Любить или не любить?

Психология любви
Психология любви

За весь период их отношений Александр исполнял абсолютно любые желания своей девушки, он всегда старался ей угодить, делал всё для неё. Но она все равно его оставила. Прошло уже полгода, а он всё ещё продолжает её любить.

Недавно я спросил у него: «Если бы ты знал, чем всё закончится, ты бы всё равно открыл для неё своё сердце или предпочел бы вовсе не познать её любви?» На что он ответил мне: «Я выбрал бы её любовь, даже если б её чувства продлились всего полдня. Ведь это лучшее, что было в моей жизни».

Казалось бы, вопрос «что лучше: любить и разочароваться в любви, или вовсе никогда не любить», не имеет никакого смысла. Ведь любовь - это главное в жизни каждого человека. Но я вот знаю человека, который все же предпочел бы не любить вовсе. И он имеет все основания так утверждать, ибо ему любовь не принесла ничего, кроме страданий.

Мой друг однажды безумно влюбился. Раньше он никогда ничего такого не испытывал. Он решил, что любой ценой добьётся любви одной девушки. Но ему это не удалось. Он оказывал всевозможные знаки внимания, дарил кучу подарков, совершал безумные поступки, но девушка так и не полюбила его.

Мой друг очень страдал от этого, он не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме неё. В конце концов, он решился залезть к ней на балкон, но, сорвавшись, упал и сломал себе спину. В течение года мой друг не мог встать с постели. Однажды он сказал мне: «Вся ирония в том, что мы не можем решить за сердце, любить нам или нет!»

Я почти согласен со своим другом. Но, мне кажется, что всё-таки с сердцем можно бороться. Главное, вовремя уйти от искушения, если, конечно, такая возможность есть.

Я пишу это для тех людей, которые хотят любить, но очень бояться разочароваться в любви, ведь в наше время люди становятся всё более слабыми духом. Они не могут встретить неприятности с высоко поднятой головой. Многие не выдерживают разочарований и даже кончают свою жизнь самоубийством. Это очень печально.

Думаю, что большинство из таких людей, если бы могли, отказались бы от любви вообще. И, в принципе, это вполне реально. Главное, заполнить свою голову всевозможными мыслями, постоянно чем-нибудь заниматься, чтобы просто не хватило времени на любовь.

Но, конечно, это не выход. И всё равно любовь когда-нибудь победит. Поэтому нет смысла бороться с этим. Лучше просто это принять и быть готовым ко всему. Альфред Теннисон сказал: «Лучше любить и потерять любовь, чем вообще никогда не любить». Лично я придерживаюсь точно такого же мнения.

Конечно, мне ещё не приходилось разочаровываться в любви, но я точно уверен, что никогда бы не смог отказаться от любви вовсе. Ведь любовь - это единственное, что заставляет людей радоваться жизни. Когда ты любишь, даже безответно, ты всё делаешь с большим желанием и удовольствием. У тебя есть то, ради чего стоит жить.

Я уверен, что большинство читателей согласится с изречением Альфреда Теннисона. Но, к сожалению, найдутся и те, кто будет придерживаться иного мнения. И их можно понять. Если они так думают, значит, они просто разочаровались в любви. И я бы хотел пожелать таким людям, чтобы в будущем они изменили своё мнение и повстречали настоящую любовь, которая исцелит все их раны. Главное не бойтесь и откройте для этого свои сердца.

Евгений Ломухин


Коментарии

ИРЭН Крайгород КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ ВОПРОС, ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕЛЮБИТЬ? МНЕ ПОЧЕМУ-ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ОТ НАС ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗАВИСИТ. ЭТО ДАР-ЛЮБИТЬ, ЛИБО ОН ТЕБЕ ДАН, ЛИБО УЖ ИЗВЕНИТЕ-НЕТ.ВЕДЬ МЫ САМИ,ПАРОЙ, НЕПОНИМАЯ ТОГО:СОВЕРШАЕМ КАКИЕ-ТО НЕЛЕПЫЕ ПОСТУПКИ, СТАРАЕМСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ, У НАС МЕНЯЕТСЯ ГОЛОС, МАНЕРА ПОВИДЕНИЯ, ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ТЫ ЛЮБИШЬ НАХОДИТЬСЯ ГДЕ-ТО РЯДОМ ИЛИ ПРОСТО КТО-ТО ЗАВЁЛ О НЁМ РАЗГОВОР.ВЕДЬ НЕПРАВДА ЛИ ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ЗАВИСИМО ТО НАС. КАК ЖЕ МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЛЮБВИ?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: