Ей не угодишь! Продолжение

Мне кажется, что свекрови можно угодить только одним способом – исчезнуть из жизни ее сына
Мне кажется, что свекрови можно угодить только одним способом – исчезнуть из жизни ее сына

Я провела опрос среди всех своих замужних подруг по поводу того, как они решают проблемы со свекровью. Потом почитала книги по психологии, разные советы мудрых, да знающих. Конечно же, сколько людей – столько и мнений, и даже психологи дают советы, исходя из собственного опыта. И в этом есть преимущество, потому что вариантов много, вдруг хотя бы один из них подойдет мне!

Свекрови угодить невозможно?

Мне кажется, что свекрови можно угодить только одним способом – исчезнуть из жизни ее сына

Мне кажется, что свекрови можно угодить только одним способом – исчезнуть из жизни ее сына. Но я решила все-таки попробовать. Для начала созвонилась с ней, и пригласила в гости под предлогом того, что мне нужен ее совет. А когда она пришла, я села перед ней с тетрадкой в руках, и начала допрос с пристрастием, касаемо всяческих кулинарных секретов. И ей явно это понравилось, но у меня сложилось впечатление, что самые главные фишки она оставила при себе.

Это только один из способов, которые я применила, чтобы угодить свекрови. Вертелась ужом на сковородке, брала у нее уроки, спрашивала совета, одевалась так, как она хочет, отправляла к ней своего мужа помочь по всякому пустяку.

Одним словом, я старалась. И, между прочим, вполне искренне. Но только вот стало все еще хуже. Получилось так, как будто я сама открыла ей дверь в нашу с мужем жизнь, вместо того, чтобы отделаться от нее, стало видеть ее чаще, чем мужа. И ладно бы от этого был позитив! Да только вот моя «вторая мама» не собиралась признавать меня хоть сколько-нибудь равной и свободной. Угодить я ей так и не смогла, она всегда высказывала неодобрения мягко, с улыбочкой, тихим голосом, чтобы сын не услышал.

Мне кажется, что свекрови можно угодить только одним способом – исчезнуть из жизни ее сына

Моя семья – мои проблемы!

И тогда я сказала себе: «Хватит!» Какого беса? Я ведь вышла замуж за своего мужа, а не за его родителей! И должна строить свою семью, а не становиться частью чьей-то семьи. Знаете, как-то по полочкам все разложилось. Вот мой муж жил с родителями, и это была семья. Он женился, и у него появилась своя семья, а родители – это теперь его родственники. Есть две семьи – я и муж, и свекровь со свекром, и мы между собой родственники. А мои родители – это тоже отдельная семья, из которой я вышла, чтобы создать свою семью. И все силы надо отдавать на то, чтобы своя семья получилась гармоничной, крепкой, надежной крепостью.

Решать проблемы других семей можно только тогда, когда проблемы собственной семьи решены – так сказала себе я. И просто перестала беспокоиться о том, что думает, говорит и делает моя свекровь. Занялась тем, что давно и по-настоящему хотела – своим мужем, домом, своей семьей. Мы строили планы на жизнь, ходили в кино, в гости к друзьям, или просто смотрели телевизор дома. Как только звонила свекровь с очередным требованием прийти к ней помочь в чем-то, я соблазняла мужа более заманчивыми предложениями, а к ней направляла вызванного по телефону мастера.

Мне кажется, что свекрови можно угодить только одним способом – исчезнуть из жизни ее сына

Конечно же, она обижалась, пыталась переиграть ситуацию в свою пользу, наседала на меня, и на моего мужа. Но мне было все равно, по-настоящему все равно, просто пусто внутри, не цепляло. Ведь самое главное – это то, что я очень счастлива со своим мужем, и никакие мелкие раздражающие факторы не могут этого изменить.

И, в конце концов, это сработало. Моя свекровь волей-неволей вынуждена была найти себе другие интересы в жизни, нежели ее сын, теперь уже женатый. Не скажу, что она меня полюбила, но смирилась – это точно.

Поэтому на своем опыте я поняла, что нет смысла угождать человеку, который вовсе не хочет, чтобы ему угодили, а просто желает занимать главенствующее положение в вашей жизни. Все силы и старания нужно отдавать тем, кого любишь, кто важен для тебя, и для кого важен ты. И никогда нельзя позволять кому-то становиться между вами, и теми, кого вы любите.

Людмила Т., Москва


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: