любовницы


Подруги в беде не оставят??

Говорят, что друзья познаются в беде. Вот и я познала своих подруг. Теперь у меня и беда в наличии, и подруг не осталось – есть о чем горевать и сильно задуматься.

Получается, что большую часть жизни я прожила слепой, невнимательной, беспечной и, что уж там говорить – дура дурой! И это не самобичевание, а истинная правда. Иначе как можно объяснить, что я целый год не замечала, что мой муж, некогда любимый и любящий, верный, заботливый и так далее, фактически завел на стороне еще одну семью. Более того, уже через месяц он снова станет отцом – его любовница подсуетилась и забеременела.

То есть, у него новая семья будет полноценная, с детьми. А я при расставании выслушала от него практически стандартный набор мужских обвинений в бесхозяйственности, отсутствии понимания и заботы, упреков в том, что растолстела и опустилась, что мне нужны от него только деньги, а не его тонкая, ранимая душа, в которую я вообще не заглядываю.


Жена моего "мужа"

Из любого разговора о семьях сразу делается вывод, что жена - это хорошо, это по закону, а любовница - это плохо, даже неприлично. Жена - это порядочная женщина, хозяйка, мать и так далее, а любовница - это падшая женщина, разбивающая семью и сиротящая детей. Этакая стерва, к которой даже друзья ее любимого относятся совсем иначе, нежели к законной жене, хотя в душе признают, что жена - куда как большая стерва, чем любовница. Но есть какой-то «кодекс мужской чести», по которому жена - это святое, а любовнице можно и сделать предложение вечерок скоротать при случае, и отбить по возможности. И уж меньше всего в таком отношении уважения.

Я не понаслышке обо всем этом говорю. Я - любовница с четырнадцатилетним стажем. Не хотелось ввязываться в обсуждение, но задевают за живое некоторые расхожие мнения. В чем моя вина? Только в том, что я поздно встретила свою половинку, а он поспешил и связал свою жизнь с другой? Или в том, что я, однолюбка, полюбила женатого мужчину? К слову сказать, когда полюбила - еще не знала, что он женат, а потом было уже поздно.

Так я расплатилась за это сполна! И долгими одинокими вечерами, и пустыми безрадостными праздниками, и тем, что мой сын, которому двенадцать лет, растет в непонимании, почему его папа приходит и уходит, а не живет дома, как у всех. Поверьте, за эти годы я многое передумала, многое пыталась решить для себя, особенно, когда думала о сыне. Но так сложилась жизнь.


Можно ли верить мужчинам?

Мы живем в ощущении, что все неприятности могут случиться с кем угодно, только не с нами. И что любовниц заводят чужие мужья, а свой – самый лучший и самый верный на всю жизнь. Еще совсем недавно я обсуждала с сочувствием чью-то измену, при этом думая, что уж меня-то это никогда в жизни не коснется. А сегодня я – брошенная жена.

Все, как в плохом романе. Мой муж, который всегда повторял, что он – однолюб, что женился раз и на всю жизнь, променял меня на девочку, которая младше нашего сына. Более того, в одном из разговоров он осуждал мужа моей подруги, который завел женщину на стороне, а сам врал мне в лицо, что любит меня одну тогда, когда его собственная любовница уже ждала ребенка.

А я верила… Потому что любила, а еще потому, что закрывала глаза на те моменты, которые должны были насторожить - на его частые отлучки, опоздания, внезапные командировки. Да, было и охлаждение в наших отношениях, но я списывала все на возраст, мол, трудно ждать после сорока лет юношеских страстей.


Соперница

Вот уж правду говоря, каких только ситуаций в жизни не бывает?! Иногда то, что случается, и придумать нарочно нельзя. Так случилось и со мной, причем, благодаря этому случаю, я смогла полностью излечиться от депрессии. Специально решила написать вам, чтобы женщины, от которых ушли мужья, немного подумали и быстрее пережили потерю.

Хоть во многих случаях уход мужа и не потеря вовсе, для нас с сыном это было почти что трагедией. Говорят, что бывает предчувствие что ли, но тут ничто не предвещало грозу. Можете не поверить, но Андрей ни на пункт не изменил свое обычное расписание, не задерживался с работы, не уезжал в неожиданные командировки. И дома все было тихо-мирно.

А потом «добрые» коллеги с его работы позвонили и сказали, что у него роман с секретаршей. И было все так банально и пошло, что я почему-то сразу поверила. А когда спросила, то Андрей, ничего не отвечая, просто собрался и ушел. И все, больше мы с Антошкой его не видели.


Снова чужой?

Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я попаду в такое положение, то ни за что не поверила бы. Мне еще в детстве родители внушали: «Чужого не тронь!» И это относилось не только к игрушкам, как я поняла, повзрослев. Чужой муж – тоже запретный плод! И я действительно никогда не воспринимала мужей своих знакомых, женатых коллег, как мужчин, с которыми можно было бы иметь какие-либо отношения, кроме деловых или дружеских. Пока не познакомилась с Игорем...

Может быть, я сама себе ищу оправдание, но я долгое время не знала, что Игорь женат. Нет, он напрямую меня не обманывал, но так случилось, что мне и в голову не приходило задать прямой вопрос, потому что из его поведения никак не думалось, что у него жена и маленький ребенок.

Игорь приехал к нам в командировку. Наши партнеры запустили новую программу, и Игорь стал часто бывать у нас в городе, курируя и контролируя проект. А, поскольку я им занималась, то мы стали часто общаться - того требовала работа. Вот так потихоньку сначала мы привыкли друг к другу, а потом совершенно неожиданно для себя, я поняла, что дороже этого человека для меня нет никого.