женская психология


Как выйти замуж за иностранца. Наблюдения провинциальной свахи

Весь мой интерес к проблеме - «выйти замуж за иностранца» начался очень просто: одна из моих приятельниц (совершенно очаровательная женщина с двумя прекрасными детьми и множеством других различных достоинств) в очередной раз появилась на пороге моей квартиры с грустной физиономией и сетованиями по поводу того, что мужики в России перевелись, жизнь невозможно тяжелая, годы уходят, денег нет, надежды на светлое будущее иссякает и т. д. и т. п. (можно продолжать по списку до бесконечности).

Я, как водится, поила ее чаем и в процессе распития не спиртных, но горячительных напитков, задушевно задала вопросик, а как она относится к варианту поискать семейного счастья не в России? Ведь Интернет сейчас просто забит объявлениями иностранцев, жаждущих обрести уют и радости повседневного бытия с очаровательной русской женушкой. На что получила недоуменный взгляд, заверения, что у меня «не все дома» и утверждения, что никому не нужна тетка тридцати лет, да еще и с двумя детьми в придачу.

Бог мой, какая же низкая самооценка у большинства русских женщин! Моя подруга очень и очень симпатичная, стройненькая, с прекрасной фигурой, умеющая приготовить кашу из топора, превосходная швея, имеет хорошее образование, умеет водить машину (что немаловажно за границей), очень экономная (как подавляющее большинство русских женщин), и имеет действительно ангельский характер. В общем, если заниматься перечислением ее достоинств, то устанет рука печатать. И при этом ее мнение о себе, самой любимой - «тетка тридцати лет, да еще и с двумя детьми в придачу».


Герой моего романа?

Вы помните, как когда-то, в детстве или в юности, читая романы, мы представляли своего будущего возлюбленного героем? И неважно, что это все в далеком прошлом, улыбнитесь, вспоминая и сравнивая свои давнишние представления с литературным гороскопом.

Овен

Женщина – это ярко выраженная Дездемона, верная и постоянная в своих чувствах. Но вот парадокс: именно этих женщин мужья нередко подозревают в таком страшном грехе, как измена.


Как выйти замуж за иностранца. Наблюдения провинциальной свахи (продолжение)

После появления моей статьи «Наблюдения провинциальной свахи» я получила много откликов. Сколько историй из жизни русских женщин ТАМ поведали письма из моего почтового ящика. Они были самыми разными - светлыми и грустными, забавными и трагичными… Но, самое главное, все они были НАСТОЯЩИМИ. И именно на их основе возникли некоторые самые простые жизненные советы, которыми я спешу поделиться с вами.

Только не воспринимайте эту маленькую статью как нравоучение. Поверьте - я совсем не сушеная моралистка. Может быть, в чем-то я и повторюсь, но думаю, что многим гораздо лучше трезво взглянуть на себя и свои желания ЗДЕСЬ, чем кусать локти ТАМ. Ведь все мы помним старую народную мудрость про локоток, до которого очень трудно дотянуться, несмотря на всю его кажущуюся близость.

Итак… Прежде всего, я вновь убедилась, что браки с иностранцами счастливо складываются только у тех, кто смотрит на жизнь РЕАЛЬНО. Почему-то очень часто у русских женщин ярко выражены две крайности отношения к себе и своему будущему партнеру.


Корпоративная вечеринка или с бала на корабль

Предстоящая корпоративная вечеринка захватила всех на фирме. Во-первых, обещали «звездный» концерт и популярного ведущего на весь вечер, живую музыку, подарки-сюрпризы и что-то еще. Вобщем, суета вывела из равновесия даже флегматичных мужчин, а поиски лишнего билетика стали основной темой разговоров.

Я уже сказала Мишке, что если он не отдаст мне свой билет, то Наташка меня не пустить жить. А в сравнении с Наташкой, гнев Мишкиной подруги сродни нежному воркованию. Тем более, что второй билет Мишка все равно найти не сможет. Фирма обычно приглашает исключительно сотрудников, без их лучших половин (что каждый год сплачивает трудовой коллектив, но вносит серьезные раздоры перед праздниками в семьи).

Наташка и слышать ничего не хотела о трудностях, спокойно готовила что-то жутко экстравагантное, сообщив, что если билета не будет, то она разнесет всю вечеринку на еловые веточки.


День защитника Отечества или зачем нужен мужской день?

Грядет он, «мужской день»! Вчера на работе за чаепитием с тоской в голосе Нина Ивановна спросила: «Девочки, как поздравлять-то будем? Времени немного осталось уже». Все напряженно замолчали, обдумывая.

- Может, напечем что-нибудь из своего «фирменного», стол накроем, посидим? – робко предложила Тамара, - денег не особо, чтобы скидываться на подарки.

- Ну вот, опять на кухню! И дома поздравлять надо, снова у плиты настоишься… – с тоской проговорила Наталья.