семейные отношения


Джин из бутылки

Зачем женщина замуж рвется? Ну, если не говорить, как принято в художественной литературе, про любовь?

Конечно, она ждет, что мужчина, претендующий на звание любимого мужа, решит все ее проблемы. Раз уж он есть, то должен починить машину, помочь устроиться на хорошую работу, избавить от комплексов и т.д. и т.п. Правда, чтобы не спугнуть, сразу все задачи перед мужчиной не выкладываются. Разумно подождать, когда отыграет свадебный марш, и ему уже деваться некуда будет.

Что-то из всего перечисленного он действительно сделает. Но, конечно, не все. Иначе это был бы джин из бутылки, а не обыкновенный земной мужчина, пусть даже самый лучший. Остается только надеяться, что вы тоже это понимаете и не испугаете его напрочь, высыпая требования ежедневно, как из дырявого мешка.


Как узаконить "заначку"?

Женщины настолько противоречивы, но признаться в этом не хотят категорически! Простой пример – это мужская «заначка». Стоит жене обнаружить у мужа неконтролируемые накопления, как тут же разыгрывается семейный скандал. А когда на праздники муж робко дарит несколько чахлых цветочков или скромный тортик, скандал вспыхивает снова. Ну, а откуда ему взять деньги, если он вынужден по вашему требованию отдавать все до копейки?

Про заначки уже массу анекдотов сложили, психологи теоретическую базу подвели, а скандалы в семьях все продолжаются. И, что интересно, гораздо чаще попадаются мужья, и страдают они же больше. Может быть, потому, что прятать не умеют, а, может, потому что им труднее эту самую заначку накопить.

Одни откладывают деньги на черный день, другие – на мелкие радости, третьи – на тайные увлечения. Наверное, в том и причина скандалов и неприятия женами заначек у мужей, что, отыскав припрятанные деньги, они начинает отчаянно подозревать, что муж копит на тайные и грешные увлечения?


Спой, светик, не стыдись!

С чем у мужчин постоянная «напряженка» - так это с красивыми словами. Им проще строить отношения по принципу: «о любви не говори, о ней все сказано». А что делать нам, женщинам, если во всех книжках написано, что мы любим ушами - не верить книжкам или срочно начинать перевоспитывать мужей?

Впрочем, если в мужья достался молчун, который ежедневно доказывает любовь верностью, искренним участием в твоих проблемах, стоит ли его перевоспитывать? Важнее те искренние, пусть и крайне редкие слова, которые невольно вырвутся у него в какой-то особой обстановке. А то ведь красиво говорить, может быть, научить и можно, а вот, чтобы еще и отвечать за свои слова – это куда труднее.

Обиднее всего, что еще помнится, как в начале знакомства он дарил вам цветы даже без повода, а еще как-то кричал на всю улицу о своей любви. И слова нашлись ведь, и все вокруг завидовали. Правда, с тех пор, то ли фантазия у любимого иссякла, то ли по какой-то другой причине, вы все реже и реже испытываете в общении с ним приятное изумление и радость от только к вам обращенных слов.


Двадцать пятый час в сутках

Вы страшно заняты на работе, в разгаре сессия, и у вас нет времени заняться домом. А дом за это «мстит»: упавшие со спинки стула брюки впору сразу тащить в чистку - столько на полу пыли, на полках можно рисовать, корзина для грязного белья вот-вот лопнет и т. д., а муж перебивается пельменями и разогретой пиццей.

Вы, разумеется, отвергаете предложения мужа позвать на помощь уборщицу из службы быта (нетипичный для России вариант) или его маму (вариант более типичный). Словом, живете в пыли и грязи, надеясь, что когда-нибудь, потом руки дойдут до уборки и готовки, и докажете всем, какая вы замечательная хозяйка.

Ну а пока вы постоянно просите, даже требуете, чтобы муж, хотя бы, пылесосил полы и мыл за собой посуду, и злитесь на его категорическое «нет» в ответ на просьбу запустить стиральную машину.


Две свекрови (женские судьбы)

Я была такой счастливой… Мы поженились с Вадимом по большой любви и жили душа в душу. А когда родился Виталик, счастью не было предела. Вадим помогал мне во всем, сынишку обожал. Мы жили на частной квартире, копили деньги на свое жилье, и все было хорошо. До тех пор, пока пьяный водитель не въехал на тротуар, по которому мой любимый муж возвращался к нам с Виталиком с работы…

После похорон мужа, я просто не знала, как жить дальше, так я его любила. Но меня спас маленький сын и моя свекровь. Она пришла ко мне и сказала, что нужно быть вместе, что она будет помогать нам. Мы с сыном переехали к ней и стали жить втроем. Свекор умер, когда Вадим был совсем маленький, так что я в каком-то смысле повторила ее судьбу.

Мне пришлось выйти на работу, поскольку нужно было на что-то жить, а свекровь занималась с сыном. Все бы было хорошо, если бы она постоянно не напоминала мне о Вадиме. Я и сама о нем не забывала, но каждый раз было больно, когда она говорила о нем, что-то рассказывала и твердила, что нужно быть верной памяти мужа. Мне ведь было всего 23 года. В таком возрасте думать о том, что жизнь уже закончилась просто страшно.