Не читайте книжки про любовь!

Женская психология
Женская психология

Я вот тут любовный роман прочитала, любовь красивая... Ох, девочки! Аж голова закружилась, и мурашки по коже. Он на нее посмотрела, а она вся задрожала... и любовь... такая, что головой в омут - мало будет!! А на своего гляжу - лежит на диване в растянутых штанах, пузо газетой прикрыл и храпит, как "Запор" у дяди Васи из соседнего дома. Правда храпом всех мух распугал - и то польза!

И так тоскливо стало, девочки, что хоть кричи! А на кого кричать?? Ванька из школы не пришел, свекровь уже вторую неделю не звонит после последнего визита, а на мужа кричи - не кричи, пушкой не разбудишь.

Вышла на балкон, огляделась, а там красота!! Все цветет, сияет, птички поют... И, наверное, где-то же ходит эта неземная любовь, про которую в книжках пишут?!

Вон Танька из седьмой квартиры идет, такие кренделя выписывает... И костюмчик у нее новый! А что ей? Ни мужа, ни детей - только про себя, любимую, и думай, и заботься! Правда, и у нее ничего неземного не наблюдается. Ездил тут какой-то папик на подержанной иномарке на радость бабкам у подъезда. Да и тот давно не показывается.

Короток бабий век вообще-то. Замуж вышла, детей нарожала и все! Сначала - пеленки-распашонки, потом - супы, борщи, стирки, уборки. А на любовь только по телевизору поглядеть остается.

Вон как храпит! Счастье-то мое, заспанное! Не, мужик, вроде ничего, хозяйственный, не пьет так, чтобы особо, на восьмое марта цветы дарит - все, как у людей. Только хочется чего-то... эдакого, чтобы кровь в жилах заиграла! А где его взять? На курорт что ли съездить? Правда оттуда можно не только любовь привезти, а еще, что похуже!

Вот думаю, а откуда эти авторши романов примеры берут? Не из своей же биографии, в самом деле?! Не поверю, чтобы столько "сказочных принцев" по улицам не оприходованных бродило, сколько их в книжках описано, да в сериалах показано!

Мне тут Танька говорит: "Чтобы принца дождаться, самой принцессой быть надо!" И ухмыляется! Тоже мне, принцесса!! Правда, выглядит она ничего, уже сороковник скоро, а со спины прям девочка. И ухоженная, и умная, вроде, и самостоятельная, зарабатывает прилично, а одна, безмужняя. Видно никак не выберет. Значит дело не в том, как ты выглядишь? А в чем?

Ну, я вот мужу не изменяла ни разу. Да и, правду сказать, случая не было. Не то, чтобы на меня никто внимания не обращал, мне и сейчас комплименты говорят... по праздникам. Но менять "шило на мыло" нет интереса, а вот... чтобы он поглядел, а я вся задрожала... Такого точно не было!

Я и от своего ни разу не дрожала-то! Познакомились, гуляли, переспали, ну, и поженились. А чего тянуть, когда уже Ванька в животе стучаться начал?! И ничего, живем не хуже людей! А, может, любовь вообще только на свободе живет, а окольцованная в неволе, в семье, не размножается?

Так что неземную страсть я только в книжках встречала, да по телевизору видела. Но вот книжек начитаюсь, фильмов насмотрюсь - и все там, в глубине души, переворачивается. Словно что-то мимо меня прошло безвозвратно, и не догнать уже, и не вернуть... И так тоскливо становится, пару раз даже в подушку плакала. Сама себе говорю: "Дура! Чего не живется?! Все путем идет, все хорошо!".

Но видно так уж мы, бабы, устроены, что без любви жить не можем. Только ведь не всем везет - некоторые так и не знают до конца, что же это такое. Я вот своих подруг поспрашивала и решила, что эта самая неземная любовь, как НЛО - все про нее говорят, но никто в глаза не видел!

Вот и думаю, вредно нам, замужним, такие книжки читать! Они наш покой нарушают и душу бередят. О том, чего не знаешь - не жалеешь! А с другой стороны... хоть помечтать!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

читательница Крайгород если не было бы книжек про любовь, то и сердце бы не екало)) и какая скука была бы книжка про спящего на кухне мужа. Фантазии - эти книжки про любовь, а потому и нравятся почти всем)

имя и фамилия Крайгород если не было бы книжек про любовь, то и сердце бы не екало)) и какая скука была бы книжка про спящего на кухне мужа. Фантазии - эти книжки про любовь, а потому и нравятся почти всем)

julia Крайгород да видать это только в книжках

Наталья Крайгород Любительницам романов и сериалов я бы посоветовала задуматься о том почему почти все истории о невероятной и разумеется счастливой любви заканчиваются свадьбой. И никогда не рассказывается что собственно было потом. Это от того что потом уже ничего невероятного не было. Ведь в процессе совместной жизни постепенно выясняется что "прекрасный принц" оказывается тоже храпит, а добрая и милая Золушка все чаще проводит время на кухне, поскольку гораздо комфортнее чувствует себя в кругу обслуги а не среди придворных дам. Я конечно не хочу сказать что безкмная страсть явление исключительно литературное, но это явление мало того что редкое, но еще весьма кратковременное при постоянном общении. Я знаю несколько семейных пар которые прожив вместе много лет сохранили теплоту , нежность и даже любовь, но скажите ,милые дамы, кто из вас знаком с парой прожившей вместе хотя бы лет десять и в которой супругов при виде друг друга от страсти бросает в дрожь? Ну ы выводы делайте сами....

Ксюша Крайгород А я вот знаю, испытала чувство любовь, когда сердце замерае, кровь по жилам бегает, руки холодеют, трясуться, ноги подкашиваются и все от взгляда, но увы так же я испытала и чувство боль и "разбитое сердце"...

Капитан Немо Крайгород Просто всё..."по-бабски"...

Катя Крайгород Да, все это правда, как-будто про себя только что прочитала

Капитан Немо Крайгород Прочитала... у меня тоже самое, книгу прочитаю, фильм посмотрю.. вся трепещу, а чтоб у меня такое ... да и не вспомню, а так охота.

вега Крайгород правильно написано,надо меньше всякой ерундой голову забивать-счастливей будем!!! Сама начиталась жалею страшно!

Света Крайгород А Библию не пробывали читать?? насколько ж потеряны ценности семьи..женщины забыли..а может и не знали многое..как к мужьям надо относиться,которых вам Господь дал..почитайте К Ефесянам особенно гл.5:22-33и Коринфянам...

Екатерина Крайгород Сериалов меньше смотрите-разводов меньше будет! А то насмотряться ерунды-вот и тянет на что-то невероятное. Эти истории тщательно режиссируются, обрабатываются, выдумываются, чтоб эффектнее было, за душу брало--от этого "касса фильма" зависит и книжкин тираж. На вашей сентиментальности деньги делают а вы критично отнестись не умеете! Все принца ждем, а сами-то вы--принцеесы планку выдержите?!

EvVa Крайгород Супер!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: