женская психология


Женские письма. Письмо второе

Мой милый, чудесный, дорогой!

После твоего ухода, я ещё немного посидела, поболтала и отправилась готовить ужин. Должна тебе сказать, что в такую жару и есть-то не хочется, но для очистки совести надо было накрыть на стол, а уж есть будет тот, кто пожелает.

Я, наверно, скоро наскучу тебе, описывая одни и те же душные влажные вечера, когда нет ни малейшего движения воздуха, а сам воздух, кажется, тянется, как кисель, и совершенно нечем дышать. Ты же это хорошо знаешь... Поэтому вечером даже на улицу не хочется выходить, и приходится сидеть в доме у кондиционера.


Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Подарки! Ко дню рождения или Новому году, к заветной дате или просто так, потому что захотелось сделать приятное! Я не встречала ни одного человека, который не любил бы их получать. Особенно подарки, выбранные с любовью и заботой. Но, наверное, каждый из нас не раз сталкивался с проблемой выбора сюрприза. Особенно трудно придумывать подарки для мужчин. Хотя, мне кажется, что мужчины тоже немало сил и времени тратят на выбор подарков для нас, женщин.

А вот что говорят сами женщины о подарках, которые они получают.

СВЕТЛАНА


Хочу обидеть! (письмо в редакцию)

Здравствуйте, дорогая редакция!

Попала я к вам случайно, искала рецепты кулинарные и наткнулась на статьи «Обида» и «Не обижай меня...!». Последняя статья задела буквально за живое. Сейчас объясню, почему.

Есть у меня давняя подруга, лет десять она со мной «откровенна и доверчива», десять лет она мне доверяет и советуется, а я понимаю, что скоро её обижу. Потому что выскажу всё, что накопилось в моей душе за все эти годы. Да, она со мной дружит, да она мне доверяет всё, только мне тошно от её доверительности. Десять лет я выслушиваю: как ей не повезло с матерью, какие завистливые у нее друзья (а женщина она весьма состоятельная), какие бездушные у нее партнеры по бизнесу, какой ревнивый муж, какие умные и талантливые у нее дети, не то, что дети её подруг - двоечники и лентяи.


Женщина в возрасте элегантности

По длинному "языку" бродят задумчиво длинные и худенькие манекенщицы. Глядя на них, понимаешь, что демонстрируемые модели просто не поместятся на большинстве присутствующих женщин, хотя бы потому, что они едва достают манекенщицам до плеча. А как будет смотреться модель в укороченном на треть виде, воображение отказывается представлять.

С продолжением показа начинает расти комплекс неполноценности одновременно с отвращением к еде. Все, как вернусь домой - сразу на диету! А что, собственно, осталось в голове от высокой моды? Трудно сказать… Я чувствую себя на показе лишней.

Вчера перебрала кучу журналов, с удовольствием рассматривая хорошеньких и молоденьких «моделек». Вроде бы и платье нравится, а вот как оно будет выглядеть на мне, если я в два раза старше "модельки" и, увы, давно не обладаю ее формами?!


Ох уж эти критики!

Вы любите критику? Странный вопрос, правда? Кто же рискнет ответить на него утвердительно, тем самым, вызвав кучу замечаний, упреков, советов, от добрых до издевательских (что часто случается).

Вот, посмотрела в словаре, что же такое - критика. Критика - отзыв, оценка, рецензия, суд, суждение, разбор, осуждение.

Осуждение - это слово заставляет задуматься. В самом деле, брать на себя смелость критиковать (или осуждать) чьи-то действия, поступки, работу, внешность, манеры, поведение и пр. - опасное и очень неблагодарное занятие.