Раздельный семейный бюджет или проблемы в семье?

Семейные конфликты: ссоры из-за денег
Семейные конфликты: ссоры из-за денег

По закону все совместно нажитое имущество принадлежит супругам поровну, так же? Но это, когда развод, а пока развода нет, как полагается? Я думаю, что такой вопрос не только у меня возник, а еще есть женщины, которым мужья деньги выдают, как им вздумается.

Семейные конфликты: ссоры из-за денег

Муж у меня бизнесом занимается, я тоже работаю. Конечно, зарплата у меня небольшая, но дело не в ней, а в том, что я хочу быть самостоятельной и не превращаться в домашнюю курицу, хотя муж сто раз говорил, чтобы я сидела дома и занималась домашним хозяйством.

Конечно, муж не сразу поднялся, пришлось много работать, я помогала, чем могла, а уж про домашние дела и говорить нечего – как могла, все с него сняла. И ребенком он почти не занимался, потому что времени не было. Вообще тогда, хоть и трудно, но мы хорошо жили, во всем советовались. Я иногда думаю, пусть бы лучше все так и осталось!

А когда у мужа дела пошли хорошо, то он сильно изменился. Я не знаю, сколько у него вообще есть денег. Он может привезти домой дорогостоящие вещи, сказать, что мы едем на престижный курорт, купить что-то в дом, сделать мне дорогой подарок. Но в то же время мне приходится все время выпрашивать у него деньги.

Семейные конфликты: ссоры из-за денег

Моей зарплаты на питание по его потребностям, на всякие расходные вещи, ну, та же бытовая химия, всякие мелочи, не хватает. Когда я истрачу все свои деньги, приходится просить у него. И тут начинается… Он говорит, что я мотовка, что на меня никаких денег не хватает, что у него нет, еще что-то придумывает. Ну что угодно, только бы не дать! Если я отстала, так он так и уйдет, ни копейки не оставив.

А уж если мне что из одежды купить, так та еще проблема! И ведь я ничего себе в бутиках не покупаю – мне хватает обычных магазинов и рынков. Но иногда бывает стыдно за свой внешний вид, потому что в парикмахерскую сходить, на маникюр – тоже деньги нужны, а у меня их нет.

Семейные конфликты: ссоры из-за денег

Подруги в это не верят – ну как так можно, когда муж весь из себя состоятельный мужчина, шикарно одет, на престижной машине разъезжает, а жена ищет на распродаже курточку подешевле?! Честно говоря, меня вполне устроит и курточка с распродажи. Ну не вижу я смысла платить бешеные деньги за одно название фирмы. Обидно другое – почему он себе ни в чем не отказывает, а я все время в роли бедной родственницы, которой из милости время от времени дают немножко денег и ждут благодарности?

Мы ругались по этому поводу не раз. Он говорит, что тратит, как хочет, потому что зарабатывает. А я должна свои тратить, что заработала сама. И вообще, моего тут ничего нет – все он купил на заработанные им деньги. Я понимаю, что по закону моя половина, но я хочу, чтобы по совести было, разводится же я с ним не собираюсь. Ведь пока он поднялся, я немало труда тоже приложила. В конце концов, я его ребенка воспитывала, ему же условия создавала.

Семейные конфликты: ссоры из-за денег

Он говорит, что у нас раздельный семейный бюджет. Прочитала я про раздельный бюджет. Но при таком бюджете муж и жена мирно договариваются и вносят в общий котел определенную сумму, в соответствии с заработком. А у нас все от его настроения зависит – в хорошем даст сразу, в плохом заставит долго просить. Причем, у него деньги есть всегда, а я свои вчистую в семью вкладываю, даже на подарки ему же приходится по несколько месяцев откладывать!

Я не знаю, можно ли что-то изменить, но так надоело побираться у собственного мужа! Может, кто-то был в такой ситуации и подскажет выход?

Даша Тумаева


Коментарии

Наталья Москва Даша, не переживайте, никакой тупиковой ситуации нет. Вы должны договориться с мужем , если он настаивает на раздельном бюджете, определите как вы будете нести общие расходы- содержание дома, питание и пр. во многих состоятельных нормах муж не дает все деньги жене, это нормально. Но все-таки. Он берет на себя все общие расходы, но касается личных вещей и личных развлечений для вас если ваш муж не хочет вам давать денег, Попробуйте разные варианты- объясните , что вам действительно нужно пополнить гардероб, или выбираете что-то в магазине, пригласить его для одобрения покупок. Может ему приятнее не давать денег на тряпки, а купить вам дорогие тряпки самому. Если есть отношения, можно что-то придумать. Требовать , чтобы муж- бизнесмен все финансы давал жене. Нереально, так не бывает .

ОЛЬГА Москва А я со своим первым мужем развелась именно из-за такой же ситуации как и у героини статьи...Жили в небольшом районом городе в Беларуси и по меркам 2007 года (и самого городка) очень даже приличную зарплату он получал ...я сидела в декрете, училась в колледже, подрабатывала....Колледж оплачивали мои родители, декретные и з/п складывала в семейную кубышку......У мужа к моменту получки проявлялись какие-то непонятные долги, хотя я, даже в силу своей юности (19-20 лет), как опытная хозяйка просчитывала все обязательные (и непредвиденные расходы) наперёд...но увы и ах...Мой вклад в семейный бюджет испарялся, мужнина з/п тратилась на покрытие долгов(кстати как потом оказалось з/п тратилась просто на его гули)В скором времени схватив сына в охапку сбежала к родителям...Нынешний супруг всю получку отдаёт мне, чтобы я сначала разделила сумму по конвертам , а потом мы вместе оплатили обязательные расходы...Муж сыну отправляет внушительную сумму ежемесячно(хоть он ему не родной по крови)...Я за 3 года семейной жизни проработала только год...

Оксана Крайгород Дорогая Даша! Конечно я понимаю, что со стороны судить легко, но все же попробую дать Вам совет А воспользоваться им или нет решайте сами. попробуйте тратить свои деньги только на себя и никуда больше. Ни на какую бытовую химию, ни на продукты и тому подобное, А НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ! Старайтесь выглядеть на все сто. Муж это обязательно оценит. А он как глава семьи пусть выделяет средства на прочие расходы для дома и семьи. Думаю должно помочь.

Алла Крайгород Уважаемая? Вероника!

вероника Крайгород Уважаемая Д, ни к чему ваши записи не приведут. У меня точно такая же проблема как у героини. Я все перепробовала- собирала чеки, отдалживала у подруг и покупала то, что мне надо, а его просила отдать, но он говорил-иди заработай и отдавай( я тогда сидела в декрете) и еще разные способы. Но у моего мужа такое неправильное воспитание, поэтому я устала бороться и думаю разводиться. Мне мое здоровье и мои нервы дороже.

Елена Крайгород Комментатору Денису:

Денис Крайгород Вот вы тут плачетесь за скупость мужа. А сами что вы делаете для того чтобы хватало на жизнь?

Капитан Немо Крайгород двадцать лет я искала способы, читала книги, отрабатывала все это на пракике. В результате сейчас развод и именно поэтой причине. Правда, несколькими годами раньше, я подала на алмиенты без развода. Такое существует и законно, если у вас есть дети. А так, в вечной ситуации просительницы жить невыносимо. и дальше будет хуже.

Д Крайгород знаешь у меня в точности такая же ситуация, не могу убедить мужа что мы семья и все должно быть общее. Он оправдывает свое не желание создавать общий бюджет тем, что не доверяет мне. Был один месяц у нас, когда я собралась учиться на водительское удостоверение, а муж был против и не хотел выделять на это деньги. собственных у меня не хватало. Я уговорила его на этот месяц общий бюджет вести, просчитала все до копейки, жили экономно, но на права хватило. Так он теперь мне этот месяц припоминает каждый раз, мол жили в проголодь из-за моих прав, которые мне вообще ни к чему.Сейчас у нас раздельный бюджет, он за меня не платит даже в кафе или кино, хотя у самого свой бизнесс и деньги всегда есть.я теперь решила доказать ему что мне собственных денег не хватает и записываю каждый день свои расходы и чеки собираю. не знаю смогу что-то доказать или нет...сомневаюсь, мне кажется что это вопрос отнашений, а не финансов.

м Крайгород Распишите все покупки за месяц и покажите мужу.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: