любовницы


Можно ли верить мужчинам?

Мы живем в ощущении, что все неприятности могут случиться с кем угодно, только не с нами. И что любовниц заводят чужие мужья, а свой – самый лучший и самый верный на всю жизнь. Еще совсем недавно я обсуждала с сочувствием чью-то измену, при этом думая, что уж меня-то это никогда в жизни не коснется. А сегодня я – брошенная жена.

Все, как в плохом романе. Мой муж, который всегда повторял, что он – однолюб, что женился раз и на всю жизнь, променял меня на девочку, которая младше нашего сына. Более того, в одном из разговоров он осуждал мужа моей подруги, который завел женщину на стороне, а сам врал мне в лицо, что любит меня одну тогда, когда его собственная любовница уже ждала ребенка.

А я верила… Потому что любила, а еще потому, что закрывала глаза на те моменты, которые должны были насторожить - на его частые отлучки, опоздания, внезапные командировки. Да, было и охлаждение в наших отношениях, но я списывала все на возраст, мол, трудно ждать после сорока лет юношеских страстей.


Соперница

Вот уж правду говоря, каких только ситуаций в жизни не бывает?! Иногда то, что случается, и придумать нарочно нельзя. Так случилось и со мной, причем, благодаря этому случаю, я смогла полностью излечиться от депрессии. Специально решила написать вам, чтобы женщины, от которых ушли мужья, немного подумали и быстрее пережили потерю.

Хоть во многих случаях уход мужа и не потеря вовсе, для нас с сыном это было почти что трагедией. Говорят, что бывает предчувствие что ли, но тут ничто не предвещало грозу. Можете не поверить, но Андрей ни на пункт не изменил свое обычное расписание, не задерживался с работы, не уезжал в неожиданные командировки. И дома все было тихо-мирно.

А потом «добрые» коллеги с его работы позвонили и сказали, что у него роман с секретаршей. И было все так банально и пошло, что я почему-то сразу поверила. А когда спросила, то Андрей, ничего не отвечая, просто собрался и ушел. И все, больше мы с Антошкой его не видели.


Снова чужой?

Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я попаду в такое положение, то ни за что не поверила бы. Мне еще в детстве родители внушали: «Чужого не тронь!» И это относилось не только к игрушкам, как я поняла, повзрослев. Чужой муж – тоже запретный плод! И я действительно никогда не воспринимала мужей своих знакомых, женатых коллег, как мужчин, с которыми можно было бы иметь какие-либо отношения, кроме деловых или дружеских. Пока не познакомилась с Игорем...

Может быть, я сама себе ищу оправдание, но я долгое время не знала, что Игорь женат. Нет, он напрямую меня не обманывал, но так случилось, что мне и в голову не приходило задать прямой вопрос, потому что из его поведения никак не думалось, что у него жена и маленький ребенок.

Игорь приехал к нам в командировку. Наши партнеры запустили новую программу, и Игорь стал часто бывать у нас в городе, курируя и контролируя проект. А, поскольку я им занималась, то мы стали часто общаться - того требовала работа. Вот так потихоньку сначала мы привыкли друг к другу, а потом совершенно неожиданно для себя, я поняла, что дороже этого человека для меня нет никого.


Мой муж – бабник

У меня есть свой дом, взрослые, хорошо устроившиеся в жизни дети, интересная работа, муж, и при этом я чувствую себя совершенно разрушенной и несчастной. Более того, обдумывая прошедшую жизнь, я понимаю, что вся она была отравлена одним – мой муж бабник. Я никогда его так не называла и даже сама себе в этом не признавалась, а сейчас смотрю на него, и только этим словом определяю всю его сущность.

Сказать, что я не знала, с самого начала, что он такой, я не могу, потому что, когда мы собрались пожениться, муж честно меня предупредил, что любит женщин и вряд ли сможет хранить мне верность всю жизнь. Но влюбленная, самоуверенная и гордая, что этот женский баловень решил жениться именно на мне, не позволило предвидеть, во что превратится моя жизнь.

А тогда, молодая и глупая, я решила, что смогу привязать его и заменить ему всех женщин сразу. Когда мой будущий муж предложил мне сразу договориться об основном условии брака – наличии личной свободы для обоих, я ни минуты не задумываясь, согласилась.


Любовь с первого взгляда и розовые очки

С Денисом мы познакомились полгода назад в автобусе – он нечаянно наступил мне на ногу, а потом 2 остановки всячески извинялся и каялся. Говорил, что редко пользуется общественным транспортом, поэтому чувствует себя слоном в посудной лавке. Честно говоря, он мне очень понравился с первого взгляда. Я потом еще долго шутила, что, если бы не он на меня насупил, это сделала б я сама, чтобы познакомиться.

А потом началась красивая любовь - встречи, цветы, подарки. Много нежных слов и признаний. Я была такая счастливая, что до сих пор иногда, при воспоминании об этом времени у меня сердце щемит.

Моим родителям Денис тоже понравился, и мама, глядя на меня, стала говорить о свадьбе. Все вроде бы к тому шло, по крайней мере, мне так казалось. Все подруги завидовали – внимательный, любящий, к тому же симпатичный и обеспеченный – идеал прямо, а не мужчина.