Как поделить с мужем домашнюю работу

Семейные проблемы: домашние дела
Семейные проблемы: домашние дела

Редко какая жена время от времени не сетует, что муж ей совсем не помогает по дому. Сколько тут правды, а сколько несправедливого отношения – судить не будем. Пусть это останется семейной тайной. Но вот представьте такую картинку и, положа руку на сердце, скажите, с вами так не случалось?

Как оно часто бывает: дел невпроворот, все нужно успеть, на кухне еда готовится, а еще бы полы пропылесосить. Чего проще скомандовать: «Вася (Петя, Миша, Коля), пылесось быстро!» И Вася (или кто там еще), всегда готовый помочь супруге, безропотно хватается за пылесос. Через 20 минут снова крик из кухни: «Открой консервы!». И Вася открывает. Через полчаса: «Умывальник засорился, прочисти!». Потом следует: «вынеси мусор», «наточи ножи, совсем тупые». И, в конце концов, Вася отвечает: «Отстань, я занят!» Негодующая жена кричит: «Ты на диване валяешься, а я тут, как белка в колесе…». И развернулся скандал.

Не знаю, как вам, а мне Васю (Петю, Мишу, Колю) жалко. Ведь он почему так себя ведет – потому что никому не понравится, когда его поминутно дергают и держат в напряжении с целью доказать, кто тут главный. Он хозяин в доме, а не младшая горничная и поэтому категорически отказывается подчиняться командам, особенно, отдаваемым приказным тоном. Более того, в следующий раз он вообще не поднимется с дивана, и, по-своему, будет прав.

А всего-то, чтобы не дергать мужа, но получить от него реальную помощь, достаточно составить список дел, которые можно ему поручить. При этом нужно уточнить, в какое время ему удобнее сходить в мастерскую, прачечную или в универсам, что нужно починить, что сделать еще дома. И говорить с ним нужно вежливо, словно это коллега по работе, а не домашний раб.

Отправляя мужа за покупками, будьте готовы к тому, что его привлекут совсем другие товары, и в вашем доме появится вместо свинины говядина, а то еще что-то, названия которого он и сам не припомнит, но купил, потому что понравилось!

А, чтобы не было неожиданностей среди покупок, отправляйте его в магазин со списком, в котором точно укажите, что конкретно вам нужно и в каком количестве. Поверьте, ваш муж будет вам за это благодарен, потому что ему не придется держать в памяти кучу названий, да еще и ориентироваться в большом выборе одинаковых с виду продуктов.

Составление списка дел или перечня продуктов для покупки займет у вас совсем немного времени. Зато, во-первых, вы сами сообразите, какие накопились дела. А во-вторых, тщательно обдумаете, что именно нужно купить в магазине, чтобы потом самой не мучиться, если что-то забыли.

Зато сколько времени у вас освободится! И семейных ссор будет вдвое меньше.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Капитан Немо Крайгород ни о чем. Это не про раздел обязанностей, а про уважение друг к другу. А про обязанности.... это когда с высокой температурой тащишь детей в д/сад и самостоятельно все моешь, открываешь, приносишь..ну и работаешь.При этом он оч.хороший(!), - у него в семье так было

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: