывает так: если кого-то долго не видишь, то черты некогда знакомого человека как бы стираются в памяти. Но стоит увидеть или услышать, как какая-то интонация в голосе, движение рук, походка, улыбка или морщинка между бровей вдруг возвратят вам полузабытый образ. Да, изменился, постарел, годы пригнули гибкий стан, избороздили морщинами лицо.


Недосягаемая личность - автоледи

Ах, как я умею восхищаться женщиной – водителем! Для меня такая женщина всегда – недосягаемая личность. Постоянно любуюсь ею с обратной стороны её транспорта и всегда знаю, что я никогда такой не стану. Вроде я и не трусиха, но вот руля очень-очень боюсь.


Трудная дорога семейной жизни

«Мать и отец до венца, а муж и свекровь до конца!» - наставляла моя мама, когда я выходила замуж. И, хотя жизнь складывалась не лучшим образом, мне не к кому было пойти, чтобы спросить совета или просто пожаловаться, попросить помощи.


Кто виноват в измене мужа

Измена мужа… Трагедия в семье? А что дальше? Скорее всего прольются проклятия на голову коварного изменщика и еще большие пожелание кары небесной той, которая посмела посягнуть на собственность. Сгущаю краски? Отнюдь! Почитайте гневные письма брошенных женщин – во всех них сплошные обвинения, обличения, призывы заклеймить позором всех мужчин, которые сплошь и рядом «козлы, негодяи и подлецы». И, крайне редко можно услышать робкие сомнения, а, может, я тоже в чем-то виновата?