семейные отношения


Романтическое путешествие вдвоем

Накануне:

Он – Как хочется в отпуск, устал, как собака!

Она – Как хочется в отпуск, устала, как собака!


Как я с мужем обязанности делила

Возведение на пьедестал домашней работы стала притчей во языцех чуть ли не в каждой нашей семье. Я тут вычитала, что, даже весьма эмансипированным француженкам в браке приходится брать на себя около 80% домашних обязанностей. Тогда нам, с нашими домостроевскими традициями вообще молчать нужно.

Но рай в отдельно взятой семье построить хочется каждой женщине. Некоторые даже пытались. У некоторых даже получилось! Что для этого требуется? Всего два пункта: первое – осознать, что мужа перевоспитать невозможно (впрочем, перевоспитывать любого взрослого человека вообще бессмысленный и неблагодарный труд, и, главное, бесплодный!); и второе – путем дипломатии и хитрости заключить с мужем обоюдовыгодное соглашение.

С чего начинать? Конечно с выявления и доказательного донесения до сознания мужа всех возможных плюсов, которые он получит от перераспределения семейных обязанностей (если вы таковые плюсы не придумаете, даже и не начинайте переговоры – они обречены на поражение!). Какие бывают плюсы? Например, если муж поможет вам пропылесосить квартиру, то вы успеете приготовить ему на завтра его любимую рубашку или же сходите вдвоем в кино на его любимый боевик, или же приготовите на ужин жареную картошку, а не ненавистные ему макароны. Да мало ли любимых пунктиков есть у мужчин?!


Как аукнется - так и откликнется!

В прошлые выходные мы друзей к нам на дачу пригласили. Собралось нас четыре супружеских пары, благо дети уже большие, сами себе развлекаются и нас не грузят.

Все семьи приличные, если у мужиков и есть «скок налево», то на отношениях это никак не отражается, жен не задевает и не оскорбляет. А что там на самом деле, неведомо, да и не стоит копаться – мало ли что накопаешь, потом сама пожалеешь.

Вобщем отдыхали мы хорошо, и шашлычки сделали, и закуска хороша была, и выпито немало. Наутро решили баньку истопить. Мужчины все приготовили и в баньку отправились, а мы пока едой занялись. Послали меня зелени нащипать для салата, и, как на грех, зелень эта под банькиным окошком росла.


Как я от мужа пыталась избавиться

Все, «радости» семейной жизни достали так, что сил терпеть такое надругательство над личностью, больше нет! И не подумайте, что я законченная феминистка!! Я мужчин очень даже люблю, но каждый раз, когда я смотрю на собственного мужа, то понимаю, что любить их, то есть мужчин, нужно каким-то другим способом, в специально отведенное время и в специально отведенном месте!

А любить их в домашних условиях может только мазохистка или же специально натренированная особа. Нет, мой муж ничем не хуже среднестатистического! То есть особых пакостей не устраивает, пьет изредка и понемногу, в заскоках налево замечен не был, на восьмое марта и день рождения честно дарит цветы и даже исполняет супружеский долг!

Скажете, капризничаю? Может и так, с точки зрения домашней хозяйки, которая не знает, куда разорваться: то ли мужа из кабака на себе вытаскивать, то ли с ребенком уроками заниматься, то ли стирку заканчивать. А каждая женщина рождена для счастья, как птица для полета! И тоже хочу полета, то есть счастья, хотя… счастья в свободном полете – так будет точнее всего!


Домашняя "работа"

Когда мой муж буквально стал прилипать к компьютеру все свободное время, я даже сначала посочувствовала, что так много работы у него, что и дома покоя нет. Сама я дома к компьютеру не подхожу – на работе с утра до вечера монитор перед глазами, да и дел домашних полно. Ребенок повыступал немного, но ему объяснили, что у папы много работы.

Но через какое-то время у меня подозрения возникли, даже не могу сказать, почему. Впрочем, не первый год женаты, так что много уже буквально кожей чувствуешь. Может, это, конечно, и нехорошо, но решила я все же проверить, чем муж на компьютере занимается. И моральные принципы тут не при чем!

Короче, пока муж был на работе, я проверила компьютер и поглядела, куда он заходил последнее время. Так я нашла чат, в котором муж, ссылаясь на срочную работу, просиживал часами. В бешенство привел сам факт обмана! Я старалась не мешать, от домашних дел освободила, ужин, чай к компьютеру приносила, чтобы ему как-то помочь.