можно ли простить измену


Муж ушел к другой, но... вернулся

Что делать, когда муж вдруг заявляет, что встретил другую, и она и есть та самая любовь всей его жизни? Что делать, если он говорит, что ваша встреча была ошибкой, и что теперь, когда появилась ОНА, в его жизни все наконец-то правильно?

Когда это происходит, есть два варианта: сделать все, чтобы он остался, и не делать ничего. В первом случае многие жены подходят к процессу творчески, и пытаются расцарапать личико соперницы, а мужа одновременно усиленно кормят котлетами и бьют скалкой. Одним словом, безумствуют непоследовательно и разрушительно.

Во втором случае падают в подушку, и сквозь рыдания произносят тихое «Прощай!» Итог один и тот же – ОН уходит. А потом… возвращается. Просит прощения, стоя на коленях, клянётся, что просто попал под действие приворотного зелья; бес, мол, попутал, а на самом деле он всегда любил и любить будет до скончания века свою жену. Ну, как после таких слов не растаять и не принять обратно «шалуна»?! Только вот через какое-то время ситуация повторяется…


Измена мужа: я поняла, что не смогу с этим жить...

Закончился отпуск… И вместе с ним закончила свое существование моя семья. Еще недавно мне казалось, что мы счастливы и любим друг друга, как и десять лет назад, когда только поженились и строили совместные планы для нашей семьи. А сейчас я чувствую, что все эти десять лет прожила неизвестно с кем.

В отпуск мы всегда ездили вместе – так решили еще в самом начале отношений – не отдыхать друг без друга. И на этот раз отправились к морю вдвоем, оставив дочку у моих родителей. Все было просто прекрасно: и погода, и природа, и новые места, и море, и наши отношения.

Но за неделю до окончания отдыха позвонил отец - сказал, что маму увезли в больницу, и я срочно выехала домой. А мужу предложила задержаться и доотдыхать оставшееся время – он с радостью согласился, что немного резануло где-то в душе. Потом он проводил меня, а я вся на нервах вернулась домой.


Как бороться за любовь?

Вот объясните мне, пожалуйста, что значит – «бороться за любовь», и как это осуществить в реальности? Не понимаю я этих советов, которые и у вас в журнале, и во всех остальных – тоже.

Ну, вот, к примеру, муж изменил. Масса советов, следуя которым я, после напряженного рабочего дня и переделанной массы домашних дел, должна приготовить роскошный ужин, зажечь свечи, надеть красивое белье и потанцевать перед ним, когда он от любовницы вернется. Так что ли?

Получается, что тем самым, я должна, как бы, соблазнить своего собственного мужа. А какой в этом смысл, если мне противны его прикосновения после какой-то чужой бабы? Брезгливо мне – мало ли с кем он там сексом занимался?! Это еще и заразу какую подхватить можно!


Привычка быть несчастной или За что?!

«За что?!» - такой вопрос сводит с ума женщин, чьи мужья после не одного десятка совместно прожитых лет вдруг объявляют, что полюбили другую и уходят из семьи.

А мужчины на этот вопрос часто не отвечают даже самим себе – разве можно объяснить, откуда и как вдруг появляется невероятное чувство, которое «сносит крышу» и возвращает вторую молодость.

Да и выбор сделать не так сложно. С одной стороны - привычная жена, давно потерявшая форму и прелесть юности, знакомая до донышка во всех своих проявлениях. К тому же за долгую жизнь к ней накопилась куча претензий – справедливых и не очень, серьезных и мелочных.


Измена мужа: кому и сколько должны женщины?

Комментарий к статье Как простить мужу измену?

Размышляя над подобной темой, всегда вспоминаю слова взрослых, умудренных жизнью людей о том, что если муж хороший (т.е. присутствует стандартный набор: не алкоголик, не наркоман, работяга, деньги домой приносит, жену не бьет), то "рубить сгоряча не стоит", "семью нужно сохранять", и "мудрая женщина всегда простит мужчину, ведь полигамия в крови его самой природой заложена"... и т.д и т.п.

Боюсь, что в 23 года я совсем не мудрая женщина, и не склонна считать полигамию (вот уж до чего беда бедовая, бедным мужчинам совсем от нее никуда не деться!), животные инстинкты (доставшиеся от матушки природы), и временную слабость от выпитого спиртного достаточным оправданием для измены.