Первые чувства

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Их глаза встретились, но он отвел взгляд. Ее сердце вдруг заколотилось, словно сумасшедшее, стало трудно дышать. Ей показалось, что мир рушится, как карточный домик. Он привлек ее к себе, поцеловал. Она натянуто улыбнулась. Разговаривать не хотелось, только слушала его и рассеянно кивала. Ей хотелось уткнуться в него, как раньше, ощутить надежное плечо и забыть обо всем на свете, но понимала, что это уже невозможно.

Долгое время она воспринимала его, как самого близкого человека, доверяла без оглядки. Знала, что они были одним целым, но теперь что-то незримо изменилось в их отношениях.

Они познакомились зимой. Постоянно занятая и увлеченная учебой первокурсница, она совсем не была расположена к романтическим отношениям. На разные глупые свидания просто не оставалось времени.

Он покорил ее своей обезоруживающей искренностью, чувством юмора и оптимистическим взглядом на жизнь. Их знакомство началось непринужденно. С ним было хорошо, легко и просто.

Первое время она не могла ни о чем думать, только о нем. Все время витала в облаках. На лице блуждала блаженная улыбка. Ничто не имело значения, кроме любви. Это были самые счастливые дни, наполненные радостью и незабываемыми впечатлениями. Сбылась ее тайная мечта, и она окунулась в новые для себя ощущения.

Ей не хотелось смотреть на других парней, не потому что боялась увлечься и потерять его, просто другие были не интересны.

Рядом с ним она чувствовала себя счастливой, и ей так хотелось быть все время вместе. Она старалась разделять его увлечения, мудро понимая, что ничто так не сближает людей, как совместные дела. Так, сидя рядом с ним, совершенно равнодушная к футболу, она радовалась, видя его спортивный азарт.

В минуты откровенности он говорил, что своей нежностью и женственностью она не только покорила его, но и пробудила в нем инстинкт защитника. Ему хотелось оберегать ее и помогать во всем.

Они ссорились иногда по пустякам, но мирились очень быстро, потому что не могли долго обходиться друг без друга. А мелкие недоразумения она просто не замечала.

В начале отношений они ничего не знали друг о друге, но была уверенность, что он любит ее. А вот теперь она смотрела на него совсем другими глазами. Ей казалось, что она не знает этого человека, и он совсем не тот, за кого его принимала. Наверное, она слепо доверилась своим чувствам, понадеявшись, что они не обманут?

А, может быть, это была не любовь, а всего лишь первая влюбленность? И никто никого не обманул, не изменил. Просто вдруг что-то сломалось и погасло. Ведь влюбленность – это чувство, а чувства - хрупкая субстанция. Они приходят ниоткуда и исчезают без следа…

Только жизнь ведь не заканчивается, даже, если заканчивается история любви…

Владлена Денисова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: