Я не люблю жену… (письмо в редакцию)

Дикие Хозяйки

Сразу хочу снять с себя все обвинения и сказать, что я своей жене не изменял и не изменяю, и даже не думаю на эту тему. Если честно, так она вообще – первая моя женщина. Я до Аллы, конечно, встречался с девушками, но ничего серьезного не было. Когда я с Аллой познакомился, она мне очень понравилась как-то по-другому.

Мы встречались почти год, и интимная близость у нас была уже после того, как решили пожениться. Правда, я не думал, что так сразу мы женимся, хотел погулять, повстречаться еще, но после того, как это случилось, она испугалась, что может забеременеть, ну, я и согласился не откладывать свадьбу.

Алла хорошая – верная, добрая, хозяйственная, только я сейчас понял, что совсем не люблю ее. Как-то все иначе до этой свадьбы было, а сейчас я смотрю на нее, и у меня ничего не шевелится, наоборот, раздражает. Она ходит по квартире, что-то делает, а я слежу за ней глазами, как за чужим человеком.

Не понимаю, почему так, ведь мы не ссорились, ничего не случилось, но она совершенно меня не волнует и не интересует. Мне, конечно, стыдно в этом признаваться, но я себя и спать с ней заставляю, хотя стараюсь делать это пореже, чтобы не напрягать себя, да и ее. С работы прихожу, как можно позже и говорю, что устал.

Она неглупая, тоже заметила, что что-то не так. Старается – то ужин приготовит со свечками, то что-то красивое наденет, музыку включит – соблазняет меня, как «глянец» советует. А я вижу все это и понимаю, что меня это только сильнее напрягает, потому что ответить нечем, и я чувствую себя подонком.

Женатый друг сказал, что это все ерунда, пройдет - это потому, что я не нагулялся, рано женился. Вроде не так и рано – нам по 25 лет обоим было, вот, второй год живем. Самое противное, что умом я все понимаю, а ничего с собой поделать не могу. И все время себя чувствую виноватым, особенно, когда вижу, как Алла уют в доме делает, старается, чтобы красиво было, чисто. Кричать хочется, потому что я себя все время виноватым чувствую перед ней.

А в чем я виноват? Я же не нарочно. В конце концов, прошла любовь, это же не смертельно? Я себя уговариваю, что нужно не портить жизнь никому, а поговорить и разбежаться побыстрее. Алка симпатичная – она себе быстро кого-нибудь найдет, кто ее полюбит. Но как представлю, что начнется – слезы, крики, родственники набегут, жуть просто! И потом, жена все равно нужна, Алла тут не хуже других, она меня любит. Говорят же: стерпится – слюбится.

Только пока я готовился что-то решить, с духом собирался, обнаружил в ванной тест на беременность. Я в них ничего не понимаю, другу показал, он меня поздравил, что скоро папашей стану. А Алка пока молчит – не говорит, только улыбается. Так я себя загнал в ловушку: развестись сейчас – это подлецом оказаться, а жить, как живем, у меня сил нет – все противнее с каждым днем. И что делать?

Денис


Коментарии

Серж Волгоград Разрушить семью легко, а новую построить на руинах старой сложно. В общем, я примерно в той же ситуации, которая ещё не закончилась, поэтому, пока я внутри неё, не могу давать окончательных советов, а просто делюсь опытом....

Леди СПб Любите-не любите. Знаете что? Семья это тоже работа. А все ли любят свою работу? Конечно, на работе деньги платят, кушать то надо, уважать себя. А будете уважать себя, если бросите свою женщину с ВАШИМ потомством. Жизнь - это борьба, эволюционная гонка, выживает сильнейший, кто любит, кто заботится, кто сильный, кто работает и борется за свою жизнь. Для женщины семья, дети, хозяйство и отношения тяжелый каждодневный труд. Любить вас никто не заставит, конечно. Но уважать и заботиться обязаны. И обежать не смейте ни словом ни делом. Она ваша жена. Беременность для женщины - это тяжелое время, борьба, испытание. Это потеря красоты. Это новые обязанности. ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ЖИЗНЬ. А вы ответственны уже за ЖИЗНЬ двоих беззащитных человек. Уважайте свою силу хотя бы. И будете сильны. И после рождения как минимум три месяца жене нужна настоящая поддержка и помощь в ведении хозяйства, приготовлении еды, и ей нужен кормилец и помощник, чтобы ребенка выходить. Женщине в такое время как никогда нужна забота и поддержка, особенно моральная, она в это время особенно хочет чувствовать себя любимой женщиной. Не любите? Не надо, полюбите хотя бы свою новую роль защитника, кормильца и отца. ОТЦА. ЗАЩИТНИКА. КОРМИЛЬЦА. Вы чувствуете силу этих слова? Это может только женщина вам дать. Как можно не любить это? Только хотя бы за эти роли подарите ей розу. Хотя бы за это погладьте ей живот. Хотя бы за это будьте мужественный и ласковы. Это благодарность называется. Почувствуйте все это, а там жизнь покажет...

Максим Челябинск Здравствуйте. У меня всё гораздо жёстче. Жил с девушкой год в молодости. Бросил. Жить начали по-глупости я и не хотел на ней жениться. Спустя несколько лет такая же ситуация. Стал встречаться - смотрю - отличная девушка. Но нет никаких чувств. Начали жить вместе - сам не понял как. Вспомнил первый опыт - решил не бросать, а жениться. Женился. Сейчас очень плохо.. Но понимаю, что это ещё не предел, надо поскорее как то выкарабкиваться. Хочу с ней быть, хочу её полюбить. Потому, что если я опять оплошаю, то это будет жесть. В итоге потеря интересов к своим хобби. Отсутствие счастья почти год. Чувство вины за то, что кинул первую девушку и за то, что приношу страдания второй. Только плохо всем делаю. Если бы кто то щёлкнул пальцем и вправил мне мозги хотя бы на чуть - чуть, то всё сложится просто отлично. Потому, что она - идеальная. А проблема то кроется во мне. Постоянная борьба внутри меня - пытаюсь убеждать себя, что надо терпеть и стараться налаживать отношения. Самооценка на столько упала, что я чувствую себя ниже её - она умнее, лучше, способнее и испытывает ко мне чувства. А я хуже её и не люблю её. Почему так происходит - я не знаю. Но я понял, что если бросить человека, то будет ещё хуже. Поэтому я пока держусь.

Александр Днепропетровск Походу я не один, крепитесь мужики! У меня вот тоже не все просто. Бывает выведет меня, разойтись хочу, ругаться начинаю, а она не уходит все равно. Руку поднять на нее не могу, а как отношения прекратить не знаю. Мои слова она не слышит, так и живём вместе. Вообщем если баба хваткая то это ппц. Лучше вообще не влюбляться и быть одиноким волком.

Игорь Москва Подумай о том, что кому то еще хуже! Например, у меня та же ситуация, только + двое детей и любовь к другой (замужней, да еще и равнодушной ко мне). Вот это жесть!!! Выть охота. Однажды стало так хреново, что рассказал все жене, предложил развод. Но она не хочет, любит меня как есть. Пока креплюсь, но рвать все равно надо. Иначе петля.

Ванесса Ялта Не бывает такого..разлюбил, снова полюбил..К сожалению, чувство любви тоже проходит..И сохранить его тоже нужно стараться. Да, удивлять, проявлять знаки внимания,тепла и заботы. Это химия двух сердец и двух энергий. ..И если прошло мимо , отпустите ,не стоит мучать себя и других. Спросите себя, будете ли свободнее и счастливее без настоящего, и будьте честны с собой и человеком, который рядом. Проявите уважение и смелость...Дайте ему шанс встретить своё счастье. Насильно мил не будешь. Ведь это пытка быть с тем, кого не любишь. Зачем , ответьте...и сделайте счастливыми себя и других, а не обязанными. Если мужчина не счастлив иметь ребёнка от любимой женщины и у него не проснулись чувства и сознание значимости в его жизни и надежды на перемены в лучшую сторону...нет любимой женщины..Проясните ситуацию лучше раньше, чем поздно. Во имя будущего обоих Вас. Слабохарактерность, жалость, чувство ответственности здесь неуместны.

Николай Крайгород Автору поста надо представить ситуацию, что, например, уже завтра его жены с ним уже никогда не будет. Это как когда любишь человека, а он тебя нет, ты мучаешься, чувства тебя переполняют, но как только этот человек тоже полюбит тебя сразу это всё дело прекращается и все "шевеления внутри" спадают. Легко говорить, что разлюбил, когда жена вертится целый день под боком. А если её не станет? Подумай об этом. Если у человека была просто влюблённость, вполне логично что она прошла. Влюблённости повод не нужен - влюбится можно в кого угодно хоть просто с первого взгляда, даже не зная о человеке ничего. А вот любви нужны основания, человек не может любить "просто так". Верная, добрая, хозяйственная жена заслуживает, чтобы её любили, даже если влюблённость прошла. Да, так бывает, что влюблённость переходит в любовь между людьми и всё хорошо. Но может у тебя влюблённость ушла, а любовь придёт позднее. Я вот вообще встречался со своей будущей женой не влюбляясь в неё, ну просто надо было с кем-то встречаться, а я знал, что она хорошая и порядочная девушка, "Почему бы вот не с ней?", - подумал я. А она вообще не считала, что со мной встречается. И полюбил со временем, жизнь без неё свою не представляю сейчас. И она меня полюбила, а я у неё первый был и остаюсь. Т.е. фаза влюблённости прошла мимо нас, у нас не было тех сильных чувств друг к другу, таких как я испытывал когда в школе к одноклассницам. Да и наплевать, если честно, моему огромному счастью это никак не помешало. Страсть в сексе тоже уменьшается, конечно, со временем, ну нормальное явление. Когда-нибудь через много лет страсть вообще уйдёт и останется только взаимное уважение. Главное, оцени свою жену по достоинству, а влюблённость оставь малолеткам, которым влюблённость нужна чтоб погулять и перепихнуться, но вовсе не жизнь с человеком прожить.

Стас Крайгород Вот и я в такой же ситуации........не люблю уже а что то держит.....

Юлия Крайгород Денис, такие мысли от того, что мы все очень далеко от Бога. Почитайте Библию, эту инструкцию по человеку. Там даются советы об укреплении брака. В Библии четко написано, что любовь надо развивать; знаменитую фразу помните? Возлюби ближнего своего! т.е. изначально у нас очень эгоистический настрой ко всем людям, не только к своим половинам

оксана Крайгород наверно все дениски одинаковые,у меня тоже муж денис...был,развёлся со мной,спустя 12 лет совместной жизни,и тоже понял-не любит!спать,правда,не против был,и через двоих маленьких детей переступил-ничего,вырастут,...ведь со мной жить не хочет-разлюбил!а по мне-это подлость,предательство и незрелость,ещё-жадность-зачем о ком то заботиться,помогать и тратиться?проще готовых подъискать,тем более-разлюбил!никогда таких мерзавцев не пойму,видно их в детстве недолюбили,вот они себя и любят потом,а на остальных им наплевать.

Кристина Крайгород Денис,у меня такая же ситуацыя!Меня муж розлюбил,хотя добивался меня 2 года,провстричались 4,а теперь замужем 3 года,а он розлюбил!Но у нас всё пошло под откос когда родился очень желанный ребёнок!Ему сейчас 11 месяцев.Мне было очень тяжело это всё слышать.Но мы пока решили дальше жить вместе раде ребёнка,а я тоже пытаюсь вернуть его любовь!Не знаю правда как дальше будет!Люблю его.

Марина Крайгород Несколько лет меня муж очень сильно обидел, в результате я пришла к выводу, что я его совсем не люблю и мне на него всеравно.. и вообще он мне не нужен. Но на развод как-то не решалась (все же грех), он меня любил и рпосил прощения. Долго думая , пришла к выводу что надо как-то налаживать с ним отношения - муж все-таки и с ним надо дальше жить. Я начала молиться об восстановлении отношений, полностью отдала ситуацию в руки Божьи. Через некоторое время я стала испытывать чувства к мужу, наши отношения наладились. Мне кажеться я стала мужа сильнее любить, чем любила его до этого. Сейчас у нас все хорошо. По-моему, если Денис готов восстановить отношения, то это сделать можно обратившись к Иисусу Христу (как восстановила отношения в своей семье я). А если он не хочет- то тут уж не чем не поможешь. ТА ЧТО ДЕНИС РЕШЕНИЕ ЗА ТОБОЙ!

Дайана Крайгород Если честно, я не понимаю такую любовь. Как можно сначала любит кого-то, а потом раз, и она вам уже противна?! Почему-то сразу заходит речь о сексуальных отношениях, сами пишете: "И потом, жена все равно нужна, Алла тут не хуже других, она меня любит" Читаю все это и так обидно за вашу жену, да что там, за всех женьщин обидно. Получается, в нас нуждаются только за что-то? Вы мужчины возомнили о себе не весть что, считаете что вас всю жизнь будут ждать. По вашему можно уйти и вернуться, а женьщина все стерпит.

Павел Крайгород Такое случается очень часто.Моё мнение - проконсультироваться с психологом (хотя я не пошёл бы). Тихо мирно решить вопрос. Не нагнетая обстановки. Есть категории людей, которые являются духовными братьями или сёстрами по отношению друг к другу.Так вот в этих случаях сексуальных отношений не будет, как бы кто не старался.Они не появятся. Говорю из собственного опыта.Правильно сказано - во всём человек просто замечательный, но увы!!! Моё мнение лучше уйти - для каждого человека здесь есть 12 идеальных половинок.И они находятся вокруг нас. Создатель устраивает нам эти встречи, если мы не делаем опрометчивых решений как в случае с Денисом.Пока не поздно не ломай ни себя ни её.Срочно решай вопрос.И будет всем очень хорошо, поверь!!!!!!!!!!.С уважением Павел.

Антонина Крайгород Я думаю что пока это все раздумия надо отложить до рождения ребенка. Надо изначально жениться по любви. тогда уже некого упрекать. Нелюбовь-это тяжелая ноша. давящая на все ощущение жизни. .Конечно все теперь усложняет ребенок и уже сейчас просто подло бросать жену. Но вообще в дальнейшем .юесли все это будет преобретать хроническую форму. то тогда стоит подумать о дальнейшей жизни.

Татьяна Крайгород С жиру бесится мужчина.

радмилла Крайгород денис, я как психолог могу сказать: проблема в том , что вы ненагулялись. давайте представим что, вы остались с женой. у вас родился ребенок. в таком случае вы будете мучаться . выплескивать все мваши мучения на жену или ребенка. делайте выводы сами. могу сказать одно пойдите на откровенный разговор с женой.

Надежда Крайгород Любовь-это не чувства - а энергия. Мужчина устал, он,наверное ,думал ,что женитьба -это сплошной медовый месяц. В любви есть приливы и отливы,не надо спешить!Поедьте в отпуск,командировку,отдохните друг от друга.Мы с мужем 3 раза сходились и 3 раза разводились,сыну уже 18 лет,в итоге поняли что любим друг друга,Вот как бывает...

Людмила. Крайгород Жизнь имеет Цену тогда, когда имеет высший смысл. Люди "нагулявшиеся" потому и останавливаются, что наконец-то понимают, что дальше ничего лучше не будет, а будет только хуже. Подобное притягивает подобное. Эгоист будет притягивать к себе эгоисток, а с ними долго не протянешь. Нагулявшись, такой "герой любовник" понимает, чт настоящей его любовью была та первая, но ее уже не вернуть. и вот тут-то становится мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Берегите любовь прежде всего в себе.

Людмила. Крайгород Хочу предложить свой вариант развития событий. Подумайте, а что будет, если Вы во второй раз женитесь и произойдет тоже самое? Первое чувство всегда проходит. И что же теперь разводиться каждые 2 года? В такой ситуации нужно подумать о том что каждый человек уникален и прекрасен и может мы просто не замечаем или не хотим потрудиться и поискать в человеке его бесконечно глубокую душу? А как же будет жить ребенок, у которого родные мама с папой не живут вместе и не любят друг друга? А разве настоящая любовь обращена только к субъективным чувствам приятности смотрения на объект любви? Разве любовь не должна быть не ради себя только, но и еще для того, кого ты любишь? Считаю, что нужно попытаться приглядеться повнимательнее к своей жене, узнать побольше о ее прошлом, о ее проблемах в прошлом, о ее мечтах, о ее успехах. Огонь любви в себе можно раздуть, а можно затушить, это требует усилий, но это дает бесценный результат избежания бесконечной череды наступания на одни и те же грабли и воспитания детей в полноценной семье. Тем более что эта жена во многом просто завидная и таких еще поискать! Другие будут больше о себе заботиться. Чувство можно вернуть. Поверте в это! Сделайте приятное своей жене и увидев радость в ее глазах обретите счастье!

леонид Крайгород такое тяжелое испытание мне пришлось пройти тоже

Оксана Крайгород у меня похожая ситуация,я не люблю мужа,а он с меня глаз не сводит и говорит,что любит-меня это раздражает.уйду от него- сопьется,как жить дальше?

Мария Крайгород Этот текст писала женщина...

кася Крайгород недавно услышала фразу *у них другая модель семьи*.это об американских семьях. В нашей традиции верность хоть умри а еще и на собрании пропесочить, чтобы другие боялись. Сейчас с потоком информации а следовательно и желания другие,доступ ко всем утехам стал нормой.,не сможете жить все будет противно не помогут ни дети ничего.поживите отдельно-это самый верный рецепт

Алиса Крайгород Ну , чего ж стыдиться ? Не всем бог дает любовь, очень даже не всем. Честно нужно признаться , что не любите , но в то же время от ребенка не отказываетесь.Ребенок не является мерилом семейного счастья , если нет любви. Единственное , что по закону вы до достижении ребенком года не можете разойтись с женой. А вот заниматься сексом вас никто заставить не может. Насильно как говорится мил не будешь.

Мила Крайгород Как все похоже. Через полгода после свадьбы муж, который добивался меня целых два года, вдруг совсем охладел. Он почти перестал разговаривать и даже избегал меня, дома почти не бывал. А когда я потребовала объяснений, сказал, что разлюбил и не знает что ему делать. Я его попросту выгнала, хотя была уже беременная. Теперь нашему ребенку уже два годика, и муж ухаживает за мной и просит, чтобы мы снова жили вместе. А я ему больше не верю, вдруг снова разлюбит.

Натали Крайгород Денис, я прекрасно вас понимаю, жаль только, что затянули вы с объяснениями, вашей жене будет вдвойне тяжело сейчас с вами расстаться, чем раньше. Такая психологическая травма может навредить ей в ее теперешнем положении, поэтому уж проявите терпение и такт и прежде, чем рубить с плеча посоветуйтесь с хорошим психологом, как лучше и с наименьшими потерями для всех выйти достойно из этой ситуации. И пожалуйста,думайте не только о себе, но и о жене и о будущем ребенке, они ведь тоже не виноваты, что вы не созрели для принятия ответственных решений и не нагулялись в свое время.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: