Как я от мужа пыталась избавиться

Семейная психология
Семейная психология

Все, «радости» семейной жизни достали так, что сил терпеть такое надругательство над личностью, больше нет! И не подумайте, что я законченная феминистка!! Я мужчин очень даже люблю, но каждый раз, когда я смотрю на собственного мужа, то понимаю, что любить их, то есть мужчин, нужно каким-то другим способом, в специально отведенное время и в специально отведенном месте!

А любить их в домашних условиях может только мазохистка или же специально натренированная особа. Нет, мой муж ничем не хуже среднестатистического! То есть особых пакостей не устраивает, пьет изредка и понемногу, в заскоках налево замечен не был, на восьмое марта и день рождения честно дарит цветы и даже исполняет супружеский долг!

Скажете, капризничаю? Может и так, с точки зрения домашней хозяйки, которая не знает, куда разорваться: то ли мужа из кабака на себе вытаскивать, то ли с ребенком уроками заниматься, то ли стирку заканчивать. А каждая женщина рождена для счастья, как птица для полета! И тоже хочу полета, то есть счастья, хотя… счастья в свободном полете – так будет точнее всего!

Мне надоело вытаскивать из хрустальной вазочки на столе его грязные носки, неподъемными пакетами вывозить пивные бутылки, каждодневно готовить макароны и жареную картошку в качестве гарнира. И мясо, три раза в день мясо! Я скоро вообще в «Гринпис» вступлю и буду охранять животный мир от таких едоков!

Но, в целом, он вполне хороший, бесполезный, но не вредный! Я даже могу дать ему письменные рекомендации. Зарплата не очень, но ему самому на скромную жизнь хватает, так что и иждивенцем не будет! Не хотите рекомендаций? А мужа? Свой такой есть? Ну, понятно! Придется самой справляться!

Выгнать вот так, ни за что - ни про что, у меня не получится, рука не поднимется и язык не повернется! Опять же мужское самолюбие щадить требуется, иначе у него комплексы разовьются невесть какие, и тогда он вообще ни на что способен не будет. Потому все нужно решать мирным путем, чтобы он сам, самостоятельно принял решение, что я его недостойна и отправился восвояси в поисках другой, единственной и прекрасной! А я буду махать радостно вслед платочком и заметать его следы, чтобы он случайно не вернулся по запаху!

Разработав стратегию и тактику выживания мужа по руководствам, типа «Чего нельзя делать женщине, чтобы не разрушить семейный очаг», я приступила. Перед приходом мужа надела затрапезный халат и нанесла на лицо маску из синей глины. Глянула в зеркало – видок не для слабонервных! Так я еще лампочку в подъезде выкрутила, чтобы впечатление усилить. Открываю ему дверь, а он, как увидел, вбок шарахнулся, с лестницы свалился и ногу сломал. Не повезло! Месяц его выхаживала, чувствуя свою вину, вкусностями откармливала.

Когда он костыли отбросил, я решила продолжить. Вместо картошки и мяса стала овощи во всех видах готовить. Он сначала ворчал, а спустя неделю благодарить стал, что вот, какая я умница, он похудел, и все говорят, что теперь он замечательно выглядит. Я плюнула и перешла снова на мясо и макароны.

На третий раз я вот что придумала: будем бить на ревность, поэтому стала тщательно готовиться к любому выходу с ним в гости, в театр и так далее. Ну и кокетничала, глазки строила, флиртовала со всеми – ни одного знака внимания не пропускала. Знаете, какой эффект получился? Не угадаете. Во-первых, он начал мной гордиться, то есть, раз моя женщина нравится окружающим мужчинам, то ему явно повезло и стоит уделять ей, то есть мне, внимания побольше. У нас тут чуть ли не второй медовый месяц приключился! И откуда только темперамент у него взялся?! Я уж думала, что он, темперамент, как, в начале семейной жизни исчез, так и навовсе.

Честно говоря, мне такой расклад начинал нравиться. Тем более, что он и сам во вкус вошел, стал пораньше с работы возвращаться, в ресторан приглашать, цветочки дарить. Прям, как раньше. Но раз цель поставлена, нужно добиваться! И стала я на телефоне висеть. Как муж домой, я трубку хватала, в кресло пристраивалась и давай часами болтать. Что только не обсуждала, кому только не звонила?!

У меня все подружки в шоке пребывали – я, отродясь, так долго не разговаривала. Уже и новости все рассказала, и сериалы выслушала, и пересплетничала обо всех по три раза, а муж ничего! Более того, он принес мне суперский радиотелефон и говорит, что это, мол, дорогая, чтобы тебе удобнее было! Потому как другие жены все по подружкам шастают, а ты из дома не ногой, так хоть телефон в радость будет. Я от огорчения этот чуть телефон не расколотила!

А назавтра с утра я взяла мужа под ручку и повела по магазинам. Это я тоже вычитала, что мужчины терпеть не могут с женами по магазинам ходить. Честно говоря, я сама не большая любительница рыться в тряпках и обнюхивать каждую пробку, но тут запаслась терпением и решила его доконать! Один магазин, другой, третий, а он идет рядом и ничего, даже сказал, что я экономная, не хватаю все подряд! Когда мои ноги уже отказывались передвигаться, спокойный муж терпеливо спросил, зайдем ли мы еще куда или можно вызвать такси? Я сдалась, и мы поехали домой.

Вот дома, сидя в кресле с ногами в тазике с горячей водой, услужливо подставленным мужем, я проклинала составителей никчемных советов, а потом задумалась, может дело не в советах, а в моем благоверном? Может это он у меня неправильный совсем? Хотя как поглядеть, оказывается, он такой терпеливый, выдержанный, добродушный, заботливый. Другой бы уже давно двери вынес вместе с половиной всего имущества по суду, а мой только улыбается и сочувствует, что ножки устали. Вон, даже картошку сам почистил.

Может, ну их, эти носки, я и сама их убрать могу. Да и пиво он пьет не каждый день, а по выходным или праздникам. Другой бы точно не выдержал таких издевательства над собой, а мой даже не заметил. А тут еще сказал, что в должности его повышают, и зарплату назвал такую, что я уважительно притихла.

Пока я так размышляла, муж картошку с мясом пожарил, салатик настругал, все в комнату на стол принес и откуда-то бутылочку вина вытащил. Говорит: «Дорогая, я тебя поздравляю с годовщиной нашей свадьбы! Я тебя всегда любил, но в последнее время особенно понял, какая ты у меня замечательная! И за собой следишь, и обо мне беспокоишься, и друзья тебя любят, и все окружающие мне завидуют, и хозяйственная ты, и экономная. Мне повезло, что ты у меня такая чудесная!» - тут он достал коробочку, а в ней сережки красивые! И в точности те, на которые я так долго смотрела, а купить рука не поднималась!

Смотрю я на него, сережки в руке зажала, а он вино разлил, на меня с нежностью глядит. И так мне совестно стало почему-то, за то, что я его выжить хотела. Даже испугалась, вдруг он узнает – не простит же вовек! А такого замечательного мужа кому-то отдавать жалко! Мне он самой пригодится! Так что я про свою блажь промолчу, даже по секрету никому рассказывать не стану! Но книжку с теми советами выбросила – толку от них никакого! Если муж любит, то он и магазины потерпит, и диету, и все остальное тоже. А если любовь ушла, то ни один совет впору не придется!

Лена Синичкина


Коментарии

Диана Крайгород от мужа избавляться не стоит, это огромная ошибка! да и все решается мирно.

Людмила Крайгород Да,важно сохранить и ценить то что имеем.

проходил мимо Крайгород Спасибо за статью. Прямо таки свет в конце тоннеля увидел. Постараюсь не срываться, пересмотреть своё поведение - может моя супруга и изменит своё мнение. :)

Светлана Крайгород Даааааа,ничего не скажешь,у меня сейчас почти тоже самое,вот уже в который раз пытаюсь что-нибудь вытворить такое-этакое,тоже ничего не получается!и при этом у меня же еще и прощения просят!"Прости,дорогая,если чем обидел или если что не так сделал,я исправлюсь!"И чего ж нам все-таки,женщинам нужно?!Себе не устаешь удивляться!И мужу тоже!так может и остается только любить друг друга такими,какие мы есть!!!

Ангелина Крайгород Да, у меня почти такая же ситуция. И 31 июля у меня тоже былагодовщина свадьбы, и мне мой дорогой муж устроил романтический ужин при свечах. Может, ну и эти советы. Надо жить собственной жизнью, а не по написанной книге.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: